Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17820
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Дыхание по ВинХов
    Хорошая техника. Все восстанавливается, если есть вера и сила воли.
    Последний раз редактировалось сергей345; 31.01.2026 в 05:01.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Хорошая техника. Все восстанавливается, если есть вера и сила воли.
    Screenshot_2026-01-31-07-15-17-19_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Да верно, техника безопасности гласит, что не должно быть гипервентиляции в легких. В данном выше упражнении делают паузу в 30 секунд, потом минута, потом полторы минуты для восстановления баланса со2. Ну и, тренера по пранаяме (дыхательная гимнастика в йоге) рассказывают о технике безопасности, как дышать, чтобы не было гипервентиляции. И при одышках при астме, пневмонии, и так далее, тоже самое, тренеры по йоге говорят, что основные проблемы возникают в панике от гипервентиляции.

Литература, видео есть, можно почитать, если интересно. Треенра по йоге сегодня обязаны получать медицинское образование. Поэтому, их уровень подготовки сегодня достаточно высокий в России.
    Последний раз редактировалось сергей345; 31.01.2026 в 07:45.

Я умом тоже! Но есть одно но. Мой механик говорит, - не надо! Я замучился ремонтировать! А через его руки проходит энное количество велогонов Москвы... Единствное , что он посоветовал лично моему велосипеду ( Как автор сборки в 2011г) поменять Кампу механика , на Шиману , в виду дороовизны обслуживания Кампы...
    Олег, при всем уважении к механику твоему - "замучился ремотнировать" -это такое очень расплывчатое. Ремонтировать конкретно что? Он прямо разбитые переключатели ремонтирует? Потому что реально доля отказов у Di2 настолько мала, что это примерно как от автслесаря услышать "я коробки автомат замучился чинить" - и сделать вывод что автоматы - ненадежные.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    механику твоему - "замучился ремотнировать" -это такое очень расплывчатое.
    Ну, веломеханики обычно сталкиваются с крайними случаями запущенности технического состояния. Поэтому, слушать их не всегда полезно. Мой веломеханик крайне не любит планетарки и бескамерные колеса. Потому что приходят все в белом герметике, когда покрышка жестко порезалась. Или приносят планетарку после криворукого обслуживания. Веломеханик видит только неудачи в использовании сложных систем. Поэтому, смазывать планетарку или монтировать покрышку бескамерно мне лучше самому.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    я коробки автомат замучился чинить"
    В мастерских идет поток посетителей, слишком много отвлекающих разговоров. веломеханики не любят сложную работу, требующую высокой концентрации внимания. Им надо закрывать мастерскую, чтобы никто не мешал. Ритм мастерской не всегда дает возможность такую.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Когда радостно поставил Саву на станок, то с первой звезды слетела цепь. ЗАБЫЛ от радости снять кассету на 10 с проставочным кольцом, и поставить 12 кассету. А так, скорости переключаются - дай бог каждому
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Когда радостно поставил Саву на станок, то с первой звезды слетела цепь. ЗАБЫЛ от радости снять кассету на 10 с проставочным кольцом, и поставить 12 кассету. А так, скорости переключаются - дай бог каждому
    Сава карбоновый смотрится круто, конечно. А у Вас еще с планетаркой велосипед имеется? А почему фэтбайк на зиму не хотите? Я сегодня съездил на фэтбайке в дальний магазинчик деревенский, купил масла натурального. Спорт и удобство доехать, так сказать.

Единствное , что он посоветовал лично моему велосипеду ( Как автор сборки в 2011г) поменять Кампу механика , на Шиману , в виду дороовизны обслуживания Кампы...
    Какие-то странные советы. А, что там дорогое в обслуживании - замена кассеты? Роликов в переключателе? Просто интересно, во что там вкладываться можно в механике. Ну, допустим цепи камповские дороже, так они и ходят дольше всех.

Две!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

У меня - легкое недоразумение... Почему? От части - Дыхание по ВинХов... Пару лет практиковал ... И сейчас, изредка вспоминая, дышу. Ради скуки! Посоветовал один велогон, с которым персекались на событиях...
    Писали в то время , мол рубцы в лучшем случае образуются и это никак не восстановить
    ______

На электронке батарейка 9 вольт?

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    восстанавливается легочная ткань после поражения?
    Нет, по определению. Тетя пульманолог, стаж и чуйка.
    Последний раз редактировалось S.N.; 01.02.2026 в 04:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 2 , гостей: 37)

1. БРЫК,
  2. domyos218