МудИзь здесь только один - водитель корыта. Элементарный покадровый просмотр дает понять, что он начал движение, а именно - пересек стоп линию, ДО включения зеленого. Торопился очень круто поток обогнать по правой полосе. А уж кого он при этом на мутном глазу сбил - велосипедиста или бабку с клюшкой, ползущую по переходу - исключительно вопрос случая. Велосипедист к этому времени заканчивал маневр пересечения проезжей части, который начал очевидно на зеленый. Никому не дано право давить людей на переходном переходе, даже если они случайно не успели его освободить к моменту включения разрешающего у водятлов.
Последний раз редактировалось octoforest; 14.11.2025 в 13:01.
octoforest, знаете как было? велер вылез на зебру с той стороны на "желтый" тоесть человечек уже моргал. но он же
проскочить (это хорошо видно по его посадке - вкручивал как мог). Ибо скорость у него, понимаешь. Будь он пешиком, то встал бы посреди дороги, как собственно говоря предписывает ПДД (не успеваешь закончить переход встань на разделительной) но он же бИстрый очень. Водилу понять можно, у него через 10 метров выделенка (слава КПСС!) и если он не перестроиться быстрее всех то ему там стоять до очередного красного ибо никто не пустит (ибо это калининград). Тут "привет" всем этим "проектировщик" дорожного движения, которые и москву засрали совершенно тупорылой разметкой;
Бабушек сюда притягивать не надо, они со скоростью 20кмч не передвигаются, а это ключевой момент. Это пешеходный переХОД (по нему нужно ходить). не бегать, не ползать, не переезжать. ходить нужно. со скоростью пешехода.
ЗЫ я водилу тут не оправдываю, но его хоть понять можно, а вот этих спидиогнщиков по пешеходным переходам не понимаю. жизнь одна и здоровье одно, запасного нет.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
ничего тут "очевидного" нет. мне очевидно другое, что он решил "круто проскочить" как вы выразились.
Я Вам открою страшную пешеходную тайну!
Желтого в пешеходных светофорах не бывает! Есть либо зеленый, который даже в моргающем состоянии - разрешающий. Не помню, кстати, что бы когда либо моргал, в отличие от автомобильного.
Либо красный. Лисапедист выехал явно не на красный.
Водилу здесь причин "понимать" нет вообще никаких. Всякие рассуждения про "сколько ему стоять в Калининграде", "проектировщиков", "скорость передвтижения" - вообще не туда. На пешеходном переходе есть препятствие в виде человека. Обязан увидеть, стоять и ждать...
Чисто технически, есть одна проблема, которая не оправдывает, но объясняет. И которой я сам панически боюсь, находясь за рулем. Это левая стойка лобового стекла.
Если слева приближается человек, а ты тоже медленно едешь, то вероятна ситуация, когда "кегля" все время находится за стойкой. Я в такие ситуации попадал много раз по разные стороны баррикад.
Подъезжая к переходу на авто, особенно нерегулируемому и в условиях недостаточной видимости я очень "ссу", стараюсь покачать головой вправо-влево...Но бывало, что пассажир кричит "ты что, человека не видишь? " А его реально не видно.
Последний раз редактировалось octoforest; 14.11.2025 в 14:53.
Это как раз и есть "суть". Если человек или транспортное средство вышел/выехал на перекресток на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора, ни один мутak с поносом не имеет права мешать его безопасно покинуть. И это прописано в ПДД.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Последний раз редактировалось octoforest; 14.11.2025 в 16:18.
А не похрен, что в этом конкретном случае делал "переходящий"? Если причиной произошедшего является нарушение водителем? А способ передвижения пострадавшего лишь повлиял на последствия нарушения.
Для пострадавшего, заметьте.
Последний раз редактировалось uncle sergio; 14.11.2025 в 16:06.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
где вы здесь видите пешехода, переходящего проезжую часть данного направления? Вы чего то никак не вникните в суть - тут ситуация столкновения двух транспортных средств. Причём одно (велосипед) находится там ,где ему быть (в режиме ТС) не разрешено. Это примерно как ехать по тратуару на авто.
тут нет никакого "переходящего". есть переезжающий на ТС балбес.
кстати на видео не видно, но не исключено, что он вообще ехал по ПЧ а потом решил переехать по зебре на эту сторону, совершив левый поворот к тому же.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.11.2025 в 18:47.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)