vaska, можно и так конечно. Но защита 1) может не сработать и 2) порог срабатывания выше рекомендованного напряжения заряда.
vaska, можно и так конечно. Но защита 1) может не сработать и 2) порог срабатывания выше рекомендованного напряжения заряда.
Не прошло и двух месяцев (рекордный для Дила срок), как я получил сегодня мегафары, причем в количестве сразу двух штук, одну обычную, другую с возможностью налобного крепления. Установил обе под руль шоссера (сверху лежак все пространство занимает), благо крепеж на резинке это позволяет, включил... эээх! Завтра поеду распугивать автолюбителей. Вел в тему выглядит как елка рождественская: сзади красный пятидиодный кэтай, спереди два Р7, раскачанных по ходу почти до 12В и зеленые таксёрские огоньки кнопок фар - красота! Да, забыл сказать - обе батареи отлично уместились (чехлы у них разные) на верхней трубе рамы, сверху и снизу одна точно под другой, близко к стакану (использовал дополнительный ремешок с липучкой). И провода не мешают - отлично обвились вокруг лежака; вымою - сфотаю сетап, сейчас шоссер бесстыдно грязный.
С Кэтай Страда беспроводным вроде работает, хотя справа и слева в сантиметре провода проходят (симметрия?); но это только дома колесо крутанул, посмотрю завтра, какие показания будут в дороге.
Последний раз редактировалось reginald; 30.11.2009 в 21:27.
Ж0па там а не защита от перезаряда. Снова разбалансировались. После окончания заряда (по мнению родной зарядки) на "плюсовых банках" жестокий перезаряд 4,25В, на "минусовых" 4,13В. Снова отбалансировал, посмотрим насколько хватит. Походу все 100% этих сабжевых акб надо разбирать и выводить провод с центральной точки и постоянно проверять...![]()
Вы издеваетесь? хотите пожар устроить! какой ампер?
вы температуры сборки при заряде током в один ампер видели/меряли?
сейчас как раз заряжаю батарею-током 0,4 ампера (температура 26,2 градусов по Цельсию) выставил ток в один ампер (температура стала расти до 35 градусов) и зарядник отключил заряд (по его мнению батарея полная, но 638 мАч), перезапустил зарядку на 0,4 ампера, продолжаю заряд.
я бы поэтому не рекомендовал токи больше 0,5 ампера,
или просто мне такая сборка досталась.
Велосипедюк))
Ну вообще-то "народная зарядка на пару 18650" заряжает 1 ампером каждую банку и ничего не греется, всё Ок, весь Мир ими пользуетсяПравда 1А она дует только в "пустую" (2,4->3В) банку, ближе к окончанию заряда ток падает до 100mA
![]()
Спорить неохота. Тут мнения разные, кому-то так удобно, кому-то эдак. Лично для меня собрать зарядку с ограничением по току и напряжению не проблема (да хоть на LM317), поэтому и написал что думаю.
Раз такая беда с дисбалансом банок может стоит сделать встроенный балансир на каком-нибудь микромощном ОУ? Простая схема и дешевая.
А спорить и не нужно
Mihmich, Вы являетесь автором весьма грамотных - с точки зрения электронщика - постов, но, в данном случае имел место достаточно категоричный совет при том, что всей полнотой информации об особенностях поведения сабжевых аккумуляторов Вы не обладали. При таком раскладе более корректным было бы добавить "ИМХО".
Спасибо на добром слове. Просто думаю что любое высказывание на форуме - априори имхои у каждого своя голова на плечах что бы слушать/неслушать их.
А балансир бы я поставил - литий имхо опасная вещь чтобы постоянно эксплуатировать встроенную схемку защиты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)