Какие проблемы!
Найди меньше, попробуй в деле и предъяви на обсуждение.
Полнофункциональный водонепроницаемый рюкзак с грузовым поясом на 28 литров, обеспечивающий выход с ночевкой.
Я не нашел.
Такое:
https://www.kant.ru/catalog/product/...ght_22l_flame/
не предлагать. Это для "в магаз сходить за едой и довезти 500 метров до стоянки".
Имеется в хозяйстве...
Последний раз редактировалось octoforest; 01.12.2025 в 12:17.
А, он цилиндрический? Тогда ок.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
На такой объём редко ставят пояса, т.к. вес получается в пределах 10 кило (обычно 7-8), особого смысла в грузовом поясе при этом нет.
А без пояса - ну, что-нть типа https://www.splav.ru/products/ryukza...clever-web-25/ - дёшево и сердито, и швы проклеенные.
Opinions are like assholes, everybody has one.
octoforest, на Фрирейн по твоей ссылке, кстати, ценник до 8 тыр упал. Если тебе оно надо - имеет смысл хватать, пока опять не вырос. Так-то для 350 грамм там всё прекрасно по функционалу, если вес/объем/цена не парят. У Сплава аналогичный мешок с поясом под 14 тыр стоит.
Ды есть у меня все. 28 литров. Поэтому и говорю, что функционально, что опробовано. На дне Ортлибовской 20 л сумки свернутый рюкзак практически не заметен.
На спине с засунутой в карман пенкой сидит удобно. Воду/снег держит.
Тут ведь в чем фишка? Хороших рюкзаков много. Только они все с какой-то спиной, поэтому сложить их компактно невозможно.
Ультралайт тоже есть, но там все тонкое, невесомое, бесформенное.
Этот Матадор (FreeRain) мне показался удачным компромиссом. Но только этот. Более тяжелый, Beast вот прям совсем "не то". Компактности уже нет.
Последний раз редактировалось octoforest; 01.12.2025 в 16:47.
Чот я даже было сам задумался купить. Потом ещё подумал, и решил, что под однодневные радиалки он мне великоват, а для ПВД маловат, в 28 л слишком уж упихиваться надо. А на 40 л у меня есть рюкзачок.
Такой компромиссный рюкзак имеет смысл только как дополнение к велоснаряжению.
Разумеется, в пеший ПВД лучше идти с нормальным рюкзаком. Компактное складывание ни к чему.
Но тут еще какой момент...Велопоход при определенных обстоятельствах может превратиться в пеший. Поломка, например.
Понятно, что если мы рядом с автобусной остановкой, то проблемы нет. А если чуть подальше уехали?
Нужно к людям выходить. Может и с промежуточной ночевкой. Так что, на мой взгляд, комплект аварийного пешего выхода маст хэв. Но это ИМХО, разумеется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)