Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17961
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Брюс Спрингстин и Том Морелло на гитаре играть тоже не умеют в строгом понимании. И Ричардс.
    Но рождаецца такое вот.
    https://www.youtube.com/watch?v=B-
    У меня деформировано восприятие, такое не заходит уже. Слишком мало нот

Снова фломастеры выбираем?
    Последний раз редактировалось kaarel; 03.03.2026 в 11:52.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Я при всем уважении к РС долго их не понимал. Мне больше блюз потяжелее нравился. Отдельные композиции заходили, а так, чтобы погрузиться - нет.
    А тут как-то БГ в своем Аэростате специально обратил внимание на роль Ричардса в РС и я прислушался. И, блин, а вот ДА.
    Это какая то особая аура - вот и не виртуоз, но весь звук на нем. То же относится и к Марру из Смитс (кстати, вот у кого Кино безбожно тащило), только Марр на виду, а Ричардс вплетен в ткань музыки.
    Бро, завидую тебе, что ты воспринимаешь их "творчество" в таком ключе. Я начинаю все препарировать и мне становиться просто скучно.
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Роллинги никогда не понимал. Впрочем, как и Битлз! Не понимал , не принимал... Ну лабают и лабают...
    РС для меня ничем не лучше Ласкового Мая - целевая аудитория та же, впрочем, как и у ранних Битлз.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    https://yandex.ru/video/preview/13339593979196290729
    Тут очень все прилично.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Где то читал/слышал, что Блэкмора спросили его мнение об игре Мальмстина. Он ответил - "Молодой человек умеет быстро перебирать пальцами".
    Чтобы выигрывать Мальмстима, нужно, условно, 5 лет занятий. Чтобы выиграть все что играет Блекмор - месяца три.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Самое бестолковое стекло. Днём prizm road или prizm trail, в темноте prizm low. Картинка огонь
    Согласен, розовая призма- шик для нашей хмурой погоды и утра/вечера, при этом не так напрягает глаза как оранжевый/желтый.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Бро, завидую тебе, что ты воспринимаешь их "творчество" в таком ключе. Я начинаю все препарировать и мне становиться просто скучно.
    Я музыку слушаю целиком, со всеми превходящими по времени первого знакомства и т.п.

РС для меня ничем не лучше Ласкового Мая - целевая аудитория та же, впрочем, как и у ранних Битлз.
    Смотря как слушать и смотря на то, что и как играли другие в это время. Многие прогрессивные и передовые на то время группы сегодня кажутся безнадежно устаревшими.

Чтобы выигрывать Мальмстима, нужно, условно, 5 лет занятий. Чтобы выиграть все что играет Блекмор - месяца три.
    Можно всю жизь учиться не тому. В случае Мальмстима нужно просто надрочить гаммообразные пассажи, и вперед. "Блэкмора" надо рожать из себя.
    Но играть "кого-то" из поп-музыки я вообще смысла не вижу. Для меня "кто-то" работает только в классике, а в поп-музыке и джазе это значительная часть импровизации, что теряется если просто играть "кого-то". Можно просто просто сравнить ДП с Блэкмором и без него.

Но это опять же все на любителя.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 03.03.2026 в 12:29.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    На призовых выпустишь ограниченным тиражом, не забудь меня!

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Коллеге,
    Фриджаз и Клафф.
    Тема тонкая.
    Вы здорово вглубь разбираетесь.
    Бесконечно это. Ощущаю мысль обоих оппонентов.

Брюс Спрингстин и Том Морелло на гитаре играть тоже не умеют в строгом понимании. И Ричардс.
    Но рождаецца такое вот.

https://www.youtube.com/watch?v=B-c6GphpAeY
    Думал, что это Рома ЖуковScreenshot_2026-03-03-14-54-27-05_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

А плохо слышащие жалуются на постоянный шум в ушах
    Кста говорят кто то способен слышать музыку по памяти

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    А я люблю и попсу тоже. Это весело!
    Это офигенно. Согласен с тобой. Чо тут кокетничать.
    HTFU

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    А я люблю и попсу тоже. Это весело!
    Нормальная попса, в музыкальном плане, гораздо богаче и интереснее рока и блюза., т.к. ее делают профессионалы с музыкальным образованием, а не наркоманы-недоучки типа Пейджа, Ричардса, Кобейна и им подобных.
    АВВА - это поп музыка, но очень качественная по композиции, аранжировкам и качеству записи, а есть например Модерн Токин, где все на одной Ямахе состряпано, но солист - лапочка. Достойных артистов всегда не так много, а зарабатывать музыкальные продюсеры на ком-то должны. Поэтому имеем кучу шлака на горстку полезной породы. Вопрос в том что ты готов потреблять?

"Блэкмора" надо рожать из себя.
    Бро, ты музыкой занимался? Там рожать ничего не нужно - пентатоника + гармония: тоника/субдоминанта/доминанта.
    В случае Мальмстима нужно просто надрочить гаммообразные пассажи, и вперед.
    Не бывает гамообразных пассажей, они бывают гаммовые и арпеджированные. У Мальмстима есть и те и другие и, поверь, это совсем не просто. Бухал он, в одно время, не меньше того же Клептона и Ко, в итоге повредил нерв на правой руке и чуть не закончил. Вовремя женился (на турчанке, кстати) она ему мозги на место поставила.
    Последний раз редактировалось kluff; 03.03.2026 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 3 , гостей: 25)

1. 2020АК103,
  2. WeekendRider100,
  3. bwn