Фонарь приехал.
Сегодня уже лень, завтра в теме смешноссера запощу обзор с бимшотами.
Если вкратце, то без связки с велокомпом - это полная фигня по сравнению с CBL1600. Чёткой СТГ нет, дальнего, по сути, тоже нет (ближний - два диода, дальний - ещё один с полосатой оптикой). Режимы настраиваются из приложения, но до гибкости МШ в этом вопросе всё ещё далеко. Логика где-то ущербная, но где-то прям откровение, кстати!
В связке с компом прикольно: регулирует яркость в зависимости от скорости (тормознуто), переключается по сигналу от Di2 (Di2 постоянно отваливается от компа), регулирует яркость в зависимости от освещения (гасит тебе свет при проезде под яркими фонарями). Короче, пульт МШ и тут вне конкуренции по удобству и скорости работы. Наверное, нужно было HORI 1300 брать за те же деньги или МШ в Di2 версии.
В итоге, МШ лучше во всём, монстр с припаянной кнопкой лучше по дальнему, удобству и скорости работы, этот хорош как автоматическое ни то ни сё.
А вот велокомп сегодня удивил и рассмешил. Я включил однодиапазонный GPS, снова взял оба компа и поехал в Братеево, там напротив НПЗ тоже всегда связи нет.
Куспо терял сигнал по пути, а в Братеевской пойме улетел в Люблино и не возвращался до Борисовских прудов.
Бинави стабильно ловил всю дорогу, в парке потерял сильно позже, а нашёл там, где в прошлую поездку находил Куспо - у Братеевского моста.
Двухдиапазонный GPS рулит, говорили они. Он точнее, утверждали они. Гоните их, насмехайтесь над ними
!
З.Ы. Мощемер окнорм, не считая фэйла с положением отверстий. Откалибровал на улице перед выездом, потом через 20 минут, когда он остыл до уличной температуры (поправка изменилась). Дальше калибровал ещё три раза, просто проверить, поправка не менялась. Впереди проверка на станке. Бинави, кстати, при калибровке не показывает размер поправки, в отличие от Куспо.

!
. Я включил однодиапазонный GPS, снова взял оба компа и поехал в Братеево, там напротив НПЗ тоже всегда связи нет.

!

. Коннект с Di2 позволяет пользоваться одной из кнопок пистолетов (я настроил на однократное нажатие смену режима света, двухкратное нажатие - перелистывание компа, долгое нажатие - включение и выключение всего света), отображать на экране заряд батареи, текущий режим переключения и текущие передачи, менять режим переключения через меню сенсора (шортката для этого нет). Переключение режимов с пистолета - это, по сути, единственный приемлемый способ! Потому что с кнопки, как я уже писал, не все режимы доступны, а чисто на компе нужно открыть шторку, зайти в Свет и переключать там (на ходу - анрыл).