К примеру, да, 40 минут
https://www.youtube.com/watch?v=CIGv...&start_radio=1
жжет, да?
Крутите станок и не спорьте со старшими. В день по 30-40 минут, 80-85 оборотов в минуту.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 30.12.2025 в 00:06.
С 70-и до 100-а это 30 Ватт, большой прирост. А с учетом невысокой начальной цифры, это прибавка почти 43%, задача непростая.
ИМХО - занимаясь только на станке, за одно межсезонье нереально достичь. Думаю, если не филонить, сезона 2 - 2,5.
Длительных тренировок делать не надо, максимум по 40 минг, во второй зоне преимущественно, но лучше почаще, раза 4 в неделю. Пять - вообще отлично.
Вот еще момент - лучше, если станок пусть простой, но с жидкостным сопротивлением. Из-за масляной ванны там при повышении оборотов сопротивление растет не так, как на магнитном, эффект чуть лучше и ощущения естественнее. Но если уже есть станок, то использовать то, что есть.
Последний раз редактировалось Утконос; 30.12.2025 в 07:36.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Понял.
Не могу понять, почему мне должны тренировки по 40 минут помочь? Если это реально что-то даст, то я бы предпочел на МТБ 40 минут во 2й зоне кружок по тротуару.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Станок с гидравликой, но это не моя заслуга. Так получилось. Выбирал по похожести ощущений на реальные.
Тротуар не поможет, нет структурированности.
Станок:
Месяц:
15 мин разминка
20 мин 70 Вт
5 мин заминка.
Второй месяц:
15 мин разминка
20 мин 73 Вт
5 мин заминка.
И так далее по возрастающей мощности. Про зоны я условно: не рвать / не филонить.
Два сезона точно дадут результат.
Если крутить больше сорока минут - не хватит мотивации на весь период.
Последний раз редактировалось Утконос; 30.12.2025 в 11:40.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Как раз этот этап, если нет патологии, достаточно прост - всего лишь набрать нормальную физическую форму, некую среднюю по больнице. Вот когда уже уперся в потолок, а хочется чутка прибавить, вот там да, задача непростая. А здесь достаточно просто крутить педали, не парясь тонкостями накатывать объемы. Уж за полгода организм по любому адаптируется к нагрузкам.
Про "не рвать / не филонить" - двумя руками "за!", хотя сам грешу и первым, и вторым.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)