Ещё одна сборочная темаПо наводке Небесного я тоже купил себе раму Corto Iron 29 в размере L, потому что у неё комфортный для меня ЕТТ. Длина подседельной трубы могла бы быть и пониже, но она всё равно короче (46см) чем у фэта, на котором я без проблем катаюсь (хотя постоянно переживаю из-за стендовера в сугробах). Но из эмки только гревел собирать, с бараном.
Такую раму я искал давно. Хотелось именно что карбон, с "немодной" геометрией, под 142х12, обязательно с пресс-фит кареткой, потому что отклеившийся алюминиевый кареточный стакан это фу, не надо нам такого. И именно что сливной цене, за копейки. Ну и вот.
142х12 мне нужен ради совместимости с имеющимися железками, а именно колёсами с норки, и колёсами с кросс-чека (новыми, в соседней теме), системой с норки и тд и тп.
Идея в том, чтобы получить велосипед два в одном - весёлый бодрый хардтейл с вилкой и колёсами от Norco Shinobi, и заваленный вперёд шустрый городской ригид, с карбоновой вилкой от кросс-чека (стояла на нём какое-то время и с тех пор лежит без дела, и не продаётся) и колёсами от него же, при этом используя максимум запчастей из под дивана.
Собственно из под него будут:
руль
вынос
грипсы
подфляжники
рулевая
шатуны (с норки)
звезда (лежит несколько)
задний переключатель Deore RD5120, он как раз должен быть совместим с директ-маунт петухом
Тормозные ручки мт200
гидролиния
подседел raceface, изначально от джамиса
цепи
тормозные адаптеры
педали time x-roc
мелочи типа наконечников тросиков и рубашек
Докуплено и едет:
калиперы SLX BR-M675 и одна гидролиния
задняя ось Meroca (мне таки непонятно, почему рама без оси продаётся, ну да ладно)
каретка ZTTO PF30 под 24 ось, у которой чашки между собой скручиваются (сначала я просто взял первую попавшуюся PF30 каретку на озоне, но они вместо неё прислали мне BB30, и лот на этом закончился. пришлось вернуть)
желтая оплётка троса переключения чисто из фетишизма
Задоначено из под диванов друзей и знакомых:
Покатанная кассета SLX 11-46
Шиманоманетка на 11
Зажим подседела
Какое то седло.

По наводке Небесного я тоже купил себе раму Corto Iron 29 в размере L, потому что у неё комфортный для меня ЕТТ. Длина подседельной трубы могла бы быть и пониже, но она всё равно короче (46см) чем у фэта, на котором я без проблем катаюсь (хотя постоянно переживаю из-за стендовера в сугробах). Но из эмки только гревел собирать, с бараном.
.
Не надо грязи! Тётя Ася - полноценный МТБ
.