Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1352
+ Ответить
Страница 1352 из 1357 ПерваяПервая ... 352852105211521252130213221342134713501351135213531354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,511 по 13,520 из 13569

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    надо на автомобилях запретить зимние шины.
    Это ты за меня придумал. Конечно с шипами спокойнее, тем более сравнивать вес машины, ну такое, обойдемся без передергивания.
    На вело можно спокойно обойтись и без шипов, вот уже выше написал, бывают зимние и без шипов.
    Шипы повторюсь не панацея, основа безопасности в голове в опыте, внимательности, ориентации в обстановке.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а ваши 10кмч далеко не всем нужны
    Это быстро? Я так еду очень неспешно между пешеходами.

весело и безопастно
    Зимой в любом случае езда более опасно, тут ничего не изменить, можно немного снизить риски.

вгрызания шипа в обледенелые и утрамбованные поверхности
    На самом деле неоднозначно, даже чистый лед может быть разной структуры, скольжение очень зависит от температуры( околонулевые до -5 самые опасные пленка на поверхности очень скользкая) .Тот же лёд в -15-20 плотный и с плавным разгоном можно спокойно ездить. Утрамбованные поверхности если без особых торосов по накату иногда получше асфальта, я пвд люблю по зимникам укатанным, шипы там только лишняя потеря сил.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

есть просто факт, вгрызания шипа в обледенелые и утрамбованные поверхности.
    Это факт не гарантия, что ты не улетишь в сугроб на очередной кочке или зеркале подтаявшего льда ( да шипы тоже могут скользить как коньки).

дичь дикая, под соусом выдуманной теории

у меня 4 комплекта разных шиповок. напробовался вдоль и поперёк. и никогда, зимой, я не смогу сказать, что шипы были лишними. если я выехал на шипах, значит были сегменты дороги с поверхностями под шипы. даже если половина будет чистого асфальта, всё равно это не умиляет уверенной езды по скользким участкам
    https://www.strava.com/athletes/57351804

под соусом выдуманной теории
    Не знаю какой там у тебя соус, я езжу круглый год в Нижневартовске с 2012 года.
    Зима в твоих краях совсем другая, как у нас начало осени.
    Последний раз редактировалось Morozko; 19.11.2025 в 20:58.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    И всё это время на одних и тех же шипах? Они стёрлись наверно за это время вот и не держат.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

Это быстро? Я так еду очень неспешно между пешеходами.
    Это медленно. Нормальная скорость около 20км/ч зимой. И без отвлечений на то что где-то намёрзло, кроме случаев когда там рельеф испортился из-за льда.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

околонулевые до -5 самые опасные пленка на поверхности очень скользкая
    Там не плёнка виновата а то что лёд подтаял и шипы его пропахивают вместо того чтобы сидеть как гвозди.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

я пвд люблю по зимникам укатанным, шипы там только лишняя потеря сил.
    Это не лёд, это снег, там шипы и правда бесполезны, но и не вредны - никакой потери сил на снегу они не создают. И всё равно их надо одевать т.к. где-то неожиданно может лёд попасться.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    В первую свою вело-зиму начинал ездить на обычной резине, начитавшись подобных вещей - мол грязевая резина максимум и достаточно, шиповка это выпендрёж, и т.п. ... Потом подскользнулся, так что еле дохромал до дома, и неделю на работе сидел с коленкой, перемотанной эластичным бинтом. Увело переднее колесо на небольшом участке мокрого асфальта, который утром подморозило..

Зато когда нормально начал ходить первым делом купил шиповку 4-х рядку. 2 сезона прошла без проблем, сейчас готовится к третьему. Правда на 4-й уже не хватит... На льду падал только пешком. На счет стоимости - не такая уж и астрономическая, имхо.
    Так, а какую именно шиповку Вы приобрели для зимы мы так и не узнали ...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Вчерашние редкие лужицы к утру превратились в раскатанные по дороге ледянки. И хотя 99% пути точишь шипами голый асфальт, совершенно не хочется на оставшемся проценте испытывать свое и чужое мастерство, удачу и божье терпение, когда справа гламурное кисо собралось распахнуть дверцу Кашкая, слева догоняет Камаз, а между ними полоска непредсказуемого льда (сегодняшняя ситуация).
    PS. Похоже, Винтеры для такой погоды и далали. Если чуть насыпать снежка, начнут сливать более злой резине.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Это ты за меня придумал....обойдемся без передергивания.
    Все уже придумано до нас. В том числе и что велошлем создает ложно чувство безопасности , провоцируя на агрессивную езду
    Без утрирования так без утрирования.

Может в детстве падения всякие и нормально переносились, но сейчас, когда стал и выше и тяжелее, вмятины потом неделю и больше болят.
    Поэтому потеря наката от шиповки не рассматривалась существенная. Поведение покрышек вполне предсказуемое. Пока видишь ровную дорогу, все ок. Есть 3д лед, повороты, боровой уклон, спуск и тд.... скидываем скорость.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Может в детстве падения всякие и нормально переносились, но сейчас, когда стал и выше и тяжелее, вмятины потом неделю и больше болят.
    Это не в весе дело а в ухудшении восстановления повреждений с возрастом. Пока растёшь - ткани постоянно и так новые отрастают, и между делом зарастить ушиб никаких дополнительных действий не требует.

это опять глупости, теории и соусы к ним)))) просто тебя жаба душит покуплять шиповки и лень крутить их. всё. это два единственных фактора. только прячут их под разными отговорками
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Так Морозко вроде на шипах катает. С посылом "шипы не панацея" тоже не поспоришь.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)