Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17725
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Как она порвется сразу на несколько кусков?
    А вот не знаю, как это получилось. Там оказалось 2 куска и один из них пришлось ещё искать.
    Можно стеоретизировать что просто порвало пополам между системой и кассетой (там подвески работала), но честно не знаю, как это получилось.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 15.01.2026 в 16:45.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    И теперь у тебя новый велосипед, карбоновый?

так, пишем в аптечку
    ...
    - клей двухкомпонентный эпоксидный
    - полотно по металлу
    ...
    когда порвутся смоляные тряпки, надо скорую, с грудастой медсестричкой. а не клей
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Так, а теперь вопрос знатокам - сколько раз на вашей практике приходилось чинить цепь на ШОССЕ?
    За всю велопрактику только один раз, Порвал цепь и как назло именно в тот раз не взял тул с выжимкой.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    когда порвутся смоляные тряпки, надо скорую, с грудастой медсестричкой. а не клей
    Смех смехом - и не про велосипед. В далеком 1991 или 1992 ходили на майские праздники на реку Черемош. У нас были две каркасно/надувные самодельные байдарки и пластиковый каяк для игры в конополо (он влезал в поезд). Вот для ремонта каяка брали эпоксидку и куски стеклоткани. В тот год вода была низкая и наступил момент, когда стеклоткань кончилась и клеили портянками, пропитывая из эпоксидкой. Неделю продержалось.
    Как не странно, но байдарки не рвались и не пробивались.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 15.01.2026 в 16:56.

Помнится в молодости был у меня когда-то хвз спутник и вез я на его алюминиевой раме сына.
    И неожиданно через-рулька. (Сын лет через двадцать потом признался, что заскучал, решил посмотреть, что будет если сунуть свой ботинок в спицы...)
    Ухо надорвал, залепил пластырем, к врачу... пришили в несколько швов. Зажило.
    Стал смотреть, что делать с велом? Рама согнулась в двух местах, переднее колесо ушло под раму.
    Раскрутил, снял вилку. В трубу штока вставил ломик, получил рычаг, смог выгнут назад... примерно +/-
    Полоски стекло-ткани, пропитанные эпоксидкой пошли на два "бандажа" по пострадавшим местам рамы.
    Потом зашкурил, даже не красил... типа не позарятся, этакий анти-угон. Ага.
    Лет пять Спутник был на даче вполне на ходу, в деле... сын подрос, на раму почему-то не просился...
    (А в 90е таки какой-то зимой залезли и уперли. Реализовали, видимо, не в нашем поселке, уж очень заметный).

Помнится в молодости был у меня когда-то хвз спутник и вез я на его алюминиевой раме сына.
    И неожиданно через-рулька. (Сын лет через двадцать потом признался, что заскучал, решил посмотреть, что будет если сунуть свой ботинок в спицы...)
    Ухо надорвал, залепил пластырем, к врачу... пришили в несколько швов. Зажило.
    Стал смотреть, что делать с велом? Рама согнулась в двух местах, переднее колесо ушло под раму.
    Раскрутил, снял вилку. В трубу штока вставил ломик, получил рычаг, смог выгнут назад... примерно +/-
    Полоски стекло-ткани, пропитанные эпоксидкой пошли на два "бандажа" по пострадавшим местам рамы.
    Потом зашкурил, даже не красил... типа не позарятся, этакий анти-угон. Ага.
    Лет пять Спутник был на даче вполне на ходу, в деле... сын подрос, на раму почему-то не просился...
    (А в 90е таки какой-то зимой залезли и уперли. Реализовали, видимо, не в нашем поселке, уж очень заметный).
    А если бы у тебя была бы с собой выжимка, то обязательно порвалась бы цепь.

заплатил картой в маршрутке он. а ничего что терминал работал от того же интернета, как и мобилы?
    У меня в городе маршруточные терминалы работают везде, даже если в этом месте нет мобильного интернета.

Гера, проснитесь. Спутники аллюминивые уже мерещатся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    У меня в городе маршруточные терминалы работают везде, даже если в этом месте нет мобильного интернета.
    Логично. "Не забудьте приложить карту при выходе" Чтоб не платить за весь длинный маршрут.
    Пишут в память, после смены в автопарке списывают с банковских карт. Завтра прилетит сообщение о списании.
    В стационарах типа метро - проводная сеть, спишут сразу, поездку.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Гера, проснитесь. Спутники аллюминивые уже мерещатся
    Не могу проверить. Но в месте "изломов" частично слетала краска и метал был белый... Возможно кажется, что алю.
    Туристы тогда были стальные и дороже. Не катал.
    Старт шоссе, стальной, через-рульку делал, рама не пострадала. Валяется до сих пор на чердаке дачи. Думаю магнит прилипнет.
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 15.01.2026 в 18:23.

В карман готов положить только телефон и ключи. Всё остальное должно быть на веле стационарно, всегда, незабываемо и не теряемо. И каждому велу своё, чтобы не перекладывать, читай забыть)
    Люто плюсую.
    Сам так и делаю

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Еще на 11 айфонах заявлялась защита от воды на глубине до 2м на 30мин,
    но лучше не рисковать и при дожде завернуть в пленку...
    Пока водозащита вроде работала.
    Я в каком-то понимании эстет, поэтому зип пакеты для телефона не приемлю. Но пока что ни 11 айфон, ни 12мини, ни 16про от пота не умерли. 12мини прожил долгую и счастливую жизнь длиной в четыре года и был благополучно утилизирован ввиду устаревания.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Так, а теперь вопрос знатокам - сколько раз на вашей практике приходилось чинить цепь на ШОССЕ? Не в поле, лесу, МТБ, транспорте, а именно на шоссейном велосипеде в обычной покатушке выходного дня.
    Я вот выше понял. что вроде было два случая, но один на каком-то расколбасе. Это всё или вот они прямо раз в месяц расклёпываются?
    У меня как-то новая цепь на светофоре порвалась. Грешу на брак, но фиг его (альтегра или тиагра была, а не подвал китайский). Благо далеко от дома уехать не успел, вернулся пешком.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Поэтому важность проблемы для шоссе несколько преувеличена. Для многодневных поездок - нужно, а вот на пару-тройку часов - не знаю (я больше из-за камер страдал).
    Замок занимает настолько мало места, что проблемы и в принципе нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 48 (пользователей: 2 , гостей: 46)

1. S.N.,
  2. kesrt