Протектор можно заменить навыками вождения. Он не обязателен. А накат всегда приветствуется. Но тыж сам знаеш всё. Тыж самый умный из нас)
Протектор можно заменить навыками вождения. Он не обязателен. А накат всегда приветствуется. Но тыж сам знаеш всё. Тыж самый умный из нас)
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не знаю, почему он сложный.
Например, использую универсальные швабры land cruiser 1,75" уже очень много лет. Из плюсов - протектор и хорошая износостойкость с неким "достаточным антипроколом", мне этих покрых хватает в среднем на 10+ т.км при суммарном снаряжённом весе около 115-125 кг. На асфальте хорошо работает центральная дорожка, делая покрыхи весьма накатистыми. Остальной рисунок начинает работать без асфальта. Ну и цена, тоже скорее в плюс. Можно найти по скидкам дешевле 2 т.руб/шт.
Минусы есть. Не складная (то бишь проволочная), ну и вес выше, чем у складных. Размерности, которые встречал: от 1,5 до 2". Но пользую только 1,75.
У меня швабры колятся редко. 1 прокол на 6 т.км дистанции (80% асфальт, остальные 20% реальное бездорожье).
Из близких аналогов швабры, которыми пользуюсь недавно (около года):
- есть в пользовании 40мм гравийная vittoria terreno dry (складная);
- есть в пользовании kenda khan k-935 размерностей 1,75" и 2,1".
Виттория всё таки оказалась сильно ближе именно к гравийному и асфальтовому пользованию. Что то крупное для этой покрыхи не очень подходит.
А хан k-935 просто более дубовая и дешевая версия швабр, на асфальте вполне хорошо, но вот в грязях ощущается хуже обозначенных швабр.
Эти ещё не кололись. Но накат по сути пол сезона (от 1 до 2 т.км).
Всем участникам спасибо за советы. Буду выбирать подходящее под покрытие заявленное в основном посте, а так же цена-качество. По ценам буду ориентироватся только на ОЗОН для объективности.
1. 29x2.15 Schwalbe Land Cruiser Plus Wire PunctureGuard-5 1180гр 11159238.01 Black+Reflex.
Цена: 3800 руб. Само название говорит само для себя, для чего эта покрышка. Для путешествий. более дешевому варианту 1,75" морально не готов. Всё такие вел. не для гонок используется, а всегда с каким-то грузом. Антипрокол 3 мм, отлично. Немного напрягает, что центральная часть полностью лысая. Мне кажется что это может плохо сыграть в каких-то ситуациях на спусках грунтовых или при объезде влажной лужи. Ну я так предполагаю.
6901482665_50%.jpg
2. CONTINENTAL RUBAN 29.
Цена: 2600 руб. Согласно описанию на официальном сайте: Зачем выбирать именно эту шину
Энергосберегающий универсал для внедорожников, который доставляет вас как в сельскую, так и в городскую зону.
Партнёр для вашей поездки на работу, выполнения поручений и выходных туров.
Мне она понравилась внешне. Но она без антипрокольного слоя. Весит 650 грам. Меньше Schwalbe Land Cruiser в 2 раза. Для меня не принципиально, но и возить гирю с собой тоже бы не хотелось бы.
Continental_Ruban_ProductPicture_30_50%.jpg
3. Chaoyang VICTORY 2.10 WIRE
Цена: 1400 руб. Эту покрышку я нашел сам лазия по ОЗОНу. У неё есть антипрокольный слой 5 мм. И по отзывам люди ездят на юге страны на ней по каким то егелям, не знаю что это, но пишут не прокалываются. На счёт протектора я не могу сказать, это норм для моих целей или нет. Может кто подскажет. Цена самая недорогая и есть антипрокол. Так же вопрос есть по износу, всё таки фирма не проверенная. 1350 гр.
h_5129_victory_2_10_wire_1_50%.jpg 9071378803_25%.jpg
Ну вот пока 3 варианта для выбора. Может ещё что-то подскажите.
Последний раз редактировалось Вело1; Вчера в 10:17.
а тебе он точно нужен, этот антипрокол? просто оно всегда снижает ездовые качества покрышки. сильно снижает.
могу понять, когда народ по якорцам всяким на югах катается, но там и антипроколы не особо спасают.
а в регионах без таких ужасов можно и обычной резиной обойтись.
я вон вчера случайно по куче битых бутылок проехал на покрышках весом 340 грамм с тпу-камерами - всё ок +)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)