Это ты за меня придумал. Конечно с шипами спокойнее, тем более сравнивать вес машины, ну такое, обойдемся без передергивания.
На вело можно спокойно обойтись и без шипов, вот уже выше написал, бывают зимние и без шипов.
Шипы повторюсь не панацея, основа безопасности в голове в опыте, внимательности, ориентации в обстановке.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
Это быстро? Я так еду очень неспешно между пешеходами.
Зимой в любом случае езда более опасно, тут ничего не изменить, можно немного снизить риски.
На самом деле неоднозначно, даже чистый лед может быть разной структуры, скольжение очень зависит от температуры( околонулевые до -5 самые опасные пленка на поверхности очень скользкая) .Тот же лёд в -15-20 плотный и с плавным разгоном можно спокойно ездить. Утрамбованные поверхности если без особых торосов по накату иногда получше асфальта, я пвд люблю по зимникам укатанным, шипы там только лишняя потеря сил.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Это факт не гарантия, что ты не улетишь в сугроб на очередной кочке или зеркале подтаявшего льда ( да шипы тоже могут скользить как коньки).