свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3233
+ Ответить
Страница 3233 из 3250 ПерваяПервая ... 2233273329333033313331833203322332283231323232333234323532383243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,330 из 32493

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    если нужный закон не работает, так его допиливать надо или как-то чем-то там обеспечивать, чтобы заработал
    Надо. Но для этого надо, чтобы ГАИ нормально работало. Я, например, уже и не вспомню, когда в последний раз видел гаишников не оформляющих ДТП или отрабатывающих очередное мероприятие, а просто патрулирующих улицы.
    Кто помнит, как раньше машины на газонах парковали? А как с этим сейчас?
    Да примерно так же. Только газонов там уже не осталось, а в грязи парковаться можно.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ещё раз покажи мне мёртвых велосипедистов на тротуаре? По дорогам они постоянно валяются.
    Браво! Читал недавно другой перл на тему:
    Вопрос: "Зачем ездить ...какую то... тридцатку дрищу на восьмикилограммовом велике там где 100 носятся двухтонные железные коробки?"
    Ответ: "Всё правильно, пешеходы мягкие, а коробки жёсткие."

"Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А на встречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий, он простит. "

И да, я часто езжу по тротуару. Но я сильно не в Питере. И людей меньше и дороги и автомобильной культуры в области нет.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 05.12.2025 в 21:49.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну или просто - 14 лет исполнилось? Малолетку не сопровождаешь? Окей, вали из песочницы! Без всяких оговорок. Не нравится ПЧ, так туда никто не гонит, спокойно веди велик в руках до ближайшего парка или радуйся жизни на велодорожках.
    И будет ещё один закон, который не решает никакой проблемы и который никто не соблюдает и за которым никто не следит

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А не надо следить. Достаточно, чтобы после любого столкновения на тротуаре суд автоматически назначал рыжим владельца ТС, ибо он там не должен быть. Через какое-то время это пропишется в головах как вполне себе действующий запрет. А еще через какое-то время - станет нормой. Примерно, как сейчас пропустить людей на пешеходном переходе, с девяностыми не сравнить.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

сколько в матрасе км/ч,
    До 20 (+ порог инерции динамики, итого 22)). А на практике, это та скорость, с которой велосипед (не какой-то, а конкретно твой. И мой)) может остановиться, если ему под колеса кинулся кто-то. И там обязательно работает "а все велоколлеги в курсе, что экстренное торможение с 20 км\ч требует 7 метров свободной зоны?..", то есть, если кто-то приближается так, что окажется ближе - снижай скорость заранее, чтобы эта пропорция, условно, "20\7", снижалась соответственно. Если кто-то совсем рядом - ползи хоть 1 кмч. Не можешь ехать 1 кмч - тада пешком. Или иди разгоняйся на ПЧ, неустойчивый))
    Другими словами, логика напрямую из ПДД: пешеход в пешей зоне - главный, а значит, велосипед должен мочь уступить ему всегда, при любых обстоятельствах. И взрослый велосипедист должен эту логику вкуривать, и исполнять. И знать пропорцию типа "20\7" именно своего велосипеда. Кто не знает - потренируйтесь заранее, в разных условиях

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Достигшие определённых скоростей - возможно. Но есть ощущение, что существенное большинство велосипедистов таких скоростей не достигают (каким бы странным это ни казалось тому, кто их уже достиг, - типа ты чо, реально тридцатник хотя бы ехать не можешь? ну вот да, очень многие реально не могут). Впрочем, как это аккуратно проверить, бог весть...
    Ну, вот я могу ездить 30. НО только когда полностью бодр и тонус лучше чем в норме. Что бывает далеко не всегда, ибо не робот я) Могу 25 (это, имхо, нижний предел уюта на ПЧ), но и при 25 я уже типа работаю, а не в охотку на расслабоне. А теперь так: учитывая, что велосипед, для меня, чаще всего - игшрушка для покататься, а не для работы... 23 кмч - мой предел скорости в охотку. На ПЧ такая скорость еще заставляет меня болтать траекторию вправо-влево (подруливание, как на низкой скорости), отчего на ПЧ я понятно как себя чувствую...))

