Кто в каких очках ездит? - Страница 550
+ Ответить
Страница 550 из 551 ПерваяПервая ... 50250350450500520540545548549550551 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,500 из 5502

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Дык а чего-бы им не затемняться? Атмосфера ультрафиолет почти не задерживает, независимо от степени пасмурности
    это понятно. Но затемнились сильнее, чем в хмурый день

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    с коричневым оттенком, получается норм и иллюзия солнечной погоды.
    Мне больше нравились желтые линзы, празднично в них...пока очки не крякнули

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    Мне больше нравились желтые линзы, празднично в них.
    Знакомому нравились розовые очки, для оттенка солнечного праздничного дня. О вкусах не спорят.
    Но по-моему коричневые очки лучше передают иллюзию знойного солнечного дня.
    Я ношу их даж ночью. Ночью не видно, кто в очках, а кто нет. Ночью глаза адаптируются, ловят даж отдельные фотоны от звёзд. Если снять тёмные очки ночью, то становится светло будто днём. Потому всю жизнь езжу на веле без велофонаря. У северных людей глаза больше среднего, как у совы большие глаза фотоумножители. Первый герб нашей страны говорят был с совой. Потом с грифоном. Сохранился на гербе Финляндии поныне, и в некоторых воеводствах Польши.
    Изображения Изображения

Хочу приглядеться к очкам с гидрофобным покрытием, которое не стирается и с фотохромом. Желателен свой опыт или опыт друга/хорошего знакомого в долгосрок. Подскажите свои варианты

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    Хочу приглядеться к очкам с гидрофобным покрытием, которое не стирается и с фотохромом.
    Раньше в пластик-линзах топом был завод Corning Excelite SunSensors (France), расположенный в Азии. В этих линзах много слоёв. Бывают 0 диоптрий. У меня линзы от него, одни фотохром, другие поляризация. В титан-оправах отдельно. Не в курсе о гидрофобности. В дождь стараюсь не мочить - прячу в футляр, ибо в мокрых не видно ничо. Хотя написано о гидрофобности. Наверно поможет какойто пульвелизатор от дождя.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    В дождь стараюсь не мочить - прячу в футляр, ибо в мокрых не видно ничо. Хотя написано о гидрофобности. Наверно поможет какойто пульвелизатор от дождя.
    вот....а надо как раз чтобы было видно) Причем в описании действительно написано о гидрофобности, а по вашим словам в них не видно в дождь( По поводу наносить что либо на линзу, я так делал, но быстро смывается, после 1 максимум 2 поездки в дождь и это надоедает, и после частого применения на линзе скапливается какая то пленка, которую потом ОЧЕНЬ трудно смыть.
    Помню в очках Руди, чуть ли не на химическом уроне в линзу что то там делали по поводу гидрофобности, но там ценник негуманный

вот....а надо как раз чтобы было видно) Причем в описании действительно написано о гидрофобности, а по вашим словам в них не видно в дождь( По поводу наносить что либо на линзу, я так делал, но быстро смывается, после 1 максимум 2 поездки в дождь и это надоедает, и после частого применения на линзе скапливается какая то пленка, которую потом ОЧЕНЬ трудно смыть.
    Помню в очках Руди, чуть ли не на химическом уроне в линзу что то там делали по поводу гидрофобности, но там ценник негуманный
    Бесполезные заботы. Если дождь сильный, то все равно ничего не видно в очках, нафиг они нужны, а если слабый, то и так едешь без них.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 24.11.2025 в 07:47.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Бесполезные заботы. Если дождь сильный, то все равно ничего не видно в очках, нафиг они нужны, а если слабый, то и так едешь без них.
    я всегда езжу в очках, это мой выбор, который несколько раз спасал мои глаза. И если хорошее покрытие, то в них в дождь видно. И пофигу слабый или сильный на самом деле, когда едешь долго, даже в туман, по накопительному эффекту, скапливается достаточно капель, чтобы мешать обзору, если нет достойного гидрофобного покрытия.

п.с.: и давайте так, я не спрашивал, стоит ли ездить в очках в дождь, удобно...нужны или нет... полезные или бесполезные заботы.... Я задал конкретный вопрос и меня только это интересует на данный момент
    Последний раз редактировалось Avegga; 24.11.2025 в 08:07.

я всегда езжу в очках, это мой выбор, который несколько раз спасал мои глаза. И если хорошее покрытие, то в них в дождь видно. И пофигу слабый или сильный на самом деле, когда едешь долго, даже в туман, по накопительному эффекту, скапливается достаточно капель, чтобы мешать обзору, если нет достойного гидрофобного покрытия
    проверено , в туман вообще очки бесполезны, в дождь они больше мешают. Гидрофбоное покрытие ни причем. Может, у нас скорости разные, я не знаю реально, при каких условиях в дождь мучил б себя очками.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 24.11.2025 в 08:12.
    HTFU

велокепка спасает и в дождь и в туман. Не полностью конечно.
    Чем спорить , взял и попробовал.
    Последний раз редактировалось VladimirI; 24.11.2025 в 18:12.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    велокепка спасает и в дождь и в туман. Не полностью конечно.
    Нет, конечно. В туман особенно - каким образом?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)