Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3382
+ Ответить
Страница 3382 из 3382 ПерваяПервая ... 238228823082318232823332335233723377338033813382
Показано с 33,811 по 33,816 из 33816

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    ну сдуру-то можно любую гидролинию раздуть, вопрос только зачем
    Тут явные факты в косячности китайгидролинии.
    Ваше право закрывать на это глаза.
    Но факт остаётся фактом.

У меня практически весь байк собран с алишных поделок. По этому мне выдумывать не зачем. Есть вещи действительно неплохие на их площадке, но есть и гавно.

Купил на Али какието алю-шайбы (80 шт) под потайные шурупы.
    Купил под нипеля спиц 2 мм для ободов без двойного пистона.
    Фотка. Вместо стальных спец-шайб NEWMEN 4.8x7.5x2 мм, и аналогов DT, Sapim (фотки).
    Назначение шайбы Newman - равномерное распределение нагрузки от слишком малого ниппеля по большей площади обода, учитывая отсутствие двойных пистонов (DT-540, Mavic-319). Чтоб ниппеля меньше вырывало из нагруженных ободов. Но чтоб шайба влезала в маловатые дырки ободов сверху.
    По-моему, размер схож с стандартным NEWMEN. Зато легче, дешевле, доступнее, чем Newman, DT, Sapim, или рф-нерж-шайбы.
    Опробую. Но надо спицы на 2 мм длиннее.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.12.2025 в 15:45.

Ездок, ни одна шайба, из вменяемых, не спасёт от того безобразия, что на вашей, первой карточке.

Под ниппеля спиц, даже толщина 0.5мм. - многовато. Придётся долго колёса прикатывать, пока они улягутся нормально.
    Двухмиллиметровые - вообще за гранью разумного. А если ещё и люминь, то за гранью в кубе.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Под ниппеля спиц, даже толщина 0.5мм. - многовато.
    Под нагрузкой типа 70 кг у спицы, любые шайбы меньше 1 мм гнутся. Потому я даж не понимаю смысла плоских шайб DT, Sapim. Что ставь, что не ставь, без разницы.
    Newman 2 мм погнётся также. Зато у Newman больше толщина к краям. Гни, не гни, а Newman распределяет нагрузку к краям. Эти алю-шайбы также.
    А в картинке вырыв нипеля произошёл изза одинарности пистона. В непистонированном ободе будет также. Даж с шайбами Newman будет также, ибо нагрузка идет только на внутренний обод.
    Только в двойных пистонах (DT-540, Mavic-319, некоторые Remerxы) нагрузка распределяется на внешний и внутренний обод равномерно.
    Потому в ободах с двойным пистоном обычно рвутся спицы 2 мм, а обода остаются целыми. Типа заменил спицы после люка, поехал дальше. Потому раньше я возил постоянно штук 5-10 запасных спиц 2 мм, и спиц-ключ, на случай попадания в люк. Но ободов с двойными пистонами не продают давно. Большой дефицит и экзотика ныне, в отличие от 20 века. Продают только DT-540, Mavic-319 на слишком малодоступном западе. Когдато ещё продавали дешевле итальянские обода с двойными пистонами, только в Москве возле какогото стадиона, под олимпийскую вело-сборную. Шириной 15-18 мм, а не 19 мм, но мне сойдёт. Альтернатива - хотя бы усилить обычные непистонированные обода шайбами типа Newman. Вот я и пытаюсь усилить както.
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.12.2025 в 18:49.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Но ободов с двойными пистонами не продают давно. Большой дефицит и экзотика ныне, в отличие от 20 века.
    https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...double_29.html
    https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...uble_27_5.html
    https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...double_26.html
    А это что?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

https://twentysix.ru/blog/industry/146119.html
    скоро подделок на али не останется.

"но это не точно"
    Продам: Regin X

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)