Последний раз редактировалось сергей345; 26.03.2026 в 14:35.
В принципе верно. Я рад, что в Москве есть культурные люди, не тычут, говрят как положено и подтверждают этим свой уровень культуры. Чем больше народу, тем больше системных ограничений. Это понятно. Складничок здесь решает очень много в снятии этих ограничений. Москва красивый, хороший город, но я предпочту жить в своем городе в своей динамике, привычной для меня больше, нежели суета больших городов.
Последний раз редактировалось сергей345; 26.03.2026 в 14:30.
Возможностей поставить машину две: или за немаленькие деньги, или искать случайно свободное место по ближайшим не закрытым дворам. Или не очень ближайшим. Посему, частные авто в в Мск ретроградно уходят в прошлое (хотя и сопротивляясь изо всех сил), каршеринг и такси рулят, или ОТ+пешком+прокатный самокат. А велосипеды для комьюта в Мск используются лишь немного странными людьми)) И два типа "катальцев выходного дня": парковые матрасники, и серьезные байкеры кратчайшим путем утекающие замкад чтобы там ощутить свободу от трафика.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.03.2026 в 14:29.
Не знаю как у вас, а нас самокат стоит также как такси, дорого. Конечно, удобнее свой велосипед иметь. Каждый день выкладывать много денег на проезд дороговато будет для обычного труженника, я так думаю.студенты балуются, катаются в основном.
Я вижу, что тот же инженер мобидик местный тоже пользуется складничками для комьюта. Добраться из точки А в точку Б вполне себе удобно совметсно с метро.
Последний раз редактировалось сергей345; 26.03.2026 в 14:46.
В Мск все дорого. По мнению немосковских зряплат - очень дорого. Но это без вариантов.
Велосипед тут будет просто медленнее всего остального, если ты не стритер, способный буквально нагло пронизывать любой трафик, как игла масло) Поэтому же, у нашего двухколесного шеринга электровелосипеды с треском проиграли электросамокатам: последние гораздо быстрее справляются с трафиком, по принципу "мелкие колеса динамичнее больших". Это даже на примере обычных мтв видно: найнеры тупят.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.03.2026 в 14:39.
Логично что экономика потребления накрывается тазом хаоса (ибо выдохлась даже не экономически, а морально), и что все дорожает. Несвобода столиц в том, что они дорожают, логично, передовыми темпами) И, да, все ужимаются в расходах, и столичные люди тоже: если раньше все, что "чтоб было" покупалось за полную цену и без вопросов, то теперь мы раздумываем "а так ли надо ли оно нам?..", и покупаем более рационально, сдержанно, ограниченно. Маркетплейсам приготовиться: они будут круто падать, начиная со столиц)) В том числе велосипеды: мода на велосипед "на все деньги, что можешь себе позволить" уже неактуальна.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.03.2026 в 14:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)