Знакомому нравились розовые очки, для оттенка солнечного праздничного дня. О вкусах не спорят.
Но по-моему коричневые очки лучше передают иллюзию знойного солнечного дня.
Я ношу их даж ночью. Ночью не видно, кто в очках, а кто нет. Ночью глаза адаптируются, ловят даж отдельные фотоны от звёзд. Если снять тёмные очки ночью, то становится светло будто днём. Потому всю жизнь езжу на веле без велофонаря. У северных людей глаза больше среднего, как у совы большие глаза фотоумножители. Первый герб нашей страны говорят был с совой. Потом с грифоном. Сохранился на гербе Финляндии поныне, и в некоторых воеводствах Польши.
Хочу приглядеться к очкам с гидрофобным покрытием, которое не стирается и с фотохромом. Желателен свой опыт или опыт друга/хорошего знакомого в долгосрок. Подскажите свои варианты![]()
Раньше в пластик-линзах топом был завод Corning Excelite SunSensors (France), расположенный в Азии. В этих линзах много слоёв. Бывают 0 диоптрий. У меня линзы от него, одни фотохром, другие поляризация. В титан-оправах отдельно. Не в курсе о гидрофобности. В дождь стараюсь не мочить - прячу в футляр, ибо в мокрых не видно ничо. Хотя написано о гидрофобности. Наверно поможет какойто пульвелизатор от дождя.
вот....а надо как раз чтобы было видно) Причем в описании действительно написано о гидрофобности, а по вашим словам в них не видно в дождь( По поводу наносить что либо на линзу, я так делал, но быстро смывается, после 1 максимум 2 поездки в дождь и это надоедает, и после частого применения на линзе скапливается какая то пленка, которую потом ОЧЕНЬ трудно смыть.
Помню в очках Руди, чуть ли не на химическом уроне в линзу что то там делали по поводу гидрофобности, но там ценник негуманный
я всегда езжу в очках, это мой выбор, который несколько раз спасал мои глаза. И если хорошее покрытие, то в них в дождь видно. И пофигу слабый или сильный на самом деле, когда едешь долго, даже в туман, по накопительному эффекту, скапливается достаточно капель, чтобы мешать обзору, если нет достойного гидрофобного покрытия.
п.с.: и давайте так, я не спрашивал, стоит ли ездить в очках в дождь, удобно...нужны или нет... полезные или бесполезные заботы.... Я задал конкретный вопрос и меня только это интересует на данный момент
Последний раз редактировалось Avegga; 24.11.2025 в 08:07.
велокепка спасает и в дождь и в туман. Не полностью конечно.
Чем спорить , взял и попробовал.
Последний раз редактировалось VladimirI; 24.11.2025 в 18:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)