Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Я ничего не понял. Смотрю видео с канала Антона Степанова о его производстве велосипедов.
Да вот ещё нашел о рекордах скорости на велосипедах.
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
11 мин 30 секунд.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Автор утверждает что если Вы едете со скоростью 35 км в час, ыдавая мощность 200 Вт. То на лобовое сопротивление уходит
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
То в этом случае по заверениям автора 170 Вт будет затрачиваться на борьбу с лобовым сопротивлением.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
![]()
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Да я посмотрел это видео и как то не верится ....
Вот ещё одно посмотрел.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
---------- Добавлено 04.12.2025 в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение 30.11.2025 было в 13:56 ----------
Опять лопнула рама но уже с противоположной стороны.
[IMG]![]()
![]()
[/IMG]
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Это на моем vsf tx 400.
Может их специально кто то ломает. Вчера вечером вроде было все нормально ... Утром немного проехал и понемногу начались проблемы.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Это на моем vsf tx 400.
Может их специально кто то ломает. Вчера вечером вроде было все нормально ... Утром немного проехал и понемногу начались проблемы.
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
Здесь заварил. Все помнят. Там где белая грунтовка. Там лопнуло в течении менее года.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
И когда нажимал на педаль при повороте руля немного похрустывало как вроде тогда мне точно казалось что звук идёт из каретки. На Пежо про теам тоже есть такой звук. Неужели и там начались подобные проблемы с рамой ?..
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
Колеги говорят что это от того что часто езжу с одной сумкой с боку на заднем багажнике.
Ну рама уже устала металлом, не мучьте зомби и себя, дайте ей вечный покой, замените на новую. Сталь тоже вполне себе устает, что бы ни говорили теоретики-верующие в то что "хромоль вечный, нас переживет!".
Какой пробег-то? Карданчик любите, или танцовщицу, или какие еще отягчающие силовые или расколбасные факторы?
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.12.2025 в 15:47.
Не знаю ... Я этот вел взял в состоянии б.у. Езжу с грузом. Может килограм 28 на багажнике в двух сумках ортлиб. А с одной стороны 14 -16 кг. Бывает что часто и одна сумка только. Как это не мучьте 200 долларов отдал за велосипед. Для человека живущего на мин з.п. это огромные деньги. По работе езжу каждый день. Весной варил. Там где на пере белая грунтовка. Установил на задний обод покрышку швальбе биг эйпл 26*2,35 и велесли скорость больше 23 км в час начал прекрасно лететь по всех выбоинах и неровностях на асфальте как на пневмо подвеске. Но не долго. Где то месяца полтора ...
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
А если новую купишь за 1100 $ плюс доставка и растаможка и будет так же ломаться ?..
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Две сумки с зади , две сумки с переди. И если так же будет ломаться новая ?..
Там вроде пайка , как варить , закипит
Я варил припаянные дропы. Никуда ничего не утекло и не вскипело
https://www.strava.com/athletes/57351804
Мне кажется, можно подварить аккуратно. Электроды крепкие взять (раньше уони назывались). Главное, водой не охлаждать сварку, чтобы не закаливалась. Иначе опять быстро лопнет. Можно потом прогреть горелкой, снять напряжения в околошовной зоне. Если сталь, то сварить можно.![]()
Новый не_ашан живет, сферически, лет десять. После, имеет право начать трескаться.
А не сферически - ну вот я на велосипеде оч. часто сижу, "как мешок с картошкой", от чего даже Мериды у меня получают классические трещины подседельных пней через ~ 6 лет. Во мне 60 с копейками кг. всего-то, и рост средний = подседельные палки выдвинуты не выше нормы. Но по сути, шатаю я эти палки немилосердно же. Приятель в свое время ездил "сила есть, техничности не надо" - тоже
трескал стальные рамы лет за 7.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.12.2025 в 17:59.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)