Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17761
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

"Трубки- та же бескамерка, только быстрее"
    Почему? Если это так, почему трубки не используются сейчас на соревнованиях?
    У меня есть обоснование обратного, а какие твои аргументы?
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.01.2026 в 22:42.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Олег - я видео не смотрел, но решил вставить свои пять копеек. Так, что на меня сильно не ругайся. ))
    Блин! Ну как я могу ругаться на велогона, у которого ФТП меньше , чем у гимнастки Лоры

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    "Трубки- та же бескамерка, только быстрее"
    Почему?
    У меня есть обоснование обратного, а какие твои аргументы?
    Нет аргументов... Это аксиома!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Норм мысль у чувака! Трубки- та же бескамерка, только быстрее... Налил герметика и катайся. Но , при условии, что много катаешь... Откатал ресурс трубки за сезон, и меняешь. При маленьком накате смысла нет. Зимой гермет превратится в тыкву, и уже никак его не вычистить и не обновить...
    Так что тут надо решать для себя конкретного, где, как и сколько катаешь! А не превозносить тот или иной тип покрышек как "однозначно". Для себя остаюсь на клинчерах и бутиле... Так как не вижу минусов...
    Я вот на шоссе тоже с камерами, правда у меня резина - дуб-дубом Конти Гран При 4сезона, но на МТБ с безкамерки не уйду.

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Блин! Ну как я могу ругаться на велогона, у которого ФТП меньше , чем у гимнастки Лоры

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Нет аргументов... Это аксиома!
    А кто это? )

всмысли. трубки не держат проколы. главный прикол бескамеры. кить в них гермет можно, только если весиш как балерина
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

kaarel, Лексей, вот ты собрал колеса на бескамерке и 35-й широты. Зачем? Т.е. ты проехал разделку в Крыле за Nмин.Nсек. И решил, если поставлю 35-ю проеду быстрее... Нааверняка нет. Тебе просто интересно, что будет на 35-й... Других острых причин перейти с 28 на 35-ю у тебя нет. А вот у людей в Крыму или других южных районов есть проблемы с " колючим мусором" на дорогах. Там бескамерка обоснованно приобретает приоритет!
    Да, когда на разделке мне нужно было выцаганить у своего уровня подготовки несколько секунд, я ставил ультрлайт покрышки и камеры. Их хватало на пару разделок. И это было здорово, но я никогда не буду их использовать в повседневных покатушках... Так же и здесь. Для каждого образа катания - свои покрышки. Они не могут быть лучше , или хуже относительно друг друга. Они должны быть правильными в конкретной ситуации.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    А кто это? )
    Из соседней ветки))) https://youtu.be/Dbs3a-un5aY?t=47

Норм мысль у чувака! Трубки- та же бескамерка, только быстрее... Налил герметика и катайся. Но , при условии, что много катаешь... Откатал ресурс трубки за сезон, и меняешь. При маленьком накате смысла нет. Зимой гермет превратится в тыкву, и уже никак его не вычистить и не обновить...
    В трубках герметик будет плохо проколы заделывать. Конкретно он, герметик заливает уже после того, как прокололся.) Т.е. льет минимум и прокручивает колесо, чтобы герметик прокол заделал в трубке.) Такой себе вариант. Банановому не столь на трубки хотелось пересесть, сколько колеса брендовые и легкие выкупить за недорого ввиду их неликвидности.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    трубки не держат проколы.
    Залить гермета, упомянул же.. Чем процесс закупоривания будет отличаться от бескамерки? Разве что давление более высокое... Но есть же труПки широкие, с меньшим давлением!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 22.01.2026 в 23:01.

Ничего не понял и делать так, как ты пишешь, я бы не стал.
    У меня сейчас 30 мм с ТПУ камерами и 45 мм бескамерно. На кантрийном 2.25 тоже бескамерно.

Что за покрышки, кстати, которых только на пару гонок хватает?
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.01.2026 в 23:03.

толшина тела. камера в трубке латексная, тонкая как волос моей бороды. в её стенке никакой гермет не удежится. тело бескамерной покры много толще. можно зафигачить трубку герметом по горло, будет держать, но и качество всей этой контструкции будет караул
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 65 (пользователей: 2 , гостей: 63)

1. oldcitizen,
  2. Утконос