Как лучше сделать?, Продать,купить,апгрейд - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Как лучше сделать?, Продать,купить,апгрейд

Катай на этом, копи дэнэжгу на другой ^_^

Цитата Сообщение от gorni Посмотреть сообщение
    В чём, собственно, задача? Чем Мерида не устраивает? Может, её просто перебрать достаточно...
    да во многом.Во-первых,вилка действительно дубовая,что с ней,что без неё,разницы нет.Во-вторых,после 1 мес катания,задний обод уже словил небольшую восьмёрку,в-третьих,переклюки даже в мастерской мне точно не настроили.Вот я и задумалась,что делать.
    А что,действительно такие манетки никогда точно работать не будут?

P.S. Да,и если покупать новый,то покупать сейчас,пока они со скидкой.У нас в Триале хорошие GT стоят с скидкой почти 40%
    Последний раз редактировалось pionerka; 21.11.2009 в 21:33.
    [FONT="Arial Black"]в движении....[/FONT]

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

третьих,переклюки даже в мастерской мне точно не настроили.Вот я и задумалась,что делать.
    В эту мастерскую больше ни ногой. Люди, которые не могут настроить 7 скоростную трансмиссию вообще не должны прикасаться к велосипеду.

Цитата Сообщение от kiko Посмотреть сообщение
    Совсем унылый выбор, и вариант с апгрейдом я бы так категорично не отбрасывал, только кто этим апгрейдом заниматься будет?! )) Стремиться надо к прекрасному - например вот, беленькая СпешаМука, а там уж на что хватит весной
    Отличный вариант для девушки, кстати=)

пс: привет Липецку!-)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от pionerka Посмотреть сообщение
    Во-первых,вилка действительно дубовая,что с ней,что без неё,разницы нет.Во-вторых,после 1 мес катания,задний обод уже словил небольшую восьмёрку,в-третьих,переклюки даже в мастерской мне точно не настроили.
    ИМХО тут именно переборка нужна, включая смазку тросиков (к примеру Стелс 610 из магазина и он же после переборки/смазки/регулировки - два совершенно разных велосипеда). Для покупки другого велосипеда стоимостью 10000+/- требуются более веские причины (не устраивает геометрия рамы, ростовка, просто не нравится и т.д.), т.к. указанные проблемы, за исключением неработающей вилки, являются следствием неудовлетворительной сборки в магазине и некачественного обслуживания в мастерской, от чего новый велосипед также застрахован не будет.

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

да во многом.Во-первых,вилка действительно дубовая,что с ней,что без неё,разницы нет.Во-вторых,после 1 мес катания,задний обод уже словил небольшую восьмёрку,в-третьих,переклюки даже в мастерской мне точно не настроили.Вот я и задумалась,что делать.

P.S. Да,и если покупать новый,то покупать сейчас,пока они со скидкой.У нас в Триале хорошие GT стоят с скидкой почти 40%
    все просто, хочешь хорошо кататься.....плати и катайся)))
    в твоем случае, несомненно новый велосипед, да и не скупись особо....понятно, что все по возможности и у каждого свой ценовой предел, но все же, если хочешь нормальный лусапед....это от 20 тыщ. будет.......зато потом точно, положительные эмоции обеспечены, когда со старого пересядешь)))))

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Указанные в 1м посте велы - первые два - унылое говно, которое будет еще хуже нынешней мериды. Про дисковые тормоза ЗАБУДЬ при таком бюджете - они НЕ будут тормозить, в отличие от вибрейков.

1) Выкинуть из вилки эластомер, смазать маслом, если возможно.
    2) Протянуть спицы, качать больше 2,5 - восьмерок не будет. У знакомой на веле за 20 тыщ восьмера после недели катания, при том, что она в бордюры не тыкалась. У ме восьмеры, хоть и небольшие, были на веле за 27 штук. То есть, ну ты понимаешь, тут от цены вела не зависит, как бе вот.
    3) В мастерскую эту ни ногой - у них руки их жопы. На новом веле такие переклюки настраиваются без проблем. У ме на 10-летнем ашане турней ща пашет лучше, чем деор на годовалой мериде.
    4) Манетки эти будут работать точно, если все грамотно обслужить.
    P.S. Если нет денег на хороший новый, то не покупать ничего сейчас. Найди того, кто сделает этот байк, за пиво, за сок, за деньги, за спасибо. Я бы помог, но далекова-то переться, даже если за мороженое.

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    В эту мастерскую больше ни ногой. Люди, которые не могут настроить 7 скоростную трансмиссию вообще не должны прикасаться к велосипеду.
    +1

Если проблемы в мериде тока с этим, то менять вел тебе не стоит. А если и менять, то на что-то в ценовом диапазоне от 15 тысяч. Потому как велосипед за 5-9 тысяч не будет ехать, будет часто ломаться и сменой одного дешевого вела на другой ты только выкинешь деньги в помойку. А вот грамотное обслуживание байка требуется что для вела за 5, что для вела за 55, особенно настройка вела после покупки (переклюки, тормоза, протяжка спиц, смазка вилки). Если грамотно настроить вел за 20 штук, то он очень долго не потребует к себе никакого внимания.

Переварив немного все ваши советы(за которые гиганское вам всем спасибо) я пришла к выводу,что новый велик мне пока не нужен,а нужен хороший мастер,обода и вилка.Хотя бы на первое время,пока будут копиться деньги:cool:
    [FONT="Arial Black"]в движении....[/FONT]

Нииипонятно теперь, зачем обода и вилка без вела?! :ph34r:

Бтв, а на раме сзади есть крепление под дисковый тормоз? А то проходя сегодня мимо веломага, заценил меридку спереди с дисковым тормозом и вибряком сзади. Удивило, ибо мне казалось, что их ещё года с 2003 на всех средненьких байках стали штамповать...

offtop: Тут вот старк чейзер, купленный в 2004г за 3500р, вовсю бегает, от него, правда, родного только рама и осталась. А ведь не окажись крепежа под дисковый тормоз, валялась бы в гараже, в лучшем случае.

нужен хороший мастер,обода и вилка
    ИМХО, главное - хороший мастер. Восьмёрку лучше просто выправить, т.к. недешёвый обод наверняка переживёт родную втулку... А вилка... При относительно спокойной езде по асфальту и укатанному грунту любая амортизационная вилка - декоративная деталь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)