Альбом-II. Наше время. - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 2222730313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 321

Тема: Альбом-II. Наше время.

Цепи щас говорят гибкие , по колхозному отогнуть наружу нижний ролик переклюка

Heinz, нет, не цепляет, совсем (зазор минимум миллиметра 3)! Я сам, мягко говоря, удивлён был, особенно учитывая, что перья-то всего 425 мм!

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    сейчас стоит сток шимано под их "директмаунт"
    Да, тогда с «шайбами» по-любому не вариант…

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Цепи щас говорят гибкие
    Кстати, тоже обратил на это внимание… но решил, что просто паленым дешманом галимым пользуюсь..

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    по колхозному отогнуть наружу нижний ролик переклюка
    его и так отогнёт... со временем
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Пока ещё идёт распродажа на али, расскажу, чем «сердце успокоилось»

Однажды во время «блуждания» по бесконечным просторам алиэкспресса наткнулся на такой вот вынос, которого, вроде, раньше не встречал.

Название «бренда» было смутно знакомым, но самое главное, что длина его была заявлена 31(!) мм, причём, именно в варианте под руль 31.8! Сперва даже не поверил своему счастью! Потом, правда, возникли некоторые сомнения: в разных лотах встречалось и другое значение – «обычные» 35 мм, да и цена, несмотря на одинаковый внешний вид, порой отличалась довольно существенно..

Жадничать не стал – заказал там, где размеры, указанные на «картинке», полностью совпадали с описанием и рейтинг товара был повыше. Решил, что если даже и «пролечу», так хоть не так будет обидно, что из-за «кроилова»…

Как только вынос приехал, первым делом, естественно, схватил линейку… Ну, что, на сей раз китайцы не обманули: действительно, очень похоже на 31 мм!

Единственное, огорчил вес:

Почти 170 г непонятно за что за не слишком массивную деталь.. Ничего не попишешь: качество самих материалов (в данном случае, алюминиевого сплава) у наших восточных друзей, как правило, оставляет желать лучшего… (так, по крайней мере, мне тогда подумалось). Ещё и стальные болты все не как обычно у «брендов», – М5, а М6! Не иначе, опять же, чтоб резьбу в дешманском «люмине» не вырвало…

С другой стороны, выглядит вынос, как по мне, отлично, а все посадочные размеры у него идеально подогнаны: карбоновый руль был надёжно зажат даже без пасты (на предыдущем «Эквалайзере» от Funn порою и с ней удавалось зафиксировать не сразу), а по штоку вилки его пришлось двигать с небольшим усилием (но не так, как на некоторых других «китайцах», где требовалось чуть ли не киянкой забивать) – этим он мне больше всего напомнил дорогие фрезерованные изделия от «Рентал».

Кроме того, благодаря отсутствию подъёма для сохранения требуемой высоты руля этот вынос, по сравнению с предыдущим, пришлось разместить на штоке примерно на 10-15 мм выше, что, соответственно, позволило «отвоевать» ещё 1-2 мм от общей длины «кокпита».

Т.е. в целом «отыграл» заменой выноса, как минимум, миллиметров 5.
    Выбрался «потестить» – супер! И сидится, и едется, и рулится, – всё хорошо! Не знаю, может, конечно, так показалось из-за того, что просто по байку соскучился (какое-то время нездоровилось, потом - дожди), но выехав «на часок», прокатался по факту без малого пять!

С тех пор сколько на байк ни садился – впечатления те же! Даже удивительно, насколько «полсантиметра» могут влиять на удобство и комфорт!

И кстати, «набравшись смелости», глянул позднее этот вынос на сайте официального производителя… И что бы вы думали: всё те же 6 болтов М6 и 169 г заявленного «чугуния» веса!... Выходит, китайцы, его даже ещё и облегчили немного!

Пожалуй, это вторая (из многих и многих) вещь с али, от которой реально «протащился» (первая – двухболтовой подседельный хомут, который не устаю «славить» при всяком удобном и неудобном случае)!

