BikeINN. "Вести с полей" (с) - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 105 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1042

Тема: BikeINN. "Вести с полей" (с)

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Через посредников вообще законно заказывать? Можно вообще упоминать что через посредника оплачивал ?
    Лучше лишнего ничего не говорить, "знакомый оплачивал, сами знаете почему"
    Чем больше распечатано всяких разных бумажек тем лучше, страницы товаров, счет фактуры и вот это вот все. Заполнить Пассажирскую Таможенную декларацию. Написать объяснительную. Заказывал для личных нужд.
    Главное не паниковать, история обычная. Все вопросы решаемы. Но количество потраченного времени может быть разное.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Про количество времени.
    Сегодня съездил к ним. Час на дорогу, 30 минут на месте (мегабыстро, ни очереди, ни ожидания)
    В понедельник встречаемся на почтамте, вместе вскрывали посылку.
    Сегодня посмотрели распечатки мои от посредника, посмотрели пару товаров на сайте, там цены ±, разница от 0,05€, до 3-5€ (72 и 80, 28 и 23), при чем, как в плюс, так и в минус. Но к этому у таможни вопросов нет "порядок цен правильный, колебания не важны".

Короче, если в самой посылке не положили лишнего - у местной таможни ноль вопросов.

Но.
    Сумма заказа 208,99.
    Минус доставка - 200,99.

И если нет лишнего в посылке - они просто возьмут пошлину.
    15% с 0,99€.....
    Плюс 700рублей комиссии за оплату пошлины.
    Плюс минимум 1500рублей на поездки на такси в эту жопу мира.
    Плюс МИНИМУМ ТРИ ДНЯ таких поездок (работает таможня, естественно, в тоже время, что и мой завод) так что если на работе вычтут за эти поездки - там сильно за 10 000 может выйти. Остаётся молиться на начальство, что бы...
    И все ради 0,14€ пошлины.....

Бл...это вредительство, или просто тупость?
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 27.03.2026 в 16:00.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Про количество времени.
    Сегодня съездил к ним. Час на дорогу, 30 минут на месте (мегабыстро, ни очереди, ни ожидания)
    В понедельник встречаемся на почтамте, вместе вскрывали посылку.
    Сегодня посмотрели распечатки мои от посредника, посмотрели пару товаров на сайте, там цены ±, разница от 0,05€, до 3-5€ (72 и 80, 28 и 23), при чем, как в плюс, так и в минус. Но к этому у таможни вопросов нет "порядок цен правильный, колебания не важны".

Короче, если в самой посылке не положили лишнего - у местной таможни ноль вопросов.

Но.
    Сумма заказа 208,99.
    Минус доставка - 200,99.

И если нет лишнего в посылке - они просто возьмут пошлину.
    15% с 0,99€.....
    Плюс 700рублей комиссии за оплату пошлины.
    Плюс минимум 1500рублей на поездки на такси в эту жопу мира.
    Плюс МИНИМУМ ТРИ ДНЯ таких поездок (работает таможня, естественно, в тоже время, что и мой завод) так что если на работе вычтут за эти поездки - там сильно за 10 000 может выйти. Остаётся молиться на начальство, что бы...
    И все ради 0,14€ пошлины.....

Приятно читать такие сообщения.
    Платное обучение самое эффективное.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Злой Бонифаций,
    можешь покупать в рф из наличия - всё просто

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Но.
    Сумма заказа 208,99.
    Минус доставка - 200,99.
    как говориться, ёмаё; Вы бы сразу так и сказали, что у вас там всё "на грани". тогда ясень пень чего вас они выдернули;

ибо
    15% с 0,99€.....
    это не
    вредительство, или просто тупость
    а следование букве закона. да формальное, но таможня по другому и не работает никогда. они вообще "деревянные" в этом плане.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.03.2026 в 05:49.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Базовая скрепа русского мира это терпение. А уж бюрократия у нас не меняется столетиями что отражено во многих художественных произведениях.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Каждый россиянин с детства обучается жизни в России
    Последний раз редактировалось Алекsei; 29.03.2026 в 06:00.

И все ради 0,14€ пошлины....
    Никто из-за пошлины не стал бы посылку на досмотр отравлять, это всё давным-давно на почте платится. Скорее всего на рюкзак возбудились - например возят их много и/или подумали что военное.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 28.03.2026 в 08:48.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    оплата то как проводилась?
    PayPal

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    И со, как, чему научился ?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Никто из-за пошлины не стал бы посылку на досмотр отравлять, это всё давным-давно на почте платится. Скорее всего на рюкзак возбудились - например возят их много и/или подумали что военное.
    Хз, мелкий рюкзачок, невнятного серого цвета. Кэмлбэкмтмписный, под гидратор, инструменты и дождевик.

Наши местные таможенники, кстати, удивительно вежливые и приятные попались. Оформлявший меня , и ездивший со мной на почту вскрывать посылку - сам по мототеме угорает.
    Так вот он:

_а) сам искренне недоумевал, с какого хрена выписали отказ в выпуске и уведомление. Говорит "не видно вообще причин". Пошлину с 0,99€ могли выписать автоматом , что б на почте заплатил. Как всегда и делали.

Б) говорит, что есть ощущение, будто кто то дал указание именно вело-моторзапчасти кошмарить. Много в этом году. Одних только мощеметров с отказом в выпуске за этот год было три штуки у них (ну, те, которые он заметил и запомнил).

ВОЗМОЖНОт(мое предположение), что кто то на московской таможне взял инвойс, и стал смотреть цены на сайте.
    Я заказывал в январе, со скидками. На таможню посылка приехала первого марта.
    И если в январе корзина стоила 200,99 евров, то в марте - это было уже 227€ .
    Один товар подешевел, два как были, три - подорожали.
    Хз, может на это возбудились?
    Но у наших вопросов не возникло, счёт фактура с магазина есть, задекларировалиивме по ценам на момент продажи, а не с сайта на момент декларации.

Хотя и раньше брал вещи по скидкам, которые потом исчезали, и вопросов не было.
    Версия таможенника - "у кого то в Москве был ПМС ".

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций,
    можешь покупать в рф из наличия - всё просто
    Великолепная идея.
    Седло на Байкинне 72€. На Озоне 14000₽
    Рюкзак 62€ - на Озоне 14 000₽
    Обмотка 16€ ...на Озоне...во-первых, такого цвета просто нет, вообще. И год не было. Во-вторых 3500₽ в других цветах.

В общем и целом, набор товаров на 200€ в России из наличия вышел бы тыщ на 40.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В общем и целом, набор товаров на 200€ в России из наличия вышел бы тыщ на 40.
    по разному бывает. К примеру пульсометр Polar H9 стоит 40е. + доставка (даже если "размазать" её с учетом других вещей , еще 6-8 евро; На озоне/авито он стоит в районе 6к. можно даже дешевле найти. дороже да, но не так сильно, но сразу и без риска. потомоу как таможня таможней а всякие проблемы с доставкой тоже случаются. Но глобально да, выгоднее конечно оттуда тащить, очевидно.

моя посылка с герметиком таки добралась до России и прошла таможню вчера. однако 22 дня ехала;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)