Сборка синего гревела - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 801

Тема: Сборка синего гревела

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И вот приехал мощемер, я вчера даже внимание не обратил, а увидел только сегодня! Ушей-то нет!

А где они? А их спилили до меня !

.
    эпикфейл

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    эпикфейл
    Такой фэйл, что даже вин .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Странно, но мне не пришлось ничего пилить на мощемере Xcadey под 3 болта на шатунах GX. Все установилось штатно. Как у тебя вышло - совсем плохо.
    А высчитывание чейнлайна с точностью до десятых долей миллиметра, это конечно круто. Видно, что несезон ))
    Go out and ride!

пришли ништяки...
    самый лёгкий размыкатель цепи (будет спрятан в руль)

ну и как приторочить к байку банку пива )))
    Последний раз редактировалось Ddady; 29.11.2025 в 11:49.

Байк

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Странно, но мне не пришлось ничего пилить на мощемере Xcadey под 3 болта на шатунах GX. Все установилось штатно.
    Я сейчас попробовал надеть на вал новой системы ДМ-звезду от найнера, она встала без проблем. Т.е. допуски не соблюдены явно у мощемера. Но, с другой стороны, на шатуне X9 все звёзды и пауки, что у меня есть, до затяжки натурально болтаются и люфтят в осевом направлении чуть ли не на градус! Так что я к этому отношусь философски . Жалобы на тугую посадку разных звёзд на трёхболтовый ДМ тут всплывали регулярно, частая проблема походу.
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Как у тебя вышло - совсем плохо.
    Не сгущай краски : сидит плотно, снаружи не видно, времени потрачено 10 минут. Это, всё же, самый дешёвый пауковый мощемер из более-менее известных имён, будем к нему за это снисходительны . Я понимал, на что шёл .
    Хочу в следующем году на шоссер взять на пробу магеновские педальки, но только стопятые купил, жаль так быстро менять, а больше никуда шоссейные контакты не поставить .
    самый лёгкий размыкатель цепи (будет спрятан в руль)
    Прикольно! У меня вот такая - 21 г.
    ну и как приторочить к байку банку пива )))
    Ни стыда, ни совести, ни ссылки .
    Последний раз редактировалось stronge; 29.11.2025 в 21:29.

Ни стыда, ни совести, ни ссылки .
    я последнюю урвал за три бакса...
    вот ссылка на Али похожий лот и есть на Озон, но сам понимаешь это другие цены...
    а так их умельцы на 3D принтере распечатывают...
    но у меня нет и в доступе тоже...

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Прикольно! У меня вот такая - 21 г.
    я примерялся к такой... но она (опять же) в руль не лезет
    Последний раз редактировалось Ddady; 29.11.2025 в 13:09.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Хочу в следующем году на шоссер взять на пробу магеновские педальки, но только стопятые купил, жаль так быстро менять, а больше никуда шоссейные контакты не поставить .
    И будешь сравнивать-сравнивать-сравнивать... один мощемер с другим, оба - со станком, потом ещё с чем-нибудь
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    И будешь сравнивать-сравнивать-сравнивать... один мощемер с другим, оба - со станком, потом ещё с чем-нибудь
    Конечно буду, это часть обязательной программы . Но мне, по большому счёту, будет пофиг на результаты, если только не будет расхождений более 10%.

Сегодня три с половиной часа катал с обоими компами, затестил Бинави в хвост и в гриву. Результаты, на самом деле, противоречивые .

Сначала про приём.
    Первая часть покатушки проходила в зоне уверенного приёма (я ездил в Бирюлёво), комп ловил спутники одновременно с Куспо и не терял их нигде.
    Потом я поехал в Капотню, и вот тут ситуация повторилась: в зоне неуверенного приёма комп спутники терять не спешит, но если потом потерял, то найти их в этой зоне не может! Куспо нашёл спутники в Капотне и показывал две палки из трёх, Бинави не нашёл. На обратном пути Куспо снова нашёл две палки после Братеевского моста, а Бинави опять сильно дальше, в том же самом месте у Борисовской плотины, что и в первый раз, прям метр-в-метр. Вот как только Куспо показал три палки из трёх, так сразу он их и нашёл. При этом, когда ехал туда и поднимался на лифте на мост, в лифте оба компа теряли сигнал, а снаружи находили за 5 секунд. Но на обратном пути на мосту ни один из них не ловил. Скорее всего, пока спутники далеко не ушли, сигнал подхватывался обратно, а спустя какое-то время - уже всё.

Трек Бинави.

Трек Куспо.

