Во дела!
А я и не знал...
Тасую их как карты в колоде...
Шоссе с МТБ, все это на дуалы...
И все работает, что удивительно.
С двойниками вообще проблем нет.
С тройниками чуть сложнее, если МТБшный перпер на шоссейную манетку вешать.
Но тоже все настраивается.
А на вид они действительно все очень разные.
Даже, похоже, это и есть главная проблема производителей.
Которая заставляет их навязывать 1наХ.
Очень не простое геометрически это устройство - перпер.
ходы то может и одинаковые, ну или очень близкие. А вот крайние положения рамки увы, разные. Поэтому приладить условный переклюк под современный дабл типа 36-26 на старый тройник как у меня, для работы со звездами 22-32 не вышло. рамка не дотягивается до 22т и цепь трёт о внутреннюю сторону.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
ну не сложнее чем современный широкодиапазонный задпер. которые в общем и целом тоже требуют соблюдения определенных требований по тем же звездам.
просто производители не очень любят и одобряют колхозы, что логично в общем то.
Я бы, в случае чего, просто изолентой рубашку примотал где надо. Собственно провод от велокомпа так и идёт по вилке например. А все эти жалобы на "выглядит не как заводское" не понимаю.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
Ужас какой.
дело не в "заводскости". Люди конечно разные, но мне вот не совсем безразлична эстетическая сторона моего вела. Всё же это хобби, для души и всё такое. Ну, велокурьеры то да, вижу как ездят. Изолентой и приматывают. И гвоздиком прибивают.
ничего не нужно приматывать, просто ставятся площадки под это дело вполне себе "по заводскому", но именно торчащая сбоку рубашка создаёт ощущение убогости. В общем не вижу смысла обсуждать этот аспект.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.01.2026 в 16:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)