Последний раз редактировалось FreeJazz; 15.01.2026 в 16:45.
Смех смехом - и не про велосипед. В далеком 1991 или 1992 ходили на майские праздники на реку Черемош. У нас были две каркасно/надувные самодельные байдарки и пластиковый каяк для игры в конополо (он влезал в поезд). Вот для ремонта каяка брали эпоксидку и куски стеклоткани. В тот год вода была низкая и наступил момент, когда стеклоткань кончилась и клеили портянками, пропитывая из эпоксидкой. Неделю продержалось.
Как не странно, но байдарки не рвались и не пробивались.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 15.01.2026 в 16:56.
Помнится в молодости был у меня когда-то хвз спутник и вез я на его алюминиевой раме сына.
И неожиданно через-рулька. (Сын лет через двадцать потом признался, что заскучал, решил посмотреть, что будет если сунуть свой ботинок в спицы...)
Ухо надорвал, залепил пластырем, к врачу... пришили в несколько швов. Зажило.
Стал смотреть, что делать с велом? Рама согнулась в двух местах, переднее колесо ушло под раму.
Раскрутил, снял вилку. В трубу штока вставил ломик, получил рычаг, смог выгнут назад... примерно +/-
Полоски стекло-ткани, пропитанные эпоксидкой пошли на два "бандажа" по пострадавшим местам рамы.
Потом зашкурил, даже не красил... типа не позарятся, этакий анти-угон. Ага.
Лет пять Спутник был на даче вполне на ходу, в деле... сын подрос, на раму почему-то не просился...
(А в 90е таки какой-то зимой залезли и уперли. Реализовали, видимо, не в нашем поселке, уж очень заметный).
Гера, проснитесь. Спутники аллюминивые уже мерещатся![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Логично. "Не забудьте приложить карту при выходе" Чтоб не платить за весь длинный маршрут.
Пишут в память, после смены в автопарке списывают с банковских карт. Завтра прилетит сообщение о списании.
В стационарах типа метро - проводная сеть, спишут сразу, поездку.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Не могу проверить. Но в месте "изломов" частично слетала краска и метал был белый... Возможно кажется, что алю.
Туристы тогда были стальные и дороже. Не катал.
Старт шоссе, стальной, через-рульку делал, рама не пострадала. Валяется до сих пор на чердаке дачи. Думаю магнит прилипнет.
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 15.01.2026 в 18:23.
Люто плюсую.
Сам так и делаю
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
Пока водозащита вроде работала.
Я в каком-то понимании эстет, поэтому зип пакеты для телефона не приемлю. Но пока что ни 11 айфон, ни 12мини, ни 16про от пота не умерли. 12мини прожил долгую и счастливую жизнь длиной в четыре года и был благополучно утилизирован ввиду устаревания.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
У меня как-то новая цепь на светофоре порвалась. Грешу на брак, но фиг его (альтегра или тиагра была, а не подвал китайский). Благо далеко от дома уехать не успел, вернулся пешком.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
Замок занимает настолько мало места, что проблемы и в принципе нет.