Ребят кто знает размер подшипника рулевого стакана на cube reaction tm 2025 нижний потерял размера не знаю
Ребят кто знает размер подшипника рулевого стакана на cube reaction tm 2025 нижний потерял размера не знаю
Здравствуйте.
Простите меня за мой глупый вопрос.
Где-то у меня завалялась кассета с огромным шагом (8ск 11-46. Она рассчитана на удлинитель петуха).
Есть задний перкоочетель LTwoo A7 50max 1:1.
Если, использовать шифтер Sram X4 8 speed 1:1, можно ли теоретически подключить эту кассету?
Цепь 8 скоростей (или 9 скоростей) пролезет в лапку (между двумя роликами) у заднего переключателя LTwoo A7?
Последний раз редактировалось yuco; 07.02.2026 в 17:44.
Вещь. Хочу.
chrome_IcBdsoFzDa.png
Взять раму на пол кило легче. Сколько там китайкарбон гравел 1700гр примерно за фрейм?
PASSATizhi, Станет в два раза легче раскручивать колеса, процентов на 15 увеличится ускорение.
wool, Обычные? 1.5 - 2 кг. Хорошие меньше 1.3
Китайкарбон сейчас стоит не дешевле европейских и американских колес, те же 500-1000 баксов за хороший вариант с хорошими легкими надежными втулками и нитевыми или карбоновыми спицами
Вес рамы не играет никакой роли в скоростных характеристиках. С таким же успехом можно пойти отлить поллитра и станет легче ехать)
Последний раз редактировалось Podlets; 08.02.2026 в 18:19.
Podlets, посмотри из последних роликов gcn с заеддами на разных по весу колесах, при чём с доп весом на ободе. Показалоло в реальном заезде пыль.
Разница на ободе около 300гр
Gummy bear, Я лучше на порнхабе телочек посмотрю, а законы физики в школе преподают а не в тиктоке.
300гр?)))
У тебя сейчас одно колесо минимум килограмм весит и еще покрышка от камаза столько же. На фото колесо весит 400гр и если поставить покрышку грамм 300 то будет 700гр полное в сборе колесо, вместо твоих двух килограммов. Потом возьми и сам посчитай на сколько больше ты затратишь энергии чтоб раскрутить это колесо. Затем напиши сюда разницу, проверю и вызову родителей, если не правильно ответишь)
А если без математики а только на ощущениях, то вес колеса играет роль и сразу чувствуется, физически, моментально, как только заменишь покрышку с килограмма на нормальные 300-500гр. Полетишь, отвечаю. Это все смогут проверить сами и подтвердить.
А с тезисом , что не нужны такие гонки за граммами тоже согласен. Это перфекционизм и просто охота. Обычное стандартное легкое колесо вполне удовлетворит и достаточно. Гнаться за миллиметрами и граммами не стоит. Просто увидел хорошие легкие колеса и дал скрин.
Последний раз редактировалось Podlets; 08.02.2026 в 18:52.