Раскрыта тайна вечной жизни
Раскрыта тайна вечной жизни
Опять эти сказки про смертоносное ПЧ.
в процентном соотношении?
А еще лучше в процентном соотношении в расчете по критерию часов/километров пробега;
я вам так скажу, что из моих знакомых или даже людей про которых я слышал я знаю только одного, кто погиб в ДТП. и было это без малого 15 лет назад. А у нас тут на форуме только несколько человек так ушло. И еще куча травмировалась.
Есть такая единица - микроморт - риск, увеличивающий вероятность смерти на одну миллионную.
Для велосипедиста один микроморт по разным оценкам от 16 до 32 км. Для автомобилиста - 240-400 км. Для мотоциклиста - 10 км. Для пешехода - 27 км.
Но тот же самый один микроморт это полторы сигареты или поллитра вина.
Забавно.
Значит велик примерно в 10 раз опаснее автомобиля, если в километрах сравнивать.
А автомобиль в 25 раз опаснее поезда...
Но в целом, ничего нет опаснее, чем просто жить. Целых 40 микромортов за день! Даже параплан безопаснее.
Ужас! С этим нужно срочно что-то делать.
Последний раз редактировалось octoforest; 29.11.2025 в 17:47.
Ну вообще оценки сомнительные, тем более без контекста. Нужно учитывать и место осуществления передвижения, и привычки. Даже для авто: кто-то ездит на запорожце по деревне на 30км/ч, убиться там можно разве что если он самовозгорится и ты вылезти не успеешь, а кто-то гоняет по городским улицам с двукратным превышением скорости, там шансы уже повыше. Можно сказать, что мы усреднили всех имеющихся людей, но тогда получается, что эта оценка говорит не об опасности конкретного ТС, а о характерных привычках его водителей.
Касательно велов вот, например, если их усреднить по Москве, то скорее всего типичным велосипедистом окажется не знающий ПДД курьер-мигрант, и риски тоже будут их. Примерять их на тех, кто использует вел для других целей, по-моему не особо разумно.
Я, собственно, когда писал про сказки о смертоносном ПЧ, тоже не имел ввиду "для всех". Неопытные велосипедисты, дети, чрезмерно впечатлительные личности и правда там заметно рискуют. А ещё ПЧ бывает разным: одно дело местная районная дорога, другое - магистраль из центра до МКАДа, третье - сам МКАД. На последний суваться и правда не стоит, а так же не стоит статистику смертей на нём обобщать на обычные дороги. И вообще, надо учитывать особенности разных дорог, когда едешь по ним. А если для тебя оно всё "ПЧ со страшными машинами" без уточнений и разницы ты не видишь - вероятно, будет опасно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)