Режим работы приёмника стоял двухдиапазонный. Я пробовал поставить "умное переключение" уже после потери сигнала, но это не помогало. Для чистоты эксперимента нужно будет скатать по этому маршруту с остальными режимами (всего там есть двухдиапазонный, однодиапазонный, экономный, умное переключение). IGPSport не пишут, какие системы они поддерживают, пишут только Full GNSS. Но вроде это то же самое, что и у куспо - GPS, Glonass, Beidou, Galileo.
    Судя по всему, при поездках в Капотню придётся брать с собой Куспо. Видимо, я зря переживал, что года с ним не поездил, а уже менять. Вот такая и хорошая, и плохая ситуация.

Но на этом отрицательные моменты заканчиваются и начинается сплошной беспросветный позитив !

Навигация.
    Она божественна!
    В компе свои карты, которые можно скачать с офсайта и сунуть по шнурку в комп. И эти карты основаны на OSM, то есть на них есть все тропинки, трейлы и прочие нанесённые людьми маршруты ! И комп спокойно строит по ним маршрут, а не только по автодорогам (я этого боялся!).
    При уходе с курса комп не просто орёт: "Вернись, я всё прощу!", он реально пересчитывает курс (но делает это не сразу)! Если прокладывать маршрут со смарта и отправлять в комп, он его обрабатывает секунды три. Если прокладывать маршрут с самого компа до заранее сохранённой точки, это занимает две-три минуты. При уходе с маршрута комп сначала ругается, потом предлагает вернуться кратчайшим путём, а потом уже, если ты продолжаешь ехать не туда, рассчитывает тебе новый маршрут. Приложение можно синхронизировать с Komoot.com и загружать маршруты оттуда. Ещё доступна синхронизация со Стравой и TrainingPeaks.

Примечание. Экран на фотках выглядит пикселизированно и отвратно, но в жизни это совершенно не так! Пиксельную сетку не видно вообще, всё гладко и чётко. Не знаю, почему на камеру такой эффект, в других обзорах всё то же самое.

Вот я решил срезать до точки назначения через лес, и он проложил мне новый маршрут, а не возврат назад на старый.

А вот масштаб покрупнее, тут видно больше тропинок.

Трансфлективный экран с зеркальной подложкой тем ярче, чем ярче освещение. В пасмурную погоду он тусклый, а автоматическая подсветка здесь явно щадящая для глаз. При простом использовании это не мешает, но при навигации хочется поярче и автоподсветку приходится отключать. Если автоматическое управление подсветкой не нравится, можно выставить нужный уровень отдельно для светлой и для тёмной тем. Переключение между темами тоже автоматическое, тёмная включается за полчаса до времени заката. Но можно выставить и ручное переключение.

Вот с автоподсветкой.

А вот с подсветкой на 100%.

В жизни разница больше, чем на фото.

А вот так работает радар.

Куспо пищит пи-пи-пи пи-пи-пи, когда на радаре появляется машина. Если на экране уже есть одна или более машин, то при появлении новой он не пищит.
    Бинави пищит тилинь-тилинь каждый раз, когда появляется машина, вне зависимости от их количества на экране. При проезде машины мимо вела полоса становится красной, и бинави пищит пи-пи пи-пи пи-пи. Пищит достаточно громко (громче Куспо).
    Однако, у Куспо кругляшки-машинки "едут" прямо поверх отображаемого экрана, а у Бинави при подключённом радаре всегда отображается полоса сбоку. Подбешивает, если честно, особенно на тёмной теме, потому что без машин она на ней белая. У обоих компов можно расположить полосу обнаружения справа или слева.
    Разумеется, так как радар тоже IGPSport, из компа доступны многие его функции, можно переключать режимы света, выставить автоматическое засыпание, реагирование на тормоз, отключение света (не радара) при достаточном освещении по датчику света компа и полное выключение радара при выключении компа. Также на экран компа можно вывести текущий заряд радара и прогнозное время работы. С передним светом тоже будет много подобных фишек.
    Ради установки радара пришлось снять подседельную сумку и переложить всё в тулбокс. Вот так новый гревел сходу получит Б/Ушные запчасти .

В целом про интерфейс.
    Интерфейс у обоих компов растёт из одного и того же места (в хорошем смысле ). Тачскрин удобен и работает идеально. Но вот я сегодня ездил в непроводящих перчатках, и мне это совершенно не мешало. Все операции прекрасно выполняются с помощью физических кнопок! А кнопки и их назначение такие же как у Куспо и всех остальных компов IGPSport.

Вот, например, шторка, как на ведроиде. Открывается свайпом вниз или нажатием верхней левой кнопки.

