Бывают налобники с слабым светодиодом. Но сфокусированные в точку. Могут светить далеко.
Бывают налобники с сильным светодиодом. Но с слабой фокусировкой. Могут светить близко. А далеко врядли.
А зум-налобники (редкость) могут фокусироваться от точки до широкого луча. Пофиг надписи, верю.
Ибо на веле и в походе актуален свет до 10м обычно.
Мне хватает брызгозащитного простого алю-Convoy S21E 21700 SST40 без зума, зато сфокусированного правильно, и на ёмком акке 21700.
Или с зумом SUPERFIRE-A12 на акке 21700, или SUPERFIRE-L16-T_X на акке 21700-26000. Или с зумом SC11C на малом 18650.
1. Можно применять как карманный.
2. Если закрепить на резинке у уха, то получается налобник.
3. Если закрепить на руле, то получается велофонарь без Стг.
Универсальность широчайшая. Мне нравится спектр SST40 5000K+. Ярче, чем XHP50.3 HI, хотя чуть зеленит, в отличие от абс-белого XHP50.3 HI.
A Superfire-HL25 давно замечал - удобный ёмкий налобник, в 5 раз более дешёвая замена Convoy, хотя без выбора светодиода и спектра (6000К?), и с 2 * 18650 - ёмче, чем 21700 Convoy.
В качестве налобного фонаря последнее время использую Wurkkos H25LR, вес с батареей на 3000мА всего 117 грамм. Есть ночной красный свет.
Для получения именно широкого ближнего света наклеил бумажный скотч в качестве рассеивателя.
Встроенная зарядка Usb-C
Описание на сайте Wurkkos
Wurkkos H25LR (2).jpg
Если не нужен красный, а нужен более мощный белый, есть модификация с двумя белыми диодами Wurkkos H25L
Про свои фонарики пишу тут
Последний раз редактировалось Sergo.ru; 17.11.2025 в 17:53.
Я на ближний капнул жидкий фотополимер и под ультрафиолетом засветил.
Получилась линза и сейчас луч стал очень широким.
IMG_20251117_135657.jpg
Скотч напоминает для ближнего света сдвижной рассеиватель у второго моего налобника Petzl.
Usb-C есть ныне у всех фонариков. В том числе работающий одновременно с фонариком.
О Wurkkos слышу чуть не впервые. Ибо дороговат (от 3 тыр), и не очень похож на обычные фонарики или налобники. Интересно.
Что касается вами любимого тёплого спектра, то на Али у Convoy при покупке указываешь светодиод, и температуру светодиода.
И можно его купить отдельно в том же инетмаге Convoy, и драйвер с нужным напряжением и диаметром тож, и отражатель с нужным рифлением, и потом снабдить другие фонарики выбранным светодиодом с драйвером и отражателем.
Мне нравится светодиод SST40 5000K+ под 3V 6А драйвер, только с плавной регулировкой света (микропроцом Andrul) к сожалению.
Жалко нельзя задизайнить перепрошить прогу микропроца.
Белорусам нравится свет 4500-4000К. Западу нравится 6000К.
А мне 6000К напоминает первые китайские эконом-лампочки, с мертвенным светом, освещающим всё трупно. О вкусах не спорят.
За 3 тыр можно 3 штуки взять. Что я и сделал, собственноРаспихал по всем карманам.
https://ozon.ru/t/ba3t6JZ
Последний раз редактировалось Sergo.ru; 17.11.2025 в 17:46.
Гуры велосвета, прошу подсказать, есть ли смысл ремонтировать велофару Gaciron V9C-800, купленный в 2019г. После зарядки через 1км кнопка начинает мигать красным светом.
У кого-то есть опыт ремонта Gacironов?
Если не чинить, то что купить взамен для летних 1-2 часовых покатушек по С-Петербургу?
Как я понимаю, его надо разобрать, вынуть старый аккум, припаять проводки для батарейного блока и заменить акб.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)