Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 240 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Приедет -- пофлудим предметно.
    Пока что я вижу один плюс и один минус большого аккума. Плюс -- это можно ездить в нормальные ночные покатушки не с одной фарой, а с двумя, не заморачиваясь заменой батареи.
    Минус -- то, что зимой можно взять с собой вторую пару аккумуляторов и держать ее ближе к орденам, чтобы не отморозить.

Надо еще смотреть на качество родной батареи и этой, может быть все, что угодно.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    зимой можно взять с собой вторую пару аккумуляторов и держать ее ближе к орденам, чтобы не отморозить
    Немаловажно... на самом деле, можно-нужно иметь и такое, и такое.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

aphlux,доставка безумно дорогая если заказывать с их сайта. Если заказывать через их же лавку на Ебее, то доставка будет дешевле.

что-то типа http://www.all-battery.com/li-ion186...bareleads.aspx

но, понятное дело, тут цена какая-то совсем неприличная. Да и мне он не нужен, так, каприз художника Может, понравится, не понравится -- продам...
    каприз капризом, но какой смысл тратить свои кровные деньги?
    я бы взял вот такой,
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8578
    плюс схема защиты, если есть необходимость,
    а так же там же
    http://www.hobbycity.com можно и других аккумуляторов поподбирать, да и доставка не такая суровая как у вас.
    Велосипедюк))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

А зачем мне аккумулятор на 5000 мА*ч, когда у родного 4400 и у меня есть еще одна колхозная батарея?

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    aphlux,доставка безумно дорогая если заказывать с их сайта. Если заказывать через их же лавку на Ебее, то доставка будет дешевле.
    Ссылку! я там и не заказывал.

А зачем мне аккумулятор на 5000 мА*ч, когда у родного 4400 и у меня есть еще одна колхозная батарея?

Ссылку! я там и не заказывал.
    там чесных 5000, возьми две таких и получиш 10000 за 40 баксов.
    Велосипедюк))

Никто не знает количество LUX на расстоянии 10м у этой фары? сравнить надо с другой, а понять какая ярче и на сколько не могу.

Народ! У кого работает альтенативный акк-допишите пожалуйста в первый пост где и почём её купить? Тут уже были варианты от видеокамер я так понял что это не лучший вариант?
    Как в теме про фонари от Дабла--всё предельно понятно.. Веломания такими темами очень полезна))
    Спасибо!

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    Никто не знает количество LUX на расстоянии 10м у этой фары? сравнить надо с другой, а понять какая ярче и на сколько не могу.
    На 5 метрах 180 люкс. На 10 м должно быть соответственно в 4 раза меньше, т.е. 45 люкс.
    (На таких расстояниях, много больших диаметра фары, обратная квадратичная зависимость освещённости от расстояния должна быть достаточно точная (если нет явно выраженной фокусировки). Проверил на 1 м -- 4450 люкс, зависимость действительно на удивление точная -- на 5 м на самом деле я записал именно 178 люкс, но потом округлил до 180, чтобы половинки при делении на 4 не было , всё равно она даже по центру пятна скачет больше чем на 1%.)
    UPD
    11.12.2009 13:24: На самом деле, ещё чуть меньше 45 лк, т.к. стены коридора не чёрные, и отражённый от них периферийный свет и свет, отразившийся от основного пятна и потом от стен, попадает на пятно и чуть увеличивает его освещённость. Думаю, не больше нескольких % -- можно оценить, закрыв приёмник люксметра на некотором расстоянии чёрным (как минимум со стороны люксметра) кружочком.
    Последний раз редактировалось GDT; 11.12.2009 в 13:26.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Тогда с учетом центрального пучка луча примерно в 15 градусов, на расстоянии 10 м получается яркое пятно света площадью 5,5 м2.
    Если освещенность 1 люкс = 1 люмену на квадратный метр, то получаем световой поток в центре пятна 240 лм. Где я ошибся?
    К чему это я? Кто-то собирается проверить цифры, когда есть бимшоты. А на каком расстоянии Сигма свои люксы меряет?

Последний раз редактировалось reginald; 11.12.2009 в 01:35.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)