Боковыми кнопками можно выбрать любой из элементов, и он остаётся выбранным после закрытия шторки! То есть, я выбрал подсветку, нажатием кнопки отключил "авто", вышел из шторки. В следующий раз открыл шторку, нажал одну кнопку - подсветка снова на "авто".
    Ещё одна маленькая ложка дёгтя. Конфигурировать страницы можно прямо с компа, но с него доступны не все возможные элементы! Например, доступен только мгновенный баланс ног, но нет среднего за 3, 10, 30 секунд и за всю поездку. Эти поля можно выставить только со смарта. А на Куспо с компа доступно всё! Детально не сравнивал, что именно отсутствует, но явно не только пресловутый баланс.

Но зато Бинави уделывает Куспо в ноль по скорости обновления информации. Куспо выводит инфу на экран раз в секунду и делает это примерно с трёхсекундной задержкой! С двумя компами это очень хорошо видно! Бинави обновляет показания в два раза быстрее и с меньшей задержкой (нулевой или нет - не знаю). Если выводить мгновенную мощность, то прям видно, как она скачет, а Куспо просто показывает какие-то значения, которые даже ко времени не привяжешь. Если выводить среднюю за три секунды, то картина более реалистичная, но Бинави сразу начинает что-то показывать, а Куспо только после первых трёх секунд плюс задержка обновления. Со скоростью та же фигня.

В отличие от Куспо комп постоянно подключен к приложению. На нём доступен прогноз погоды, также на экране отображаются все уведомления, приходящие на телефон (на смарте можно выбрать, уведомления каких приложений будут отображаться. По умолчанию - это все). После остановки записи трек сразу улетает в телефон и оттуда в Страву. Не надо открывать приложение, как у Куспо.
    Пока, вроде, всё. Вспомню ещё чего - напишу.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

До сегодняшнего дня я думал, что меня очень сложно удивить, но китайцам это удалось аж дважды за один вечер .

Цепь приехала.

Красивая коробочка.

Красивая цепь.

Натянем на звезду. Опа!

Шах и мат, аметисты? Не, проверяем дальше (уже без фоток). Натянем на обычную NW-звезду с обычным профилем зубов!

Натянулась !!!

Измеряем ширину ролика.

7.6 мм.

Это не флэттоп !

Лезем в описание лота.
    Ну да, совместима со всем, с чем только можно !

На звезду укладывается тютелька в тютельку, на кассету с зазорами в зубах. Кассета под флэттоп, звезда - точно нет! Соберу, протестирую с обычной цепью (или с этим недоразумением ), определюсь окончательно с размером передней звезды и возьму срамовскую цепь и звезду Pass Quest.
    И ставить на гревел Маген, а Xcadey с пятью дырками - на шоссер, и покупать потом на шоссер новые звёзды под пять дыр или ставить имеющиеся из 6061, у которых зубы гнутся. И пошло оно в жопу за такие деньги с таким геморроем, если честно!
    З.Ы. Звёзд под флэттоп и BCD110-5 на али нет вообще. Будем ждать, когда появятся.

---------- Добавлено 30.11.2025 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение 29.11.2025 было в 23:59 ----------

Не понравилось, как цепь на эту Fovno легла, такое ощущение, что пара зубов криво выпилены, в одном месте она прям туго натягивается. Заказал ещё Wuzei уже на 40 зубов. Пусть будет в запасе.
    Последний раз редактировалось stronge; Сегодня в 11:34.

...............
    Красивая цепь.
    Натянем на звезду. Опа!
    .............
    Не понравилось, как цепь на эту Fovno легла, такое ощущение, что пара зубов криво выпилены, в одном месте она прям туго натягивается. Заказал ещё Wuzei уже на 40 зубов. Пусть будет в запасе.
    1 больно ролики малы, что калибр кажет ? растянута ,,искаробки" или всё пучком ?
    2 ваше дело канеш.... но звёзды этого производителя я б не брал, даже даром

Upd:
    несколько дней осталось на Али до прекращения атракциона невиданной китайской щедрости...
    появились хорошие скидосы на околозимние перчи... можно взять за условные 4 бакса за пару
    Последний раз редактировалось Ddady; 30.11.2025 в 12:58.

Заказал ещё Wuzei уже на 40 зубов. Пусть будет в запасе.
    хоть бы что-то дельное. но нет, сплошной китайский хлам
    появились хорошие скидосы на околозимние перчи... можно взять за условные 4 бакса за пару
    у меня старые dainese air hero - ниже 10гр в них хорошо (на мотоцикле и в жару норм). что там за 4 бакса даже представить страшно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)