Грозный - Кисловодск по всем перевалам
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Грозный - Кисловодск по всем перевалам

По умолчанию Грозный - Кисловодск по всем перевалам

Проехал я из Грозного в Кисловодск. Ну такое себе, для любителей пострадать.
    Получилось около 24000 набора, 11 дней, без особых дождей.4-14 августа.
    По Ингушетии и Осетии самый интересный вариант. Заповедник Эзри, Ингушский заказник, Кармадонское ущелье, Верхний Згид понравилось.
    Чечня не понравилась в целом, красивый участок по асфальту в ущелье до башеного комплекса Шарой и последние километры по Аргунскому ущелью. В остальном унылые холмы по 2500 метров.
    До КБР более лайтово, покатать, чуть потолкать.
    В Кабардино Балкарии более жёсткое толкалово в перевалы по щебёнке и камням. Перевалы унылые, но виды на ледники красивые.

https://nakarte.me/#m=10/43.46089/43...gYhRlBHs5j00fw

фото
    https://disk.yandex.ru/d/tFpgRgdC4aqodQ
    Последний раз редактировалось zamurzan; 26.08.2025 в 12:38.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от zamurzan Посмотреть сообщение
    Проехал я из Грозного в Кисловодск. Ну такое себе, для любителей пострадать.
    Получилось около 24000 набора, 11 дней, без особых дождей.4-14 августа.
    80 км в день с набором 2к - солидно) Можно похудеть)))
    Байк на фотках на шульц не похож)

По Ингушетии и Осетии самый интересный вариант. Заповедник Эзри, Ингушский заказник, Кармадонское ущелье, Верхний Згид понравилось
    Получается до начала интересного варианта можно с Грозного до Итум-Кали спрямить, а выбрасываться к Нальчику. Возьму на заметку)
    От Кисловодска до Нальчика я ездил, мне понравилось.
    А как по части безопасности? Не было проблем?

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Байк на фотках на шульц не похож)

Получается до начала интересного варианта можно с Грозного до Итум-Кали спрямить,

А как по части безопасности? Не было проблем?
    На шульце нужно в два раза больше времени

Аргунское ущелье это пыльная дорога, нужно рано утром без машин или в дождик ехать, это бесячие столбы линии электропередач, что стоят именно с видовой стороны. И только последние километры интересные, когда ущелье становится тесниной. Самое плохое это перевал в конце. Постоянный большой уклон 10-20%.Нужно залезать до 10.00 утра от жары или в дождь. Я бы ехал сразу в красивое ущелье, но из него перевал не из лёгких, затяжной 5-12%. Или есть новая дорога, по ней ничего не могу сказать.

https://nakarte.me/#m=10/42.90414/45...uBLNTOHP8uX_wQ

По безопасности не могу сказать, ехал один, проблем не было. Но нужно понимать что от Итум Кали до погранзаставы Тагрим дикие места с дикими животными и ездят там пастухи, военные и туристы. По дороге медведи не ходят.

Веломаньяк Аватар для markao
    Байк
    шоссер zephyr, самосбор на deore

24000 м на 800 км, это не просто страдание, это- пытка!

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

В Кабардино Балкарии более жёсткое толкалово в перевалы по щебёнке и камням. Перевалы унылые, но виды на ледники красивые.
    У нас, в КБР, просто нужно ездить не по автомобильным дорогам, а фрирайдить. Велосипед у вас позволял. Все перевалы заезжаются, кроме Чететджары и Думала частично.
    Склоны позволяют фрирайдить, но надо знать треки, коих нет и не будет в открытом доступе.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    У нас, в КБР, просто нужно ездить не по автомобильным дорогам, а фрирайдить. Велосипед у вас позволял. Все перевалы заезжаются, кроме Чететджары и Думала частично.
    Склоны позволяют фрирайдить, но надо знать треки, коих нет и не будет в открытом доступе.
    Было бы несколько попыток, всё можно заехать, а так
    Шаукол мотоциклист не заехал, его команда сказала, что у него мотоцикл больше дорожный. Все были на эндуро, у него примерно такой же, но с обвесом аэро. Остальные заезжали, но по камням их кидало, использовали ноги.
    Кышлык джип застрал, даже фото есть издалека, правда он мне на встречу ехал и застрял даже на грунтах, не доехав до щебёнки.
    Последний раз редактировалось zamurzan; 02.09.2025 в 14:03.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

От Грозного лучше было проехать в Ингушетию через Галанчож.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

В этом году в первый раз по горам был в велопоходе, и вообще за всю жизнь никогда не был в горах! ) Кавказкие горы очень впечатлили! Были: Баксанское ущелье, Тызыльское ущелье, Джилы - Су, плато Канжол и Бермамыт, и кончно же сам Эльбрус. В следующем году хочу опять посетить горы, по другую сторону от Эльбруса, со стороны Домбая. Придумал маршрут. Похоже один поеду, так как не с кем, все слились с кем я ездил в этом году.
    Последний раз редактировалось Sergun; Сегодня в 14:23.
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)