На 2х мтб были тройники.
Потом на первый самосбор поставил 1-11.
На второй вел 1-10.
Покатался пару лет и на первый вел поставил 105 шиману компакт,
а на туринг 26-36 для гор, но на сл год поменял звёзды на 28-38.
Сейчас поставил новую звезду на 38, старая на запас, 28 стальная, её надолго хватит.
Прочитал, приоткрыл долгий ящик:
Вот X9, почти 78К км, небольшая потёртость есть, но не от ноги:
тебе похоже не хватает ума не переходить на личности. и ты наверное думаешь, что люди на автомобилях с автоматической коробкой ездят, потому что у них не хватает ума палку дёргать?
в целом, это просто выкидывание отвлекающего фактора из процесса, в котором вообще думать о трансмиссии не очень-то и хочется. потому что это отвлекает от околомедитативного состояния потока и вовлечённости в движение +)
на самом большом спуске по пути с работы домой я "не вкручиваю" в районе 60. тоже сначала был некий дискомфорт и хотелось крутить и вниз тоже. но потом отпустило. потому что я езжу и катаюсь, а не "тренируюсь", и клал на всякие "сбивать работу".
да никуда они не пропадут. по крайней мере не полностью +)
22/34 = 0.65
36/51 = 0.7
да, разница есть, и она весьма ощутимая.
но мне этого хватает в рамках моих мест обитания, чтобы заехать в любой торчок, в который мне хватает скилла, сцепления и геометрической проходимости заехать.
да, иногда бывает тяжеловато, но на пустом велосипеде вполне преодолимо.
а если я собираюсь ехать туда, где не хватает - выше написал же, что подкидываю 32.
вообще, понимая, что люди очень разные, я же вроде не призывал никого выкидывать тройники и переходить на 1х. просто делюсь своим субъективным.
поэтому не надо пытаться мне объяснить, что тройник лучше.
плюсы и минусы обоих вариантов я полностью осознаю. и выбрал свой не потому что модно, а потому что так получаю больше удовольствия от езды на велосипеде.
да вообще все эти "игрища" типа, 36 мало а вот 38 в самый раз очень странно выглядят. Я понимаю когда 30 и 38, тут да, есть разница как по верху так и по низу. причем как раз низы то критичнее, ибо нехватка низов = встал или дикий перегруз (пульс итд). а верхи - ну да ,чуток поменьше можешь скорость развить. даихусим если не спортсмен на гонке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)