Китайкарбон клуб - Страница 4204
+ Ответить
Страница 4204 из 4205 ПерваяПервая ... 3204370439044004410441544174419441994202420342044205 ПоследняяПоследняя
Показано с 42,031 по 42,040 из 42047

Тема: Китайкарбон клуб

Изолента на подседельный штырь? А вы точно мастер?

Вообще, по описанию больше похоже на поделку "сделай раму сам", чем на готовое изделие. И не упомянуто, что эти рамы неоднократно ломаются по подседельной трубе.
    Последний раз редактировалось Небесный; 26.11.2025 в 21:30.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Изолента на подседельный штырь? А вы точно мастер?

Вообще, по описанию больше похоже на поделку "сделай раму сам", чем на готовое изделие. И не упомянуто, что эти рамы неоднократно ломаются по подседельной трубе.
    Доброй ночи Уважаемый чемпион.
    Изолентой с 1960 года в СССР чинили все: изоляцию, водопровод, гипс накладывали и еще миллион применений. Проверять мою квалификацию будете на варианте решения который работает? Вам мало полезного описания и исправлений косяков до идеала когда рама выехала в красивый велосипед, вам надо до... докопаться до изоленты? Незнакомого человека при первом контакте "опускать" до позиции: вы точно мастер? Я писал это для помощи людям, а не выслушивать унижающие опусы о "колхозном применении изоленты". Труба-зазор-другая труба. Стучит подседел, потому что затянут на хомуте а ниже зазор. Какое решение? Раму отправлять в китай? Или полоску изоленты снизу до зажима и готово, как родной стоит. После такой критики, мне уже не хочется писать сюда, если на первом сообщении за много лет после полезного явно для сообщества сообщения(начального рассказа об опыте по карбо рамам), старожил с 10000 сообщений на форуме пишет незнакомцу "вы точно мастер?".
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 27.11.2025 в 08:41. Причина: §3.2 завуалированный мат

Цитата Сообщение от dandyverso Посмотреть сообщение
    Незнакомого человека при первом контакте "опускать" до позиции: вы точно мастер? Я писал это для помощи людям, а не выслушивать унижающие опусы о "колхозном применении изоленты"
    После такой критики, мне уже не хочется писать сюда, если на первом сообщении за много лет после полезного явно для сообщества сообщения(начального рассказа об опыте по карбо рамам), старожил с 10000 сообщений на форуме пишет незнакомцу "вы точно мастер?".
    Привыкайте, в этих интернетах подавляющее большинство пишет в таком стиле. Или чуть лучше, типа "ты написал бред", не объясняя, почему он так считает.

Не уходите от нас, пишите, пожалуйста, еще. Любой опыт ценен и кому-нибудь пригодится!
    Последний раз редактировалось DrNo; 27.11.2025 в 08:03.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

dandyverso, если у вас проблемы с самооценкой - это к психологу, не ко мне. Никто никого не оскорблял, выдыхайте.

У меня был вопрос по конкретному данному решению. Если мой механик когда-нибудь мне предложит починить просаженный штырь изолентой (спойлер - не предложит), то это будет мой последний визит к нему. Мы живем давно уже не в 1960 году, если что. Недостаточный диаметр штыря в нормальной мастерской предложат нарастить карбоном, это совсем не высокие технологии, доступные только на заводе.
    Но я вас не заставляю перестать убеждать себя в обратном. Ну и, начинать общение с мата, когда кто-то с вами не согласен, такое себе.
    Последний раз редактировалось Небесный; 27.11.2025 в 08:18.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

там по комментам выше картеки увожаемые механики чуть ли не на гудрон сажают. так и живем

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

по поводу подседела. а вообще как можно пару десяток скомпенсировать? изолента плоха тем что мягкая, будет продавливаться. может ползти со временем тк клей разлагается на какоето липко-скользкое дерьмо. разве что переходить на размер меньше и ставить через проставку. у меня вообще 3дпечатная на хардтейле с 30.9 до 31.6 , но там пластик не абы какой
    Последний раз редактировалось Birdshell; 27.11.2025 в 13:15.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Birdshell, Пивная ал банка ровно 0.1мм толщина.
    Сгибаем цилиндр, вставляем в раму, чтобы на 1мм вверх торчало.
    То, что торчит, развальцевать чем нить твердым, хоть ногтем.
    Чтоб внутрь не проваливалось. Все, две десятки убрали. Бонусом, карбон по люминию не проскальзывает.
    Гы, если мне такое "мастер" сделает, я к нему тоже больше не приду.
    Но для себя, любимого, почему бы и нет

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Birdshell, Пивная ал банка ровно 0.1мм толщина.
    Сгибаем цилиндр, вставляем в раму, чтобы на 1мм вверх торчало.
    То, что торчит, развальцевать чем нить твердым, хоть ногтем.
    Чтоб внутрь не проваливалось. Все, две десятки убрали. Бонусом, карбон по люминию не проскальзывает.
    Гы, если мне такое "мастер" сделает, я к нему тоже больше не приду.
    Но для себя, любимого, почему бы и нет
    Или у тебя выбор катать без седла. Пока не приедет нормальный подселел.
    Карбон по алюминию охрененно проскальзывает

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    там по комментам выше картеки увожаемые механики чуть ли не на гудрон сажают. так и живем

