OneLessCar Titanium 29er - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: OneLessCar Titanium 29er

Fenix, любая "лишняя" сварка - хуже прочность, больше вес.

Байк понравился, за исключением рамы. Точнее, её нижней трубы. Есть ли целесообразность в трубе такого большого диаметра, которую приходится плющить у рулевого стакана? Визуально воспринимается как алю-рама.

И ещё, то ли ракурс такой, не пойму, но выглядит байк так, как будто у него угол рулевой больше угла подседельной трубы. :huh:

Предлагаешь, делать рамы из одного куска металла?
    или у лайтспида меньше длина сварных швов и масса наваренного металла?

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Yvkc некоторые выбирают мифическую торсионку в кареточном узле побольше опять же биовальность, и прочие происки маркетологов.

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Есть ли целесообразность в трубе такого большого диаметра, которую приходится плющить у рулевого стакана? Визуально воспринимается как алю-рама.
    возможно, что толщина стенки трубы переменная)

Performer невозможно, постоянная. рапид не использует баттированных труб, но идет навстречу тараканам клиентов жеждущим оособой прочности, и веса, но самое главное все довольны

Fenix,я предлагаю делать раму в районе дропаутов по-человечески...И симпатичнее будет, и петух сменный легко сделать, и легче должно стать.

Всего-то надо обрезать трубы ровно по месту сварки, сделать нормальный стапель и стрёмные элементы купить/украсть идею.

А-то вроде как кастом титан фетиш...а в деталях - жуть.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение

Yvkc некоторые выбирают мифическую торсионку в кареточном узле побольше
    В смысле, "дайте две"?

опять же биовальность, и прочие происки маркетологов.
    Да, забыл, куда ж без биовальности сегодня. Правда, где второй овал, я что-то не понял. :huh:

Tasselhof это все можно, но любые изящные дропауты начинаются от 60уев (читай + имеющейся цене рамы), синглспидные вообще от 100. и заметь на скорость это все не влияет, на вес мало (у рапида есть и лайт версия, я ее и заказывал ) экономика решает, тем более основной рынок Россия и не шибко дальнее зарубежье, да и нет у них пока смежника (не возить же из кетая тайваня) способного делать хитрые дропауты.
    yvkc , вторая биовальность в районе каретки большой осью перпендикулярно оси рулевой, говорят + 10 каимости

Цитата Сообщение от blackbird Посмотреть сообщение
    Рапид такие дропауты уже лет 5 делает
    Ну на моем левый дропаут крайне уродливо выглядит, а здесь очень прилично. (У FTi разумеется дропауты намного эстетичнее, но там и крепежа под калипер нет)

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Fenix,я предлагаю делать раму в районе дропаутов по-человечески...И симпатичнее будет, и петух сменный легко сделать, и легче должно стать.
    А зачем на титановой раме делать съемный петух?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    yvkc , вторая биовальность в районе каретки большой осью перпендикулярно оси рулевой, говорят + 10 каимости
    Не, спасибо, конечно, я более-менее представляю биовальную нижнюю трубу, просто не вижу овала на данной раме. Ну разве совсем у кареточного узла они её сплющили. А про +10 к катимости я даже не сомневаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)