Выбор дисковых тормозов - Страница 2136

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 2136 из 2142 ПерваяПервая ... 113616361836193620362086210621262131213421352136213721382141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,351 по 21,360 из 21415

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Как часто бывают такие морозы -30 -40 чтобы ради них жертвовать качественным тормозом ? Лучше в дни лютых морозов просто воздержаться от катания чем весь год мучиться с механикой. Да и удовольствием ездить в такой холод сложно назвать.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если сейчас и пользоваться мех. тормозами, то только с двухсторонним ходом поршней
    О их качестве ничего сказать не могу.
    Если о качестве ничего сказать не можешь, то как понял что нужны двухсторонние ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение

Если о качестве ничего сказать не можешь, то как понял что нужны двухсторонние ?
    Я имел ввиду качество изготовления конкретно тех моделей. Если же сравнивать односторонний прижим с двухсторонним, то тут чисто логика - если колодки равномерно прижимают диск с двух сторон, а не гнут его в одну сторону, то наверно торможение и эффективнее получается и тише. Но могу ошибаться, с односторонним прижимом у меня тормозов никогда не было.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Если же сравнивать односторонний прижим с двухсторонним, то тут чисто логика - если колодки равномерно прижимают диск с двух сторон, а не гнут его в одну сторону, то наверно торможение и эффективнее получается и тише.
    если тормоз нормальный и диск ровный то пох вообще, ну там отклонение ротора на десятые мм. на длину радиуса вообще не роялит.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    эти зум вполне ок.
    Наверное, такие и возьму, на картинке неплохо выглядят. С ручками как раз в бюджет вписываются.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Как часто бывают такие морозы -30 -40 чтобы ради них жертвовать качественным тормозом ? Лучше в дни лютых морозов просто воздержаться от катания чем весь год мучиться с механикой.
    Кто то кайф получает именно от зимнего катания)
    Да дело не в этом. Большие сомнения в "качественности" гидры по цене чуть дороже механических китайцев, пусть даже это шимана.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Да дело не в этом. Большие сомнения в "качественности" гидры по цене чуть дороже механических китайцев, пусть даже это шимана.
    А "качественность" механических дисковых тормозов по цене чуть дороже качественной рубашки с тросиком сомнений не вызывает?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Большие сомнения в "качественности" гидры по цене чуть дороже механических китайцев, пусть даже это шимана.
    Заблуждение, МТ200 - прекрасные тормоза

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Большие сомнения в "качественности" гидры по цене чуть дороже механических китайцев, пусть даже это шимана.
    Это — теоретические сомнения. А практики что говорят?

На мой взгляд, если сейчас и пользоваться мех. тормозами, то только с двухсторонним ходом поршней, такими например:
    https://www.ozon.ru/product/velosipe...CMPKBjMf6MXAmV
    https://www.ozon.ru/product/zoom-db6...nyy-866436669/
    О их качестве ничего сказать не могу.
    Свои тектро MD-300, одноподводные, я побаиваюсь, так как рост тормозного усилия в калипере, быстрый и на коротком ходу ручки.
    Своими-же C-550, двухподводными, откровенно недоволен, ибо тормозят чутно хуже первых. При том, что в отличии от Aries, приводятся через рубашки-несжимайки Keb-SL. А итогом - просто как-то тормозят .

И там и там роторы новые, колодки родные, всё настроено на 4+.

мт200 внезапно гораздо надежнее шиман серии деор и выше по причине отсутствия сервовейва, плюс там шайба прикрывает кишки, толкатель давит вдоль мц.
    В -30 конечно могут быть проблемки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)