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

по поводу подседела. а вообще как можно пару десяток скомпенсировать? изолента плоха тем что мягкая, будет продавливаться. может ползти со временем тк клей разлагается на какоето липко-скользкое дерьмо. разве что переходить на размер меньше и ставить через проставку. у меня вообще 3дпечатная на хардтейле с 30.9 до 31.6 , но там пластик не абы какой
    Добрый вечер. Никто не говорил о простой изоленте, они бывают все разного качества и клея и цены и плотности и растянутости(но разговор не о простой изоленте). Я пользовался тканевой дорогой лентой, для перекручивания проводов в машинах, на фольксвагене используется, на рено. Продается на озон, не сжимается. Та что отрывается в бок, а по прямой разорвать сложно. В моем случае: на всю длину штыря в раме делалось раз поставил девушке и забыл, опускать и вынимать не нужно да и недоступно(упор штыря до сужения рамы навсегда).
    Два прекрасное решение с тем что куплено и имеется под рукой.
    Три обращение было по стуку подседела на кочках, конечно все что ниже зажима болтается в воздухе.
    4 не в каждом случае слой тканевой ленты зайдет в зазор.
    Наращивать штырь за 1200 будет не здоровый человек, это личное мнение недомастера без самоценки. Идея с пивной банкой тоже хороша, давно ее знаю с 2008 годов. Но тут что лежало прямо возле руки, попробовал и оставил. Мастер я любитель, занимаюсь сброкой для души, видеть красоту, нравятся формы и сочетание цветов рам, покрышек, вилок, шатунов, роторов, втулок вместе. Получаю удовльствие от реакции на увиденный велосипед или ремонт с апргрейдом после сборки. Мастер "подъездный" так сказать с руками и головой. Считаю это занятие душевным отдыхом многодетного отца. По отзывам и приводящими друзей людям, с большинством остаюсь друзьями, общаемся и далее никто не жаловался, у всех отличные велосипеды уровня до 250000 собирал свободно, и там косяки устранял благодаря смекалке. Например: Колесо в дропауты не входило элитвелс за 45000 карбон, 4 сотки со втулки пришлось стачивать на краях 5мм, еще заклинила ось задняя на новом каньене за 630000 рублей после 10 моек в горах керхером и 3 недель проведенных там же катаясь, прокручивалась с колпачком по карбону при любой затяжке оси. Рассказывать можно много интересного, тут тема карбона, после прочитанного от людей захотелось рассказать и о своих траблах и приключениях. Рама БХТ единственная легла наглухо посередине ту что рекламирует испанец на ютюб типа эндуро. БХТ 097, 077,087 брать никогда нельзя. Так же на ней ломало перо у тормоза заднего от пары спусков(меньше 180 ротор не поставить) трещина за 4 спуска простых с торможением на новой раме. С заводом БХТ спорил пол года о том что они неверно спроектировали верхний линк и никакой амортизатор не становится на пробой, все пробиваются до основания, потому что линк длинный. Колесо касается рамы при пробое и упор и вся нагрузка в схлопывание аморта. Так она и легла. Расчты делал, чертежи, китаец максимум чтот сделал в обявлениях изменил размер аморта который я намерил с 200х57, на 200х51. Что все равно не спасло от глобальных проблем с ней и было так же не решением. Все фото и видосы есть, могу отправить в личку или месенджеры, сюда почему то прикреплять не получается с сайта.

тут кто то рассказывал про метод с суперклеем. я сделал также. брал космофен (плюс его в том, что застывает не мгновенно, а секунд через 10). капельку выдавил, размазал ее по карбону, и так на отрезке 8-10 см в районе хомута. потом, когда подсохло, шкуркой прошелся. штырь ставил на карбопасту с аликэкспресса. да вроде нормально, ниче не скрипит
    Последний раз редактировалось kolinzu; 27.11.2025 в 19:07.

dandyverso, текст без переносов строк читать очень сложно, пользуйся энтером почаще. В конце мысль утекла куда-то совсем далеко, не смог дочитать вовсе.

п.с. ты мерил раму? нутромером, нормально?
    Сколько я их собрал (за два десятка уже перевалило), претензии были к заднему креплению тормоза, к ошметкам смолы в подседельной (да, можно их снять и штырь уйдет глубже), к влетанию короны вилки в нижнюю трубу, к петуху, да.
    Они там еще ось сделали хитрую с шагом 1.25, чтобы не как у всех.
    Но к диаметру подседельной претензий не было, чаще все вопросы к подседелам просаженным карбоновым.

Изолента конечно плохо, у нее слой клея работает как смазка сам по себе, кто пытался на руле изоленту мотать под крепления фонарика например отлично это понимает.

Три обращение было по стуку подседела на кочках, конечно все что ниже зажима болтается в воздухе.
    что это были за штыри?

Наращивать штырь за 1200 будет не здоровый человек
    то есть раму за 25к купить можно, а если она треснет ниже разреза хомута из-за экономии тыщи на нормальном подседеле -- это ок.

Колесо в дропауты не входило элитвелс за 45000 карбон, 4 сотки со втулки пришлось стачивать на краях 5мм
    Сотка -- это сколько в миллиметрах?

заклинила ось задняя на новом каньене за 630000 рублей после 10 моек в горах керхером
    странно, что все ограничилось только вклинившей осью, а не переборкой вкруг

По поводу битумного герметика.
    Он не полностью высыхает, при этом остается очень вязкий. Заполняет все щели, через которые может попадать вода, так же своей вязкостью прилепляет чашку, как жвачка. Увеличивая трение и снижая шансы, что она там начнет елозить и скрипеть. В каких-то ситуациях плохой обработки поверхностей он будет очень в тему.
    Последний раз редактировалось skadi; 28.11.2025 в 19:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы