Как бороться со ржавчиной зимой при использовании парафиновой смазки?
Так бы мазал маслом, но зимой иногда меняю колеса с кассетой на летние, а там парафиновая без вариантов.
Как бороться со ржавчиной зимой при использовании парафиновой смазки?
Так бы мазал маслом, но зимой иногда меняю колеса с кассетой на летние, а там парафиновая без вариантов.
Никак. Парафины для тех кто зимой боится вылезать, они ещё и твердеют и ссыпаются с цепи от холода.
Печаль. Значит буду сразу снимать и мыть.
---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:11 ----------
Да, ты очень умный
---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:12 ----------
Может у вас солью/реагентами не посыпают? Был в НиНо сразу после НГ - соли не было, только огромные сугробы)
Мой зимний "пиволет" тоже с переклюком, может на него много с дороги летит...
Сыпят, ещё как сыпят
Особенно как только начинает выпадать снег - так сразу начинается "освоение бюджета по благоустройству"
Первый лёгкий снегопад сам растаял за сутки, но через день прямо на асфальт тротуаров начинают "от души" сыпать белые реагенты
На ПЧ машины распыляют строго в снегопад.
Но после НГ, видать, один бюджет заканчивается, а другого - ещё не выделили, и сыпать везде резко перестают, только на ПЧ машины, и местами на тротуарах около автобусных остановок.
Мех.уборка же продолжает исправно скрести снег на тротуарах, где может проехать, и в целом путь на работу становится по большей части чистым
Но из-за плохой чистки во дворах и некоторых местах часть пути переулками едешь по ПЧ, да и в том же Центре Сормово соль сыпят щедро всю зиму до весны без перерывов.
Но брызговик надёжно защищает от летящего из-под переднего колеса и летом от воды. и в слякотное межсезонье.
В какой-то момент думал на зиму вернутся на масло. и даже вернулся, но тут же поставил брызговик и убедился, что всё чисто и так
Вот да - у меня же сингл (или планетарку ставлю иногда), вниз ничего лишнего не свисает.
Но, полагаю, если переклюк не длиннолапый 12 ск при 26" колёсах, то брызговик поможет.
Важно!
Не стесняться с его шириной и длиной.
У меня он шириной 15 см при 2,6" покрышках и почти до земли - только как можно закрыть ото всего, что летит в систему и переклюк.
Да, при проезде глубоких луж то, что летит по краям бызговика отражается частью от ботинок, но это совсем толика малая.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
не, ну по факту же оно так и получается. из моего зимнего опыта - от конкретной модели цепи и всяческих покрытий и напылений на звеньях очень сильно зависит. "деоры" ржавели прилично так, но не вхлам. лг500 ржавели заметно сильнее. кмц Х заметно меньше, практически не ржавеет. смазка - тоже "зимний" сквирт, держится на цепи хорошо. но чот не вижу его больше в продаже, только "летний". походу на следующую зиму придётся брать ети айс вакс. поддерживать отечественного производителя, так сказать +)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)