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

владельца ТС, ибо он там не должен быть.
    По ПДД, вело имеет право ехать по пешеходке, если по ПЧ нет возможности.
    А виноват сразу с того момента, когда нарушил приоритет пешехода.

Если же мы всех велосипедистов выгоним на ПЧ, завтра же большинство их них, болтающихся вправо-влево из-за невысокой скорости (потому что быстрее они физически не могут), передавят не успевающие уворачиваться от велосипедных "вправо-влево-левее-правее-левее-леве...-праве...-левее-правее-...", машины.
    Чтобы выпустить всех нефизкультурных и просто неопытных велосипедистов на ПЧ, нужно снизить скорость авто на этих ПЧ (хотя бы в правом ряду, если там рядность, или вообще, если одна полоса) до пропорции, аналогичной той пропорции "20\7" у велосипеда на тротуаре, + как британцы недавно сделали: авто обязано объезжать велосипедиста с интервалом не меньше полутора метров.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2025 в 00:14.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    сли же мы всех велосипедистов выгоним на ПЧ, завтра же большинство их них, болтающихся вправо-влево из-за невысокой скорости (потому что быстрее они физически не могут), передавят не успевающие уворачиваться от велосипедных "вправо-влево", машины.
    ИМХО для начала бы решить проблему симщиков. я вот лично с велосипедистами как то крайне редко пересекаюсь. а этих гавриков просто тьма;
    Под симщики в моем понимании попадают и "типавелосипедисты" из доставки.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.12.2025 в 00:09.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    проблему симщиков
    не решить, пока нет и реальной, и формальной (юридической) классификации симов. Есть симы, реально не могущие ездить по ПЧ (маленькие самокатики, например, размером не больше обычных безмоторных. Ввиду того что тормоза дрянь, управление недостаточно четкое, и пр.), есть формально не могущие (колесики меньше допустимых по госту неровностей, и луж)), есть те, которые на пешеходных скоростях неустойчивы, поэтому на пешеходках не смогут (если райдер не бывалый акробат, или тапками не скребет асфальт, как доставщики)). И т.д.. Поэтому без классификации ТС и непонятно, кого из них куда распределить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2025 в 00:26.

не решить, пока нет и реальной, и формальной (юридической) классификации симов
    Вполне себе есть. Больше одного колеса и мощность больше 250 Вт - мопед, получай права и дуй на ПЧ. Масса больше 30 кг - на ПЧ. Хочешь ехать быстрее 25 км/ч - на ПЧ.
    тормоза дрянь, управление недостаточно четкое
    Значит вообще не выезжай на дороги общего пользования, включая тротуары. Катайся по квартире.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

после любого столкновения на тротуаре суд автоматически назначал рыжим владельца ТС, ибо он там не должен быть.
    1) Он там не не должен быть. Имеет право с 2019г поправки в п 24.2
    Вам конечно это не доказать, потому что у вас есть свое мнение по Достоевскому. В современном обществе распрастраненный диагноз.

Опять таки ваше мнение не дальше распрастраняться дальше границ вашего региона. В других регионах совсем другие дороги, тротуары, велодорожки. культура вождения или отсутствие присутствия всего этого. А вы кричите на все страну.

2) Тот же самый "рэжим" есть на велодорожках. С марта 2023г кажется. При любом столкновении на велодорожке с пешеходом, виноват будет 2х колесник. Потому как если на велодорожку забрели тела, то ты должен был спешиться. Или 10.1 Государству так проще. А в реале театр абсурда.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.12.2025 в 16:18.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Чтобы выпустить всех нефизкультурных и просто неопытных велосипедистов на ПЧ, нужно снизить скорость авто на этих ПЧ (хотя бы в правом ряду, если там рядность, или вообще, если одна полоса)
    30 км/ч, без нештрафуемого порога.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. hbfs