XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9141718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 210

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Максис Кроссмарк 26 х 2,25 весил 660 грамм, рэйсинг ральф примерно так же.
    По тем временам это было довольно много) Это сейчас 660 грамм XC покрышка - это суперлайток.
    А тогда...
    26-й Rocket Ron 2.25 по тем временам весил около 430 (удачый экземпляр), а Furious Fred 2.1 стремился куда то к 300 граммам.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Кривые руки, тугие покрышки и время делают свое дело. Лента рвется, стягивается и отлипает от герметика.
    Добавлю к этому, что:
    - есть фактор сломанной спицы и протыкания ленты спицей изнутри в самый неподходящий момент - дважды со мной так было. И это случается всегда там, гд ну совсем неохота все разбирать и переклеивать.
    - сам процесс наклейки - прям вот неприятный. Ленту надо тянуть, не хватать ничего лишний раз пальцами, и все равно она не ложится никогда суперидеально. Где то складочка, где то пузырь остался, где то неровно на хампы зашла. Ни на что не влияет вроде, а нехорошо на душе, нет сатисфакции от содеянного). И сейчас так уже не делают - но раньше был еще ритуал надевания камеры на ленту на сутки, чтоб, мол, она там уселась как следует.

А еще она денег стоит, пусть и небольших, и в нужный момент нужной ширины под рукой почему то никогда нет)
    Последний раз редактировалось Graziano; 14.11.2025 в 15:07.

Страсти какие-то. Никогда проблем с наклейкой ленты не испытывал. Да и не помню случая, чтобы ее менять нужно было. В основном - поставил и забыл. Всегда использовал только хорошую ленту, сначала Стэнс, сейчас Tesa. Возможно дело еще в этом.
    С другой стороны, хорошо, когда о ней вообще думать не нужно. Просто одним вопросом при сборке меньше.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Чего пишут:
    Да нормально speedsafe втулки работают. Я после его комментария из любопытства полез еще раз в заднюю втулку. До этого вообще никаких проблем не знал за 4000 км. Всё крутилось и работало без проскоков. Потом прочел этот коммент и попробовал поставить дополнительные шайбы по его совету. С ними вообще рэтчеты тяжело крутятся, издавая при этом нехарактерный ужасный звук. Шайбы разные ставил - 0,7 и 0.4мм. Короче, не нужны они там категорически! Всё там идеально с размерами. Он видимо думает, если у него проблемы, значит и у всех так. Да ни хрена подобного, видимо у товарища явный брак. Впредь буду более скептически относится к советчикам на форуме.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Никогда проблем с наклейкой ленты не испытывал. Да и не помню случая, чтобы ее менять нужно было. В основном - поставил и забыл.
    Ну, вот, да.

Из «алишной» сейчас довольно популярна вот такая – ну, и себе тоже по случаю как-то пару бобин мотков прикупил..
    И давно хотелось попробовать, да всё повода не было… Атут, как раз, появился, ну, думаю, наконец-то… Взял, начал разматывать, а онапрям полупрозрачная на просвет оказалась (кстати, теперь понял, почемунекоторые советуют в несколько слоёв мотать..) Повертел-повертел её в руках… даи положил в шкаф обратно, а на колесо проверенную Тесу из закромов наклеил(жаль только, что запас её уже к концу подходит: брал здесь на форуме у одногомужика, он под любую ширину её резал, хоть на фэт, хоть на шоссер…)

Цитата Сообщение от Барак Монголов Посмотреть сообщение
    Впредь буду более скептически относится к советчикам на форуме.
    Ну, это-то никогда лишним не будет!..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Страсти какие-то. Никогда проблем с наклейкой ленты не испытывал. Да и не помню случая, чтобы ее менять нужно было. В основном - поставил и забыл. Всегда использовал только хорошую ленту, сначала Стэнс, сейчас Tesa. Возможно дело еще в этом.
    С другой стороны, хорошо, когда о ней вообще думать не нужно. Просто одним вопросом при сборке меньше.
    Виталий, да я согласен)
    Я с закрытыми глазами наклею любую ленту, не то что хорошую, а вообще любую))
    С первого раза и без ошибок.
    У меня 9 великов в гараже включая детские и велы супруги, все на бескамерке, везде лента) Самой ленты, какой хочешь - небольшая коробка)
    Но вот нафиг она нужна, если можно без нее))

Всегда использовал только хорошую ленту, сначала Стэнс, сейчас Tesa. Возможно дело еще в этом.
    Как то так получилось, что по независящим от ленты причинам, - все проблемы всегда были именно с желтой лентой Strans/Tesa/Joes. Спицей изнутри протыкал именно ее, сдирал ее вбок грубым бортом мясной эндуро покрышки - тоже ее))
    С синей али-лентой, наоборот, проблем нет никаких)

Фиолетовый алю-вилсет на Ican S5, к слову, приехал с наклееной синей лентой, и наклеена она визуально была очень плохо - вся в складках, и пузырях, и неровно.
    Но переклеивать стало лень, собрал как есть, и все работает, и никаких проблем)

Барак Монголов, лично у меня нет особо никаких опасений насчёт их «работы», но вот «нестандартность» комплектующих (кольцо рэтчета и, возможно, барабан) «заочно напрягает»… Искать, в случае чего, что-то редко-уникальное всегда сложнее, чем массово-популярное..

77stalker77, извиняюсь у автора за оффтоп, вот нормальная лента. Стоит копейки. 50 метров - это на 10 (!!) комплектов колес хватит. Клеится хорошо, держит отлично. Одного слоя достаточно.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    С синей али-лентой, наоборот, проблем нет никаких)

Небесный, спасибо, надо будет взять!
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 14.11.2025 в 16:33.

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Из «алишной» сейчас довольно популярна вот такая – ну, и себе тоже по случаю как-то пару бобин мотков прикупил..
    И давно хотелось попробовать, да всё повода не было… Атут, как раз, появился, ну, думаю, наконец-то… Взял, начал разматывать, а онапрям полупрозрачная на просвет оказалась (кстати, теперь понял, почемунекоторые советуют в несколько слоёв мотать..) Повертел-повертел её в руках… даи положил в шкаф обратно
    На самом деле, лента- как лента. Да полупрозрачная. Но уж МТБ то давления (у тебя же только МТБ) - держит без проблем.
    Я бы не сказал, что второй слой там нужен. Его, второй слой, еще попробуй наклей нормально (так чтобы четко в желоб легло, без пузырей и заломов).

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Тесу из закромов наклеил(жаль только, что запас её уже к концу подходит: брал здесь на форуме у одногомужика, он под любую ширину её резал, хоть на фэт, хоть на шоссер…)
    Теsа по-прежнему доступна, хоть на фэт, хоть на шоссер.

Зачем клеить ленту если можно не клеить ленту) тейплес должны вытеснить все аналоговые обода! это как авто перешли с камер даже на грузовиках на юст.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)