chill bikepacking 29er
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: chill bikepacking 29er

По умолчанию chill bikepacking 29er

Не характерно для меня начинать тему, когда байка еще нет. Более того, есть только концепт.
    И сама авантюра, бес в ребро. В 26 году, по большой просьбе друга, я решил попробовать проехать парную многодневную байкпакинг гонку и мы вместе зарегистрировались на BBR. Надеюсь все сложится удачно/успешно, карты таро не дадут соврать...

Собственно, сама тема о сборке байка, который довезет меня из точки А в ... гм, точку А обратно максимально целым и довольным (если это вообще возможно без применения запрещенных веществ), при этом уложившись во временной лимит и оставшись друзьями. Знающие люди сразу предложили брать только пластиковые ножи с собой ))
    Выбор снаряги и способов ее крепления то же будет, но несколько позже. Благо, друг в этом куда более подкован, чем я.

Сразу говорю, я такое никогда не ездил, туристический опыт остался где-то в глубоком прошлом и был очень скромный. Если я что-то и запомнил, то только то, что байк должен быть максимально легкий и необходимый минимум вещей со собой. Какого-нибудь стального монстра весом 15 кг + 25 кг багажа я просто не затолкаю ни в одну горку со своими 66 кг веса. Что получится из этой идеи - узнаем. Сериал будет многодневный и низкобюджетный ))

Посмотрев отчеты по прошлой гонке, мы поняли, что гравийники не очень подходят. Местность сильно пересеченная. В теории, я мог поставить на Гризл амортизационную вилку. Выбор моделей, мягко говоря, не впечатляет, как и их амортизационные качества. Хорошие вилки стоят необоснованно дорого, 70-80К рублей за новую и лимит хода обесценивает эту идею. Можно конечно постараться потерпеть вообще без амортизации, но это нарушает первоначально установленные правила - постараться получить удовольствие.

Как бы мне не хотелось плодить велосипеды - нужен отдельный и явно горный байк, который мтб. Бритва Оккама подсказывает, что это должен быть 29 ХС хардтейл. Подвес - дорого. На имеющийся в конюшне Скальпель супруги я никак не помещаюсь при всем своем желании. Новый подвес, не макет, стоит космически. Б/у подвес я готов брать только у тех, кого знаю лично, потому что слишком много нюансов и возможных скрытых дефектов. Еще я категорически не хочу связываться с ворованным, а мутных байков сейчас большинство на авито.

Итак, 29 ХС хардтейл. Рама - карбон, желательно проверенный. Ну или хотя бы брендовый. В крайнем случае алюминий, но не весом в 2,5 кило. Ехать на китайкарбоновой раме я что-то не оказался готов.
    И нормальная, не макетная вилка уровня Recon Gold или Reba, чтобы поберечь руки. Трансмиссия механика шимано-срам, не важно. Электрика слишком много плюс к цене. Колеса не важно, т.к. все равно планировал их поменять на карбоновый самосбор. Готовым вилсетам с нетоповых байков я давно не доверяю.

Из готовых новых байков с доступностью здесь и сейчас приглянулся Intense. Карбон, Реба, SLX, но, 182К рублей + 30-40 на колеса. Итоговый ценник без учета снаряги за байк мне что-то не понравился. На рынке б/у тоже ничего не приглянулось по разным причинам. Хорошие варианты - 150+ в любом случае, без учета колес.
    В какой-то момент я понял, что брать готовый новый байк - скучно (и дорого для одной гонки). Б/у - лотерея. Время собрать что-то самому вполне позволяет, так почему бы и нет?
    Неоканчивающийся переезд помог разобраться с железками в наличии и я нашел у себя остатки прошлой мтб жизни:
    - кассета Sram GX 10-52 12ск со смешным пробегом в ~500 км под супругой в горах на гравийнике
    - несколько новых и не очень цепей Sram GX под нее
    - звезду PassQuest под 3 болта срам на 34 зуба
    - карбоновый руль Race Face Next R шириной 720 мм под 35 вынос и сам вынос Race Face 70 мм (еще и новые грипсы ESI)
    - 3D седло от Ryet с карбоновой основой, которое неплохо поглощает вибрации и в целом мне подходит
    - резервные педали Shimano
    - пара нормальных роторов от Magura на 160 с хорошей толщиной
    Ну и всякая мелочь, вроде антишумки, тросиков, кусок рубашки переключения и т.д. Была даже идея забрать спешевские покрышки с Гризла, но они подустали и сами по себе довольно тонкие, рискованно.

Вот тут и родилась идея попробовать собрать карбоновый байк на карбоновых же колесах с нормальной вилкой в 100К, не учитывая то, что уже есть бесплатно. Я даже был готов передумать на тему китай-карбоновой рамы.

Продолжение будет где-то ниже. Надеюсь.
    Go out and ride!

Дорогой Небесный!

Успеха!

И в сборке, и в гонке!

С интересом буду читать твои новости!

Poirot is Poirot

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ещё один "Лего" да ещё и с наложенными ограничениями! Вот такое всегда интересно !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Очень интересно! По фото, было, решил, что вообще в саванну оправишься!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Посмотрев отчеты по прошлой гонке, мы поняли, что гравийники не очень подходят. Местность сильно пересеченная.
    Хм, а по описанию на сайте и не скажешь..
    Типы дорог и покрытия

Гравийные дороги 208 км
    Лесные дороги 126 км
    Дороги без покрытия 235 км
    Асфальт 195 км
    Грунтовые тропы 38 км
    Скалистые тропы 13 км

Правда, не очень понимаю, что значит "дороги без покрытия"? Это как? Грунтовые, что ли?
    А "лесные" тогда - "с покрытием", получается?..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

77stalker77, "в саванну" тоже решил, но вряд ли сложится.

Описание я видел, что-то внятное смогу сказать, когда проеду. Выводы из прошлой гонки (маршрут был сложнее, но короче) - на гравийнике жестковато, 29-й хард лучший вариант.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Вот тут и родилась идея попробовать собрать карбоновый байк на карбоновых же колесах с нормальной вилкой в 100К, не учитывая то, что уже есть бесплатно. Я даже был готов передумать на тему китай-карбоновой рамы.
    Без кетайкарбона решение задачи не просматривается.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Рекомендую глянуть последнее видео на канале Love Bike. Там как раз про легкоходство и тоже хардтейл, правда, с бараном. И в ТГ канале у него много подробных отчётов.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Nameless, да, я видел, что пишет и рассказывает Евгений. По ряду причин, не со всем согласен. Баран на этот байк точно ставить не буду. Но это не значит, что полезной информации у него нет )) Спасибо.
    Go out and ride!

Ну чтож , удачи в постройке и преодолении дистанции. Положительных эмоций !
    Если бы я поехал что-то подобное и бюджет был не особо ограничен , то однозначно взял Trek Check Out.

зря суперкалибер продал)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)