в кои-то веки я согласен c
Andrey 1978
в кои-то веки я согласен c
Andrey 1978
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ну что сказать? Раньше Марин пробивало на какие-то парные к базовому Муирвудсу велы - как правило, на 27,7 колесах и другого окраса. Как я понимаю, это была возможность поддержать внимание к модели, создав псевдо-линейку и ничего не меняя в настоящем Муирвудсе по сути.
Между прочим, с ФорКорнерсом они поступают немного иначе. Основную модель держат на навеске начального уровня (и эксцентриках!), а иногда вводят дополнительную старшую модель, где косяки исправлены, но цена завышена.
Но это было раньше. А сейчас Муирвудс решил расстаться со своей основной моделью в пользу новой. Кажется, я понимаю, в чем дело. Люди привыкли с классическому ММ 2016-2021 гг. за 600 баксов. ММ в новой концепции 2022 г. мог быть сколь угодно интересен (ну кому как, впрочем), но только за старые 600+$, а никак не за 950. Просто потому, что за 950 есть много чего не менее интересного. Осознав за 3 года, что велосипед продается плохо(а вот не надо было уходить с российского рынка!, его создатели решили заменить его двойником - но это примерно как заменить коня на ослика. Но поскольку "старых" нераспроданных Муирвудсов еще полно, то на них сделали постоянную скидку, вернув старую цену, а вот уже новые и модели решили продавать за те же 950 баксов.)
При этом некоторая тенденция в развитии модели все же прослеживается: зазоры становятся всё шире, а угол рулевой - всё острее. Чисто визуально получился аналог Коны Юнит: велосипед с низкой рамой (стэндовер 75 см в самой крупной ростовке, при ЕТТ 65 см!). Ну а кто знает: может, кому-то такое и зайдет...
Чем больше я изучаю геометрию всяческих Сюрлей и Маринов, тем привлекательнее мне кажется Шульц БДЦ.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
И вот удивительное дело. Частно бывает так, что некое инженерное творение, словно живой организм, зреет, совершенствуется и, наконец, достигает высшего уровня зрелости, на котором удачные, выверенные временем решения сочетаются простотой эксплуатации и дешевизной производства. Ну а поскольку время не стоит на месте, то дальше возможны либо незначительные новации, либо полный отказ от изделия в пользу чего-то принципиально нового.
Однако есть и другой путь - от лукавого: пытаться по достижении высшей стадии реализации инженерного замысла вводить принципиально новые решения. Чаще всего это приводит просто к порче продукта. А если продолжить параллель из растительного мира, то растение, достигнув высшей стадии развития, начинает менять цвет, стареть, чахнуть и, в итоге, усыхает и гниет. Не по этому ли пути пошли создатели Муирвудса?
Удивительно, однако не это. Странно другое: у лучших образцов модели имелись недостатки, которые - как теперь уже очевидно - разработчикам были прекрасно известны: эксцентрики, недостаточная ширина зазоров в нижних перьях и заниженный рулевой стакан (а вместе с ним и рич). Достаточно было заменить дропауты и корректно изменить геометрию - и вот, был бы идеальный велосипед за свои 600 долларов. Казалось бы, чего проще? - Но нет: сначала надо было шокировать общественность, выпустив недо-адвенчур, сохранив эксцентрики, а потом - выкатить недо-плюсовой туринг на бустовых эксцентриках устаревшего и редкого образца. Альтернативная одаренность?
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
И кстати, теперь возникает вопрос к дилерам Марин в РФ: так что, нам по-прежнему предлагается покупать за 92 килорублей велосипед, официально уцененный своим производителем до 630$? На полном серьезе?
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
А так, зная уже новую модель ММ и ее цену, я бы даже рассмотрел покупку ММ-22 - рублей за 60. Но это мыслимый максимум.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.11.2025 в 22:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)