UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 3007
+ Ответить
Страница 3007 из 3008 ПерваяПервая ... 2007250727072807290729572977299730023005300630073008 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,070 из 30075

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вот профиль DT Swiss E532 ровные полки без хампов
    Так возрадуйтесь, коллега. Резина устанавливается очень просто.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Был на форуме такой персонаж colorex. Так вот он очень ругал Свиссовцев за кастрированную реализацию бескамерности на их ободах.
    Не исключено, что ругал не для погундеть, а по более веской причине.

Ну и сам факт того, что именно так, как на картинке, больше никто не делает, тоже наводит на размышления о половозрелости DT tubeless.
    Просто следующий шаг был - удаление крюка на боковинах, эволюция в сторону хуклесс.
    Вот эти бэдлоки, это все, конечно, здорово, но без них резина садится элементарно и простым насосом.
    Говорю ислючительно просошше. Может у трактористов все иначе.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Вот эти бэдлоки, это все, конечно, здорово, но без них резина садится элементарно и простым насосом.

Я думаю, фишка бэдлоков (хампов) не в том, как резина садится на обод, а в том - как она себя поведёт на нём, когда давление в шине опустится ниже критической величины.

и тут бы призвать на помощь шамана с воздушными пружинками, да уж ладно... Авось сами как-нибудь сладим.
    Последний раз редактировалось SE4.; 09.02.2026 в 08:56.

именно так, как на картинке, больше никто не делает, тоже наводит на размышления о половозрелости DT tubeless.
    в смысле никто?
    ztr вам пустой звук?

Я думаю, фишка бэдлоков (хампов) не в том, как резина садится на обод, а в том - как она себя поведёт на нём, когда давление в шине опустится ниже критической величины.

и тут бы призвать на помощь шамана с воздушными пружинками, да уж ладно... Авось сами как-нибудь сладим.
    Тот, чье имяьнельзя упоминать всуе
    Вообще его нельзя упоминать. А то расскажет нам про жескась

Ну вот хуклессы типа вызывают опасения, типа «а ну, как слетит».
    Но просто дофига человеков котают на хуклесс ободах, даже порой не зная, что они таковы.
    Я лично подссыкаю, но это опять же, потому как у меня не хуклессы.
    HTFU

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    в смысле никто?
    ztr вам пустой звук?
    Да, вроде, не маленькая конторка. И писАть их можно с большой буквы.
    Но я не уверен, что вся их линейка колёс так выглядит. И я уверен, что даже вместе с DT-шками оне и 5% объёма рынка не закрывают своими ноу-хау.

И я уверен, что даже вместе с DT-шками оне и 5% объёма рынка не закрывают своими ноу-хау.
    раньше у них было под 100. пионеры бескамерки ведь!
    у дт сейчас в эндуро и дх сильны позиции.
    любители и кантри пересели на карбон, очень часто китайский (че у буржуев не скажу)

в общем, нормально все там. на зтр я поездил, и на велосити без хампов -- тоже. через несколько месяцев покрышку снимаешь -- нормально сидит, плотно. чисто на трении -- отдирать приходится.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Так возрадуйтесь, коллега. Резина устанавливается очень просто.
    дык я поэтому их и покупал.

дык вот смотрите, как (возможно) занятно получается; Хампы эти да. держат резину на местах. Вроде бы плюс, но есть один момент - если они таки оттуда все же выскочат то что бы её туда поставить придется пое... прилично с не гарантированным результатом, это если в дороге случилось. У ДТ и подобных - легко снялась - легко поставилась. Так, что не всё так однозначно;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ...дык вот смотрите, как (возможно) занятно получается; Хампы эти да. держат резину на местах. Вроде бы плюс, но есть один момент - если они таки оттуда все же выскочат то что бы её туда поставить придется пое... прилично с не гарантированным результатом, это если в дороге случилось. У ДТ и подобных - легко снялась - легко поставилась. Так, что не всё так однозначно;
    Из моего восьмилетнего опыта эксплуатации карбоободов, ничем хампы установку не усложняют. Бустер нужен так и так, хотя я частенько ставлю просто резко качнув напольником (без клапана, само собой). После качка/бабаха борта резины заклиниваются на наклонной поверхности хампов, и не сползают, если не снимать шланг. А зачем его снимать - докачивай через бутылку. Если напольником ставил - тем более но проблем. Но зато резина на хампах стоит мертво. У меня была пара случаев, когда колесо сдувало почти совсем. Один раз на соревках, причем колесо сдуло по причине подворота резины. И ничего никуда не слетело. Подкачаться было нечем, но я даже до финиша доехал.
    Сейчас у меня один обод новый - и хампы на нем ниже. Резина ставится (и снимается, что есть печаль...) сильно легче. Но форсмажоров с ним пока не случалось, потому за надежность не скажу.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 09.02.2026 в 12:06.

И вот какие выводы из этого всего можно сделать? Собирать на Свиссах колеса, или продавать обода и искать что-то другое?

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    И вот какие выводы из этого всего можно сделать?
    На клинчерных люди как-то, ведь, ездят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Алекsei