свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3227
+ Ответить
Страница 3227 из 3227 ПерваяПервая ... 222727272927302731273177319732173222322532263227
Показано с 32,261 по 32,270 из 32270

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Раскрыта тайна вечной жизни

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Любой велосипедист который ездит по проезжей части рано или поздно труп вопрос времени
    Все кто хоть раз ел огурцы рано или поздно умрут, если еще не умерли!
    Последний раз редактировалось Limonad40; 26.11.2025 в 23:10.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Все кто хоть раз ел огурцы рано или поздно умрут, если еще не умерли!
    Лучше умереть от старости чем от удара автомобилем

Опять эти сказки про смертоносное ПЧ.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Опять эти сказки про смертоносное ПЧ.
    ну да, оно на самом деле белое и пушистое, и полезное для организма вообще.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну да, оно на самом деле белое и пушистое, и полезное для организма вообще.
    Что-то мне подсказывает, что автомобилистов и их пассажиров гибнет на дорогах гораздо больше, нежели велосипедистов.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.11.2025 в 20:23.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что автомобилистов и их пассажиров гибнет на дорогах гораздо больше, нежели велосипедистов.
    в процентном соотношении?
    А еще лучше в процентном соотношении в расчете по критерию часов/километров пробега;
    я вам так скажу, что из моих знакомых или даже людей про которых я слышал я знаю только одного, кто погиб в ДТП. и было это без малого 15 лет назад. А у нас тут на форуме только несколько человек так ушло. И еще куча травмировалась.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А еще лучше в процентном соотношении в расчете по критерию часов/километров пробега;
    Есть такая единица - микроморт - риск, увеличивающий вероятность смерти на одну миллионную.
    Для велосипедиста один микроморт по разным оценкам от 16 до 32 км. Для автомобилиста - 240-400 км. Для мотоциклиста - 10 км. Для пешехода - 27 км.
    Но тот же самый один микроморт это полторы сигареты или поллитра вина.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Есть такая единица - микроморт - риск, увеличивающий вероятность смерти на одну миллионную.
    Для велосипедиста один микроморт по разным оценкам от 16 до 32 км. Для автомобилиста - 240-400 км. Для мотоциклиста - 10 км. Для пешехода - 27 км.
    Но тот же самый один микроморт это полторы сигареты или поллитра вина.
    Забавно.
    Значит велик примерно в 10 раз опаснее автомобиля, если в километрах сравнивать.
    А автомобиль в 25 раз опаснее поезда...
    Но сравнивать нужно не в километрах, а в часах, проведенных соответственно в седле, в купе и за рулем. И тогда внезапно окажется, что автомобиль нам прибавляет рисков в разы больше, чем все остальное. А если кроме ДТП добавить негативное влияние скрюченной напряженной позы, многочасовой пассивности, вероятность, что тебя зарежут на парковке...Ну вы поняли...

Но в целом, ничего нет опаснее, чем просто жить. Целых 40 микромортов за день! Даже параплан безопаснее.
    Ужас! С этим нужно срочно что-то делать.
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.11.2025 в 17:47.

Ну вообще оценки сомнительные, тем более без контекста. Нужно учитывать и место осуществления передвижения, и привычки. Даже для авто: кто-то ездит на запорожце по деревне на 30км/ч, убиться там можно разве что если он самовозгорится и ты вылезти не успеешь, а кто-то гоняет по городским улицам с двукратным превышением скорости, там шансы уже повыше. Можно сказать, что мы усреднили всех имеющихся людей, но тогда получается, что эта оценка говорит не об опасности конкретного ТС, а о характерных привычках его водителей.

Касательно велов вот, например, если их усреднить по Москве, то скорее всего типичным велосипедистом окажется не знающий ПДД курьер-мигрант, и риски тоже будут их. Примерять их на тех, кто использует вел для других целей, по-моему не особо разумно.

Я, собственно, когда писал про сказки о смертоносном ПЧ, тоже не имел ввиду "для всех". Неопытные велосипедисты, дети, чрезмерно впечатлительные личности и правда там заметно рискуют. А ещё ПЧ бывает разным: одно дело местная районная дорога, другое - магистраль из центра до МКАДа, третье - сам МКАД. На последний суваться и правда не стоит, а так же не стоит статистику смертей на нём обобщать на обычные дороги. И вообще, надо учитывать особенности разных дорог, когда едешь по ним. А если для тебя оно всё "ПЧ со страшными машинами" без уточнений и разницы ты не видишь - вероятно, будет опасно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)