Из недостатков (вес теперь за таковой не считаем, раз «оригинал» не легче) – некоторая «дрищеватость», хорошо заметная при попеременном «силовом покачивании» за концы руля – увы, чудес не бывает, и выфрезерованные в той части выноса, которая обхватывает шток вилки, «окна» дают о себе знать. К слову, «брендовые» изделия этим тоже страдают (в частности, аналогичный эффект наблюдал на 35-миллиметровом FSAGrid) – законы физики одинаковы для всех …

И ещё было бы здорово, если б Титле предусмотрели (а китайцы «позаимствовали») здесь систему крепления «no gap» (иногда её также именуют как «zero gap»), когда сперва два верхних (или 2 нижних) болта на «крышке» затягиваются «до отказа», а затем два оставшиеся – уже с соблюдением требуемого момента, что исключает саму возможность возникновения даже малейших перекосов. Но, как говорится, чего нет – того нет..

В целом же вынос понравился мне настолько, что уже решил заказать для него титановые болтики – и тут, надеюсь, изрядный диаметр резьбы будет только в плюс!

Не «недостаток», но «нюанс»: из-за малой длины выноса, не каждое проставочное кольцо с ним "совместимо" – пришлось поискать в закромах с чуть меньшим (буквально, на пару-тройку «десяток») диаметром, а то вынос упирался в грань и на штоке зазор оставался.

А столько внимания решил уделить этой детали потому, что никак не предполагал, насколько значительно всего каких-то несколько миллиметров способны изменить не просто «посадку», а вообще «ощущение» байка в целом! Когда едешь и понимаешь, что «лучше» уже и не надо! Уверен, что только благодаря данному "апгрейду" сейчас "сезон" и продолжаю (хотя уже много лет при температуре ниже 5 - 7 градусов из дома на велосипеде носа не высовывал)!
    Изображения Изображения

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А в чём фишка этого хомута? Один винт зажимает трубу со штырем, а второй обжимает только штырь и не даёт ему сползать?
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 25.11.2025 в 23:05.

ЮркЫй, именно! В первую очередь для карбоновых рам актуально, где затяжка "от души" категорически не рекомендуется.

фишка что любой идиот может нормально вынос установить на накосячив зятяжку 4х болтов

это брнед под северную америку сделали. в канаде по 100 ам долларов барыжат )) на али напрямую дешевле )) тяжеленькие но красивые

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

На озоне такой хомут тоже продается
    https://ozon.ru/t/rdJ6LYf
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    фишка
    но этой "фишки" здесь, как раз, нет - увы...
    Вроде понял: вопрос был про хомут, а ответ - про вынос!

ЮркЫй, афигеть, цена просто подарок!
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 28.11.2025 в 11:49.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение

https://www.ozon.ru/product/velosipe...go-2717256020/

кнопуська там есть "есть дешевше!"
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Вчера установил на свой рокрайдер систему с ЧЛ 55, сверху (как и у тебя на фото) цепь не трет колесо, зазор мм 5 примерно. Но вот снизу как терло так и трет, но только на самой большой звезде... Возможно это из-за того что 12 ск?
    Попробую пересобрать колесо на втулку с HG барабаном и воткнуть кассету 11 ск убрав первую маленькую звездочку и положив проставки.

Вот здесь трет на крайней звезде сзади

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=725465&stc=1
    Звезда с правильной стороны прикручена спереди??

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение

Этой мой стиль ))

Про хомут. Такое в стоке видел на кадейлах хулиган. Там здоровенный поседел торчит из рамы. Хорошо держит но с этой хренью нужно аккуратно ибо легко ломается если перетянуть. Типа только по звявленному усилию и только оба болта попеременно.

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------

Для наглядности так выглядит рама и подседел хулигана

https://road.cc/content/news/115618-...ale-hooligan-2

Не спрашивайте меня откуда я знаю про ломучесть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)