Это - типичное УГ, у меня похожая была лет 5 назад - проклял всё. Не трать время зря.
Вилки начинаются от 4-5 тр=)
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
ну а все же? ) может где в автомагазинах продают подобные? кто-нибудь сталкивался с этим?
..Из..огня..да..на..велосипеде ..
будет сочиться снизу, из под болтов и ноги будут все в масле и грязь будет здорово липнуть, глина и песок внутрь попадать.
в результате через 2-3 поездки переборка, чистка, заливка масла, а если в грязь залезешь, может и подклинивать
смысла заморачиваться нету. сам пытался от подобного г... работы добиться
туда только густую смазку
а лучше её продай, поднакопи, и возьми нормальную б/у вилку в районе 4 тыщ
Последний раз редактировалось meist07; 21.11.2009 в 23:06.
1. В XCR не надо лить никакого масла (это аналог XCM полный но с 32 ногами)
2. Не пишите глупость SF10-XCR 26' чистый эластомер,
картридж чисто гидравлический (в LO и др), откуда там взялся воздух не знаю... (у меня такой же в ХСМ они одинаковые и в марзочи тоже) при этом все вилки с картриджем и без все равно эластомеры...
3. Любители силиконки! Внимательно читаем мануал!! oil dust seals with teflon oil (e.g. Brunox Fork Deo), Брунокс в старых (не новых мануалах) позиционировался как смазка для эластомерок Рокшокса... P.s. В старых мануалах RS ноги на не эластомерках (все с 3 дарта и выше) не смазывались, 1 и 2 дарты смазывались только бруноксом... В новом руководстве по другому...
В старых мануалах сантура про брунокс слов не было.. только про тефлонку.
4. владельцу настоятельно рекомендую разобрать (на башингах (пластиковых) с завода практически нет смазки) и используя консистентную смазку (я пользовался Mobil1 универсальной) смазать башинги и заложить много смазки в вырез между нижней и верхней половиной башинга... Только тогда данные вилки XCM (28 мм ноги) и XCR (32 мм ноги) начинают сносно работать... (у меня она вообще стала "плюшевой").
Не знаю как XCR но XCM имеет очень низку поперечную жесткость и жесткость на скручивание... де факто перешел на Тору...
Цена этого самого Brunox Fork Deo + Mobil1 цену вилки не превышает?)) Небось ещё и с чейна заказывать? А от силиконки можно подумать будет какой-то вред.
if you're in control you're not going fast enough
народ, а что за конкретно модификация XCRки то хоть? они мальца отличаются друг от друга вообще-то.
Брунокс в соколях 120 р, тефлонка в леруа - 50 р.
Мобил1 туба на пол кило 250 р (я для машины брал) аналогичный маленький тюбик кастрола стоит в районе 100-130 р/ как я уже выше писал это универсальная смазка, мной она бралась для машины смазывать стопоры ( пластиковые) и замки (метал+ пластик)
А вилка XCM на скидках 1500 сейчас 2200, XCR кажется 3400
А слова про то что смазка будет стоить дороже, это как и с машинами, покупаешь за 400 тыр. готовь минимум еще 200 держать в кармане сразу, если не готов, покупай машину такую, чтобы у тебя всегда была сумма половины ее стоимости... (чтобы потом не ныть про дорогой техосмотр, ТО, каску, расходники и налоги) тут все тоже самое, хочешь кататься готовь деньги на расходники...
В силиконовых смазках содержатся спец растворители, и в случае если сальники содержат селиконовую резину (а большинство содержат) она начнет растворятся... (дальше думаю объяснять не надо?)
В общем случае они отличаются только типом картриджа в правой ( по ходу движения) ноге... остальной конструктив типовой и все проблемы в основном не с картриджем а как раз с типовым конструктивом... картридж то везде один и тот же и на XCM и на raidon и epicon...
Последний раз редактировалось freewind; 22.11.2009 в 23:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)