Тормоза_help///
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Тормоза_help///

Thumbs up

Всем, Привет!

Недавно купил калодки со сменным кадриджом, установил, сегодня решил покататься и обнаружилось, что передний тормоз свистит (естессно при нажатии на него...). с Задним фсёё гудд! Расскажите новичку что сделал не так при настройке? И почему издаеться Свисит!?

Заранее Благодарен!!!

А ты зато можешь футбольным арбитром поработать. Катаешь по полю на своем КК не напрягаясь, следишь за игрой, при нарушении резко даёшь по тормозам

и водители на дороге шугатьсе будут, типа милицонерчег свистит :D :D

Ну колодки такие, значит. Свистящие. Поменяй их местами. В конце концов должны притереться.

у меня свистели тож раньше потом притёрлись и теперь свистят тока када намокают

у меня тоже подсвистывают, особенно передний (с задним другая проблема), когда влага попадает.
    Многие советуют не обращать на это внимания. Еще слышал что диск и колодки можно обтереть каким-то там спиртом, название не помню. Чаще всего это вопрос притирки, лечится само )

Из любопытства: 2makoo: А какие проблемы с задним...? :blink:

Хорошо бы что само лечиться, да вот чет не вериться, т.к. колодки фирменные (4 шт),
    С зади встали оч. хорошо... а вот спереди свистят так, что как будто параход плывет! Не очень приятно...

2Gregg: Поменять местами не могу, т.к. они кадриджные (прально написал? :D ), у них свое напрваление...

ЗЫ. А мож всетаки настроил не прально... ?
    ЗЫ2. А из-за чего вообще свис-то появляеться? Вроде подходят колодки параллельно и перпендикулярно к ободу! ...
    ЗЫ3. Забыл сказать, как вы наверна поняли у меня V-brake

Кстати, лучше настраивать колодки не совсем перпендикулярно ободам. При отстройке рекомендуется, подкладывать10-копеечную монету под передний край колодки, так чтобы при торможении обода касалась сначала только задняя часть колодок, а потом уже вся полностью. Таким образом улудшается модуляция и дозированость тормозов Впрочем это совсем необязательное условие!
    А вообще тормоза частенько свистят, причём именно передние. Объяснить это явление не могу, но попробуй переставить колодки с заднего на передний и наоборот...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2Dream: Так как у мня Колодки с картриджами, Крепеж такой колодки состоит из тех же частей, что и у обычной. Однако настраиваются они несколько по-другому. Я затрудняюсь сказать, какие тому причины - есть только предположение, основанное на том, что материал вкладышей тверже, чем материал обычной колодки, а также на том, что стальной корпус картриджа не позволяет колодке так сгибаться и поглощать оставленные 0.5-0.7мм. Поэтому картриджи надо настраивать на абсолютно ровный подход к ободу, без зазоров. Вотъ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)