съемник вожу. им еще центерлок удобно снимать :Р
Данную процедуру делаю строго в подъезде, колесом упираюсь в лестницу, концы цепи наматываю на перила.
Автомобильный съёмник (кажется масляного фильтра) - в районе 100-150 руб., и всё отлично. По конструкции аналогичен.
берется старая тряпка, наматывается на кассету - вот и весь хлыст ))
самый простой способо - веломеханик
если надо именно дома - тут на форуме 1-2 человека-механику тусовались которые по вызову ездят
Я думаю, раз речь зашла о снятии кассеты, то ей уже все равно, можете хоть в тисках зажимать.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------
нифига не самый простой, его ждать еще надо. я обычно старой цепью или ботинком удерживаю, просто не надо локринг затягивать со всей дури метровым рычагом
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Затягивать надо как положено 30-40НМ, это весьма неслабо наваливаться надо,
если не затянуть, то кассета начнет гулять по барабану (допуск на концентричность около 0.5мм) алюминиевому барабану несладко придется.
если на резьбе будет смазка и не катать в внах пару сезонов, обычно скручивается без особых мук при помощи хлыста из рабочей цепи и прочих подручно-наколенных предметов.
если резьбу натредлочить, то ничего не гуляет
Здесь могла бы быть какая-то чушь
я обычно тряпку наматываю..она в спицы попадает и кассета блочиться - потом без проблем отркутить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)