На торрентс.ру появилась City Navigator Russia NT 2010.10
Покрытие по России пока не супер-пупер, но ради интереса глянуть можно. Архив с картой тут.
На торрентс.ру появилась City Navigator Russia NT 2010.10
Покрытие по России пока не супер-пупер, но ради интереса глянуть можно. Архив с картой тут.
Вопрос к пользователям GPS: насколько в реальности актуальны функции барометрического высотомера и электромагнитного компаса в продвинутых приборах? или ими можно пренебречь?
Народ, читать огроменную тему задолбался.
Есть: ГарминЭдж705 без карт.
Хочу карту Москвы/области + карту Краснодарского края (анапо - сочи).
Растр/ вектор пофигу, главное чтобы детальность была на уровне.
Сразу оговорюсь, что привязки всякие делать не умею и не хочу уметь.
Хелп!
thepiratebay.org Дороги россии 6.10 топо
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
вот
http://thepiratebay.org/torrent/5064...Topo_6.03_(img)
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1512
http://narod.ru/disk/7774431000/4x4tur.rar.html
4х4 Россия почти вся, качество разное.
Для мапсорца я выкладывал ссылки. Повторюсь:
http://narod.ru/disk/7122613000/GARM...2009).iso.html
Поиск есть. И краснодарский край.
FID 1120 Как разлочить, думаю знаете.
У меня в навигаторе таких функций нет. Где-то читал отзывы. Про высотомер. Его нужно каждый раз калибровать в зависимости от давления на улице. Когда с горки съезжаешь, то он перепад высот показывает с задержкой. Про компас не скажу, ибо не знаю. Но по моему абсолютно бесполезная функция. В обычном приборе есть стрелка, которая показывает на север. А вообще-то навигатор нужен, что-бы выйти на точку или по треку проехаться. Компас при этом не нужен.
И ещё не по теме:
Месяц назад примерно сидел за компом, скучал. Решил в Гугл свои фотки с привязкой отправить. Получилось! Думаю у всех есть прога GoogleEarth(планета земля)?
Вот появились 3 мои фотки. Открываете эту прогу, в поиск заносите координаты и при нажатии на синенький квадратик выскочит фото.
57.347652° 39.765733° село великое
57.284990°39.783895° пятково
57.307780°39.850825° музей
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Электронный компас актуален в условиях очень плохого приема (густой лес с подлеском во влажную погоду). Но обычным компасом пользоваться удобней. По опыту использования гарминовских навигаторов с электронным компасом (Vista HCX, 60CSx, 76CSx) в условиях нормального приема скажу, что он только мешает + ест батарейки.
Барометрический альтиметр на равнинной местности полезен только для более точного подсчета набора высоты на маршруте, нежели при определении высот с помощью gps-сигнала. В условиях гор навигаторы с барометрическим альтиметром не пробовал, но предположу, что они временами облегчают ориентирование.
"Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй
"Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй
Egorich,
интересно, я не знал!
Скажи, а "короткий промежуток" - это сколько в секундах? и какое изменение высоты при этом ловит барометрический?
Нехай щастить!
Короткий промежуток - одна секунда. Это частота опроса обычного бытового навигатора.
Барометрический альтметр при этом ловит сантиметровые измененния высоты, но в бытовых Гарминах все округляется до футов(с последующим пересчетом в метры, если это выставлено в настройках), если ничего не путаю.
Могу поискать у себя треки с наглядными высотными профилями, записанными навигаторами с и без барометрического альтиметра.
Если на словах, то высотный профиль навигатора с барометром выглядит более гладким. Там нет выбросов величины, возникающих например при пересечеении ЛЭП или резком изменении видимости небосклона приемником (ехал вдоль восточной стены высокого здания, потом завернул за северную). Эти выбросы могут достигать нескольких метров.
Компас может быть полезен в разных ситуациях. Как то:
а) Карта в приборе не соответсвует действительности.
б) Идти приходиться под землей (ну к велом это наверное мало относиться, но мало ли) ну или в дождливом плотном лесу (хотя мой 60CSx вполне ловит и в плотном ельнике в дождик... просто долго ищет спутники)
в) "Стрелять" по азимуту.
Ну а так, если есть - хорошо. Нет - ну взять обычный компас если надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)