Замена штатных тормозов Trek 3900d (2008) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Замена штатных тормозов Trek 3900d (2008)

ставь диск 180! я на нулееевойвилке сантур катал с ББ7 с 185мм диском - без проблем! потом на ней знакомый катал с ХТ и 180мм диском - без проблем... а потом жена на той же сантуре в крыму на ягодке/дх/итд опять с бб7 и185 катала - без проблем! вилка была, ну пипец какая галимая... но ничто не оторвало.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Для матрасно-покатушечного байка вполне хватит 160 диска. Hayes HFX-9 - отличные тормоза.

Спасибо всем за советы. Вчера первым делом, когда пришел домой посмотрел какой у меня сейчас стоит ротор, на нем написано 160. Так что все таки хочу побольше хоть немножко, так что остановился на 180. А дальше пусть будет, что будет ) Осталось теперь всего лишь решить, оно мне надо... я подумал, что за 1,5-2 года я на нем накатал только 300-400км... Такие профи как Вы за 12 часов можете столько накатать ) Получается, что велику за 10-12к руб покупать тормоза + манетка за 3к (4 часть стоимости велика) не целесообразно, а с другой стороны хочется иметь серьезные тормоза, что бы в какой-нибудь экстренный момент я успел затормозить...
    В принципе колесо переднее может застопориться на скорости до 15 км/ч, но это надо так жать на ручку! А мне хочется комфорта и уверенности... вот сейчас в раздумьях тратиться или нет... (дополнительный плюс в том, что сейчас стоит все дешево).

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Подскажите, вот эти тормоза, которые продают б/у, хуже Hayes HFX-9?!
    Trek 3900 d (2008)

этот возьми http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67151
    если комплект полный

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

или этот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61637

Скажите пожалуйста, а мне обязательно менять ротор, или можно его оставить, а заменить только сам суппорт, трубки и ручку на которую нажимать. (пардон за мои выражения, но я по другому не знаю как они правильно называются)
    Trek 3900 d (2008)

ротор можешь оставить

Как я понял б/у Avid Juicy5 круче, чем Hayes HFX-9 новый?! или я ошибаюсь?! Что посоветуете брать?!
    Trek 3900 d (2008)

Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    Как я понял б/у Avid Juicy5 круче, чем Hayes HFX-9 новый?! или я ошибаюсь?! Что посоветуете брать?!
    вообще, пятые джуси получше будут, чем девятки... Еще можно купить те же авид ББ7 механику - они отлично тормозят! тогда не придется менять манетку... не надо будет гемороиться с гидролиниями итд что всегда говорят про механику Вообще, лично я избавился от механики тектро после того, как не смог оттормозиться с горки и чуть в речку не улетел. купил ББ7 и счастье было немерянно! сразу понял, почему торможение передом более эффективно!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Сейчас позвонил в магаз и уточнил есть у них HFX-9, сказали только с ротором V6. Я уже настроился на покупку сегодня их и манетки за 300руб )
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    не надо будет гемороиться с гидролиниями итд
    А вот теперь Вы пишите, что сложно установить гидролинии на велик что ли?! А в чем именно сложность возникает?! Чем их привязывать к вилке, рулю? Хомутиками что ли?! Или чем?
    Trek 3900 d (2008)

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

наверно я тебе скажу про стандартный миф про гидру (впрочем в который я верю ) она может лопнуть/прохудиться/ будет глотать воздух.
    хотя чтоб её порвать надо цепляться по пути за всё что только можно.
    (по другому не представляю) если только от старости потрескается :huh:

если вру, так мне и скажите
    Самый искренний смех - злорадный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)