очевидно, что зависит от времени эксплуатации покрышки? Если 1-2-3 сезона то возможно, но быватеь же и по 5-6 сезонов ездят? там такой жирны слой нуги образуется за это время, что игнорировать его не выйдет.
К тому же есть вроде мнение, что плохо работает герметик по старому засохшему герметику.
Последний раз редактировалось SE4.; 01.03.2026 в 03:03.
Через 2-3 сезона резина теряет свои свойства. Толку от её на условный 4 сезон, если она не держит.
Как раз старый слой и закупоривает все поры.
Жалобы без понимания условий хранения ничего не стоят.
На югах за 2 сезона черный анод на выносах выгорает, но это не значит что в средней полосе с ним после 2 сезонов будет тоже самое
Последний раз редактировалось Ariec; 01.03.2026 в 09:06.
Блин, да стареет.
Как и автомобильная, как и любая другая.
Перепады температуры, УФ и другие факторы убивают покрышки.
Можно ездить и 10 лет, только зачем?
Ну что за провокационные вопросы.
Герметик закупорил дефекты резины, а вы его вычищаете и что остаётся? - старые дырки
я не знаю, возможно вы богатый человек и меняете автопокрышки каждые 2-3 года. Я меняю сильно реже. К примеру зимние у меня стоят с магазина тоесть с 2010 года. и ничего им не случилось.
ну, может быть 16 лет это конечно перебор, но 6-8 лет вполне себе нормальный период эксплуатации. Тоеж самое с вело резиной. У меня есть покрышки которые ходят с 2018 года, просто редко их ставлю. но на вид и на ощупь они как новые. возможно если предъявлять к покрышка высокие требования, то да, это влияет. для унылых катальцев типа меня - пофиг вообще. Гоавное что бы не кривые были и не "били";
минуточку. ну старые то допустим (хотя их новый герметик заделает так же успешно) а вот новые проколы? есть мнение, что плёнка из старого герметика может мешать быстро и эффективно заделать новую дырку. к примеру немного отваливаться в районе дырки и постоянно "отрывать".
Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.03.2026 в 18:22.
2010 год...зимние...удачи на дорогах
Меняю авторезину 1 раз в 6 лет примерно, тем более зимнюю. Снятые продаю, там, как правило, протектора еще вагон.
Вам можно любой дешман покупать: CST, Wanda, можете Петрошину попробовать
Можно теоретизировать долго.
Как будет клеить зависит только от герметика и плотности резины в месте прокола, ну и от размера дырки
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)