Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 764
+ Ответить
Страница 764 из 808 ПерваяПервая ... 264464564664714734754759762763764765766769774794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,631 по 7,640 из 8080

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Пагадити пагадити. Только на складном можно доехать, крутя педали?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Лже-АлександриТов можно где угодно выводить на чистую воду.
    Дедушка из деревни, успокойтесь ужо. Усем здесь абсолютно пох на ваши "выводы"

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Только на складном можно доехать, крутя педали?
    Читаем по слогам:
    Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    И доедешь туды жеж, куды на нескладном.
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 14.01.2026 в 15:40.

Когда-то и стояли. Вот токмо проносить их в ентот закоулок было куды сложнее и трудозатратнее. Опять таки, ремонтировать че-нить по складню, вертя его туды-сюды, в ентом закоулке куды проще, нежели полноразмерники. Кароч, неудобств - 0, одни удобства.
    Я когда был маленький, был у меня складень, десна 20я. Мультиспид на него поставил, тюнил всячески. И делал я это, посреди комнаты. Норм было)) да что там, дядя Фёдор запорожец в гостевой ремонтировал, и норм. А вы, прячетесь по углам. Не мужское занятие
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Кэп поясняет: крутя педалями.
    По частым корням, например, тебя большеколес обгонит просто потому, что у него угол атаки колесами на корни не такой буквально крутой. То же про грязь: если колесо хоть как-то в ней тонет, то тот же угол атаки (постоянного выезжания из собственной колеи) роляет. И про неровный паркет все то же.
    Пусть тебе будет легче на этот угол атаки закручивать свое мелкое колесо, но большеколесу будет лучше сохраняющаяся инерция въезда по пологому углу помогать, а тебе - нет. И даже если твое "легче прокручивать мелкое колесо" перекроет инерцию большого колеса, то у тебя тапки заболтаются постоянно вовсю крутить.

Я когда был маленький, был у меня складень, десна 20я. Мультиспид на него поставил, тюнил всячески. И делал я это, посреди комнаты. Норм было)) да что там, дядя Фёдор запорожец в гостевой ремонтировал, и норм. А вы, прячетесь по углам. Не мужское занятие
    То бишь, усе должны равняться на вас маленького? Или на дядю Федора?

У меня две большие лоджии Одна из них отдана лисапедам.
    Не понимаю ваших инсинуаций по поводу мужского.
    Странные у вас какие-то понятия.. Гейропейские?

И делал я это, посреди комнаты.
    И я делал также. Только, я на Каму и складной Аист посмотрел, и решил, что тюнить их ходовую как-то бесполезно (кроме как вилку заменить на большую, крылья задрать в небо, и катафотов и фонариков побольше, побольше)), и сразу перешел к Салюту, а потом к 28"-колесникам)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2026 в 15:49.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    тебя большеколес обгонит просто потому,
    Причем здесь: обгонит - не обгонит? Много ты в соревнованиях участвовал? Речь о достижении конечного пункту.

Причем здесь: обгонит - не обгонит?
    Обгонит - тут у нас в песочнице значит, что ему по совокупности легче ехаться будет = он уедет быстрее и дальше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2026 в 15:52.

Обгонит - тут у нас в песочнице значит, что ему по совокупности легче ехаться будет = он уедет быстрее и дальше.
    И чё? Пусть едет. Речь о достижении конечного пункту. Ферштейн?

Думается мне, все мелкие колеса (и складнЫе, и нескладнЫе) роднит одно: по сути, плохой накат = надо постоянно крутить тапки в полную силу (мелкие колеса проворачивать легче, но не путаем это с накатом: без поддержки наката хорошей инерцией больших колес, тапки крутишь, по сути, постоянно в полную силу) = уедешь так далеко, пока не надоест буквально постоянно без остановок давить тапки. Может, поэтому минивело любят спортсмены, и не ценят покатушечники.
    Другими словами, минивело хорош на короткие дистанции (условно, несколько десятков км), а дальше он начнет не утомлять, но раздражать))
    Как городская ракета (в динамике трафика, между частыми светофорами) - да, самое оно: динамика, и небольшое расстояние
    Если разгоняешься на 20", то меньше энергии инвестируешь в раскрутку колёс, поскольку момент инерции меньше, чем у 28". Соответственно, меньше своих инвестиций тратишь бездарно на нагрев атмосферы при торможении.
    Во всём остальном теряешь больше энергии: на деформацию шин, на преодоление микронеровностей (угол атаки больше), даже на трение в подшипниках (больше оборотов). И теряешь комфорт — трясёт сильнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 114 (пользователей: 0 , гостей: 114)