Шипованная резина для зимнего катания - Страница 735
+ Ответить
Страница 735 из 750 ПерваяПервая ... 235435535635685705725730733734735736737740745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,350 из 7493

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

чот кмк это больше в историческом аспекте интересно

а в контексте страхов автора высказывания, что современная, но не-кевларовая шипованная швальба на давлении 1 атм будет гнуться-ломаться-вылезать наружу - чот наверное нет

Т.е. лично я всё написанное выше расценил как бред, в хорошем медицинском смысле. И вот в этом смысле, подозреваю, не нам тут это обсуждать, нужен профильный специалист.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

EndoSteel, спасибо большое. Видать, таки бывали в давние времена. Впрочем, нонче такого в рабочем состоянии, да ещё и зимнешипованного найти вряд ли получится

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Кикие выбрать ?..
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 13.01.2026 в 08:57.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Кенда-клондайк в принципе дубоватая, но надёжная. Айс-спайкеры у меня и шипы теряли, и по боковинам лопались. А кенда лажовая попалась как-то с пометкой XT, которая была без полигонального узора на внутренней стороне. У неё с новья нитки просвечивали внутри, а потом эти нитки полопались и стали уничтожать камеры. А следом уже и покрышка продолбалась насквозь (вроде где-то я выше отписывался на эту тему - ага, вот тут). Вот с тех пор, с конца февраля 2022 года, у меня та, что сзади, и живёт. Она, конечно, за 7200 километров дошла до совершенно непристойного состояния.

https://sun9-30.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1920x0

Передняя помладше на три тысячи километров, та ещё вполне ого-го.

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/...m=bu&cs=1920x0
    Но ведь она проволочная? Вы ее камерно использовали? Допустим по укатанному снегу шипы на 4-5 bar помогут, чтобы не бросало заднюю покрышку влево и вправо. А по глубокой снежной каше, просто шипы не помогут. Им сцепляться не с чем.
    А если бескамерно с проволочным стальным кордом? Проволочные не складные покрышки, портятся от низкого давления?

У меня был такой опыт с порчей боковин Schwalbe Hurricaine вьетнамского производства на 2-2.5 bar с со стальным проволочным кордом на 2х парах покрышек в теплый сезон.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 16.01.2026 в 12:17.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

какие 4-5 бар))) никакая зимка уже не работает на таком давлении
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Это не так. Кенда на 4 работает (а 5 это превышение предела, написанного на боковине). И даже более того, по-моему шипы на большом давлении только эффективнее становятся.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Но ведь она проволочная? Вы ее камерно использовали?
    Бескамерность с материалом бортировочного троса никак не связана.
    Последний раз редактировалось Were1325; 16.01.2026 в 12:40.

опомнитесь

это давление узоты. покрышку 50мм+ это сделает заоблачно перекаченной и не работающей
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Я то понимаю. Езжу зим 5 или 6, (правда зимы разные )с протектором на мягкой резине камерно. Сквозь мягкий сугроб провалиться до твердого покрытия камерно на 4-5 нормально. Шипы помогут, чтобы не бросало в стороны в колее. Или шипыпомогут если под мягким снегом, хаос из замерзшие колей и отпечатков обуви пешеходов.
    А вот если снежная каша, глубокий сугроб, трактор снял верхнюю часть наледи или сугроба, а нижнюю часть не снял, но раскрошил. Тогда на 4-5 не получится. Или на низкой передаче, но тяжело если путь такой долгий.

1) Потому я интересуюсь как у кого живут покрышки со стальным кордом на низком давлении. Не портятся ли? Потому, что в основном продаются шипованные зимние покрышки на проволочном стальном корде. И если они на низком давлении портятся (не только Кенда Клондайк), то и смысла большого в них нет. Потому, что в эту снежную с января зиму, судя пожалобам в РФ, чистят дары данные небом, нормально только в городах федерального значения.

У меня на Харрикейнах с проволочным ободом низком на 2.5 летом начинала трескаться боковины косыми линиями. И так до свищей. Не хотелось бы повторения.

2) У меня гибрид и сзади больше 40 покрышку не воткнуть. Это плохо тем, что бескамерно возможно тоже не имеет смысла. При моем весе 100. 2-2.5 мало. Обод будет пробивать до покрышки. А 3.5-4 бескммерно по сугробу уже наверное не имеет смысла.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

опомнитесь

это давление узоты. покрышку 50мм+ это сделает заоблачно перекаченной и не работающей
    В профиле написано Москва. Условия другие. Севернее меня, но чистят хорошо и реагент. В Столице со снегом на дорогах в любую снежную зиму слабо.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 16.01.2026 в 15:22.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

представил шипованную резину 2.35" на давлении 4-5 бар, и аж содрогнулся

что касается низкого давления. Я три комплекта кевларовых конти 2.2 (кросскинг и два рейскинга) убил летом на давлении 2-2.2 бара с симптомами, что вы описываете - диагональные трещины, сначала заломы, потом сквозные. Кмк это не особо зависит от того, кевлар это или железка.

есть комплект спайкеров на проволоке в размере 2.1, 2 атмосферы рабочее давление, заломов не вижу, но и бочина у них не такая, как на летних.
    Последний раз редактировалось eugenez; 16.01.2026 в 13:27.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    У меня на Харрикейнах с проволочным ободом низком на 2.5 летом начинала трескаться боковины косыми линиями. И так до свищей. Не хотелось бы повторения.
    Они и на высоком не живут.
    У меня приятель качал так, на 3 сезон покрышка взорвалась, когда качал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)