Создание собственной велокомпании)
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Создание собственной велокомпании)

По умолчанию Создание собственной велокомпании)

Здравствуйте уважаемые маунтибайкеры! Меня давно волнует вопрос по поводу создания в России собственной вело компании.Много разговоров было про отечественный велопром, про его будущее...Охото чего-то своего хорошего и надежного с дальнейшим выходом на мировой рынок и созданием команды...Но с чего начать? Со сварки рам в гараже, как раньше начинали почти все велобренды? Реально ли все это? Делимся мнениями

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

что вы подразумеваете под велокомпанией? да ещё и собственной?

рамы у нас давно варят несколько фирм, ещё больше - под своими брендами в китае.

собирать велики у нас? в китае дешевле и качественней.

или вы решили ПОЛНОСТЬЮ русский велик? и втулки самому, и резину, и тормоза и прочее?
    ----------

ЧТО РУССКОГО для вас должно быть в велике? целевая аудитория? ценовая политика?

Байк должен быть полностью быть русским, т.е. рама и сборка наша,обвес только иностранный.(пока) Естественно нужно чтобы Русские в него поверили и рискнули за него заплатить хорошие деньги, но я думаю дешевле чем за иностранные, изначально плнируется делать хардтейлы т.к. рама проще.Вообщем как то так, я сам пока не знаю, скажу одним словом чтобы был свой Русский Specialized или Norco к примеру....

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Допустим даже есть модель велика в 3D и дизайн, есть небольшой толчок и даже есл сильно постараться то есть место где под заказ сделают несколько опытных образцов...Но потом????

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Цитата Сообщение от ShadyS Посмотреть сообщение
    Байк должен быть полностью быть русским, т.е. рама и сборка наша,обвес только иностранный.
    вам не кажется что ПОЛНОСТЬЮ русский и ИНОСТРАННАЯ обвеска - както не стыкуются?

рама наша - дизайн или и варят у нас?
    сборка - это что простите? велики в магазины в виде запчастей в одной большой коробке приходят а не собранные..

а чтобы поверили.. ну попробуйте создать супер лёгкую но прочную и накатистую раму с удобной для ездока геометрией. велобренды с милионами евро прибыли имеют большие конструкторские бюро, аэротрубы и прочии атрибуты.

вы настолько кулибин что от руки сделаете мегачертёж?

да и как вы трубы будите обрабатывать?
    ---------

имеет смысл обратить взгляд на карбон - его в РФ вроде бы не делают.. а геометрии - ****ить у нормальных велобрендов.. ну чуть-чуть изменяя..

Делайте в стиле лохобрендов типа куба и т.п.
    Закажите всё на тайвани (включая покраску), а сами в гараже дособирайте и прожавайте с лозунгом "MADE IN RUSSIA".

А прежде чем о велокомпании задумываться стоит научиться в целом ведению бизнеса, производству...и катанию на велосипеде - помогает.

Цитата Сообщение от ShadyS Посмотреть сообщение
    нужно чтобы Русские в него поверили и рискнули за него заплатить хорошие деньги, но я думаю дешевле чем за иностранные,
    я развеселился под вечер

:golod_k31:
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 25.11.2009 в 23:17. Причина: взял попкорну

Сварка - есть место, материал - есть, но мало, Обработка - есть место, покраска - есть место, чертежи готовы в Компас 11 3D....Выпускать пока штучно.Не хочу я заказывать все за грраницей, меня достало что все всё делают в гребанном Китае!Хочу чисто русский серьезный байк.

Ну так возьми тогда сам лично и вари качественные хромолевые рамы под заказ.
    Сможешь конкурировать с американцами в этом плане - будет разговор.
    А пока нет рам - говорить не о чем.

даеж чертеж глянуть!..хоть принскрины
    (пардон а стелсы не нашими придумываются?..особенно последнии...я чет не видел таких рам у других велобрендов..может плохо смотрел)

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Начинать лучше с гаража. Ибо это единственный более-менее разумный вариант, хоть и запоздалый. Про СВОЙ обвес - забудьте. Во-первых, никаких денег не хватит конструкторские бюро содержать, во-вторых тут же возникнет вопрос совместимости компонентов (или вы планируете всех насильно на свои запчасти пересадить?), в-третьих - оно просто не нужно. B) Весь мир катает на обвесе Шимано и СРАМ, включая и самих производителей байков - и ничего, не обламывается никто.

"А чтоб поверили" - сварганьте нечто лучше среднестатистического "горного" Стелса, выведите на мелкопромышленный масштаб (хотя бы) и сумейте удержать качество.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Zweruga Посмотреть сообщение
    даеж чертеж глянуть!..хоть принскрины
    (пардон а стелсы не нашими придумываются?..особенно последнии...я чет не видел таких рам у других велобрендов..может плохо смотрел)
    Просто "инженеры" Стелса столько всего мешают в каждую конкретную раму, что определить первоисточник становится практически нереально. Увы, ехать лучше оно от этого не начинает.

З.Ы. Единственный Стелс, не вызвавший у меня рвотного рефлекса - 800-й Навигатор. Собственно, его в свое время и взял. Симпатяффка. :cool:

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Немного оффтопика. АвтоВАЗ тоже хочет радикально повысить качество и выйти на рынок с бюджетным автомобилем в пределах 300 килорублей. Однако, Логан российской сборки почему-то меня больше привлекает. Интересно, почему?
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)