Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
кажется единственный вопрос, который тут надо обсуждать , это что делать практикующему велосипедисту, чтобы так не залетать. кто виноват там будет суд разбираться и читать наш трындеж в форуме они не будут. unless тут есть кто-то из суда присяжных проживающий в 39 регионе.
мне кажется поперечные пересечения проезжей части в принципе опасны, особенно когда многорядная дорога и может кто-то вывалиться поперёк в первом ряду, как на этом видео
по диагонали гораздо безопаснее. https://rutube.ru/video/823285089a16...eeba786c2be08/ если кто-то летит - куда проше увернуться.
Безопасно - это когда ты осознанно контролируешь ситуацию.
Меня как-то на Дмитровке остановили гаишники, я был на авто, проехал на красный.
Случайно. Они мне начали какое-то видео показывать, доказывать.
А я им говорю - проблема не в том, что я нарушил, а в том, что сделал это случайно.
Если специально - то и хрен с ним, не страшно, значит все под контролем было.
А случайно, значит могло произойти все, что угодно. Так что штрафуйте, не стесняйтесь.
И год потом я начинал тормозить на мигающий зеленый. Потому, что за повторное нарушение - лишение.
omachulski, юмор ваш оценят, я думаю; хотя юмор то тут такой... с душком;
omachulski, Ты уже не в первый раз постишь видео этого дебилоида... Ты большой фанат слабоумных даунов с камерами или зачем ты сюда это тащишь?![]()
В своем построении Вы не учитываете скорость велодятла. Без этого фактора ДТП бы не было. Бабку с клюкой, ползущей по переходу, водятел увидел бы и оттормозился (скорее всего), либо проскочил бы раньше. А летящий вело возник перед ним в последний момент. "Последним гвоздем" в ДТП была именно скорость велосипедиста.
В общем, мудаки оба, и звезды их свели.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Расчет на то что "безопасность" обеспечивается вашей способностью уворачиваться от машин- изначально идиотский.
В своем построении вы не учитываете разную степень ответственности этих двух дятлов.
Совершеннолетний владелец средства повышенной опасности, обременённый "правами" и соответствующими обязанностями просто не имеет права забывать, что на дороге, а тем более - на пешеходном переходе могут "внезапно" оказаться несовершеннолетние велодятлы, в седле или пешие, бабки с клюшками, мамки с колясками, бегущие дети, пьяные бомжи, бродячие собачки и бешеные ослы. Имбецил за рулём явно ни о чем подобном не думал. С обязанностями не справился, надеюсь - "прав" лишат. Ну а уголовка - это по последствиям.
Последний раз редактировалось octoforest; 15.11.2025 в 11:01.
Последний раз редактировалось Erofeich; 15.11.2025 в 11:41.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)