Полноразмерные крылья 27.5+ - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Полноразмерные крылья 27.5+

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А что именно шлифуется? Стеклоткань голая? Она не высыпается со временем, будучи механически не защищённой от внешних факторов?
    Не заметил ваше сообщение. Шлифуется стеклоткань пропитанная эпоксидной смолой.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    А нормально вышло из стеклопластика? На Али и Тему углеткань иногда можно видеть недорого, может лучше было из неё? И я не понял, делалась матрица потом, или просто на том, что обычно пуансоном, выклеивалось? А так вышло, конечно, классно. Можно серию делать)
    Спасибо! Можно и из карбона, конечно. Но мне пока хочется именно из стеклоткани: свойства практически те же, а стоимость в разы меньше.
    По матрице. Вот что на фото в первом посте, по ней выклеивалось крыло.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Самая гениальная технология производства полных крыльев, которую я видел:
    - в качестве "матрицы" берётся тупо колесо с покрышкой
    - канализационная труба подходящего диаметра режется пополам вдоль, кладётся на "матрицу" и греется феном, отчего изгибается и принимает форму колеса
    - подпиливается лишнее, добавляются усы креплений
    - профит
    Просто, быстро, дёшево, надёжно +)
    Можно и без фена. Тоже отлично выходит.

фото пк10.jpg

vadim-, на Алибабе телушка полушка, да рубль перевоз)

По умолчанию Пластиковый крепеж

Второй этап разработки и изготовления стеклопластиковых полноразмерных крыльев на плюсовик.

Еще до начала практических работ с крыльями я задался целью сделать полностью ремонтопригодное изделие. Чтобы в случае поломки любого из компонентов крыльев была возможность заменить точно такой же деталью. В эпоху одноразовых вещей это звучит наверное наивно, но я любитель долгоиграющих вещей.

Итак, раз ремонтопригодный, значит разборный. Стойки из алюминиевой трубки диаметром 8 мм и толщиной стенки 1мм. Это я уже опробовал ранее на полноразмерных крыльях моего бывшего стелсофэта. Там эти трубки отлично зарекомендовали себя: легкие, прочные и в то же время поддающиеся изгибу. На тех первых крыльях крепеж в целом выглядел немного колхозно.

фото пк15.jpg

Поэтому я решил, что стойки из алюминиевых трубок останутся, но надо продумать соединительные узлы крепления стоек к крылу и к раме/вилке велосипеда. В общем, в качестве эксперимента хочу попробовать крепежные элементы из пластика, напечатанные на 3D принтере. Сделал из сухой древесины березы модели крепежных элементов.

фото пк14.jpg

Затем по ним сделали цифровые макеты и напечатали. Материал petg, начну с него. Если будет слаб, есть более прочные варианты пластика, но и дороже соответственно.

фото пк13.jpg

фото пк12.jpg

Вот этот элемент, например, точно подогнан к профилю крыла. Крепиться все это дело будет на метизы из нержавейки. То есть вся конструкция будет разборной, даже после длительной эксплуатации.

фото пк11.jpg

На этом пока всё. Впереди подгонка крепежа и предварительный монтаж крыльев на велосипед.

Следующий этап: сборка и подгонка по размеру стоек, установка комплекта крыльев на велосипед. Вроде получилось неплохо.

фото пк16.jpg

По советам опытных людей переднее крыло выдвинул вперед побольше. Может в плане эстетики такая установка немного проигрывает, но в практическом смысле будет явный положительный эффект.

фото пк17.jpg

Заднее крыло. Небольшой брызговичок все-таки напрашивается, чтобы исключить забрасывание грязи на шлем на высоких скоростях движения.

фото пк18.jpg

Зазоры в порядке. Как и предполагал, около 20 мм.

фото пк19.jpg

Метизы из нержавеющей стали под внутренний шестигранник.

фото пк20.jpg

Теперь что показали весы.
    переднее крыло 150 гр.
    заднее крыло 203 гр.
    стойки и соединительные элементы из пластика 132 гр.
    метизы 62 гр.

Общий вес комплекта крыльев без брызговиков получился 547 гр.

Впереди покраска, декали и брызговики.

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Заднее крыло. Небольшой брызговичок все-таки напрашивается, чтобы исключить забрасывание грязи на шлем на высоких скоростях движения.
    Это откуда?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это откуда?
    Из практики.

Скорее вперёд брызговик напрашивается, чтобы ноги оставались сухими. Сзади с таким крылом ничего не прилетит, тем более на высоких скоростях.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Скорее вперёд брызговик напрашивается, чтобы ноги оставались сухими. Сзади с таким крылом ничего не прилетит, тем более на высоких скоростях.
    Передний брызговик конечно будет.

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Материал petg, начну с него. Если будет слаб,
    не будет... если грамотно распечатать и деталь норм замоделить... у меня много "печатных" элементов на велах именно из petg - живут норм...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)