Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 1621242526
Показано с 251 по 255 из 255

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Иметь мотороллер - мечта моего дошкольного детства. Мопед казался слишком большим и громким - а вот один из мотороллеров, на котором в начале 80-х рассекали дядьки околопенсионного возраста, - в самый раз. За неимением мотороллера мы с дачными друзями вставляли проволоку в спицы, чтоб трещало, и тюнинговали пересечания спиц цветными проводами.
    Разумеется, родители идею мотороллера, а в дальнейшем - и мопеда категорически не одобряли. Ну а сейчас эту идею не одобряет жена. Да и смотрю я на нынешние курьерские ебайки - и вот как-то ничего не ёкает. Другое дело - складной шульцовский полуфэт на аккуме. Но... тут уж внутренняя полиция нравов строго говорит "Нельзя!"
    Я, честно говоря, не представляю, где в мегаполисе и его пригороде кататься на ебайке. Работать на ебайке - это понятно. Но чтобы кататься? Мне не понятно.
    Я уже начал было присматривать себе емото для деревни, но потом увидел, сколько более-менее нормальный начальный маломощный двс мотик (30лс 300кубовый 150кг) китайский стоит (300тыр), и понял, что современный емото мне не сдался от слова совсем. Если захочу что-то с мотором - закончу мотошколу и куплю начальный легкий мотик, чтобы можно было и по ДОП проехать, и по грунтам в хорошую погоду. И бензин с маслом пока еще везде доступен, а не переживать, что в деревне накроется распредшкаф от зарядки аккума емото. Залил канистру и приторочил к мотику, если уж настолько по грунтам хочется прокатиться независимо от заправок. Я думаю - мне лично химической энергии бензина хватит обкататься до нехочу по деревенским грунтам и без канистры с собой.

В деревне для меня смысла особого нет в мото - там всё везде одно и то же: что тошнить на хардтейле, что на мото. Ну, на мото радиус поездок вырастет в 2-3 раза. Но зачем? Возникнет желание ехать быстрее, а это опасно.
    Велосипед - это очень круто, это изобретение просто феноменальное для терапии тела и психики посредством велопрогулок. Поэтому я и недолюбливаю ебайки - какая-то подлая поделка, и не нормальный мото (пусть и с электромотором) и не нормальный велосипед.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

В очередной раз, подытожу своё мнение про раму рипера.
    Рама, на мой взгляд - хорошая.
    Никаких косяков в качестве изготовления при сборке не обнаружил. В катании удобна.
    Зазоры под колеса большие.
    Стоит - очень дешево.
    Недостатки - тяжелая и требует антикора.
    Всё.
    велосипед - одно из немногих радующих

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    В деревне для меня смысла особого нет в мото - там всё везде одно и то же: что тошнить на хардтейле, что на мото. Поэтому я и недолюбливаю ебайки
    А кроме той деревни, ничего не существует. Это я как правоверный солипсист заявляю!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А кроме той деревни, ничего не существует. Это я как правоверный солипсист заявляю!
    Существует, но это же не моё, а чужое. Я же там не живу. Мне с возрастом всё менее интересно чужое и чужие.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цены на нормальные велики просто сумасшедшие.
    Цены на е-велики правильные. Я бы написал эссе про то, почему настоящие мтб (ну, чтобы опасно для жизни и здоровья) стоят дорого и почему должны стоить дорого. Но не буду, по ряду причин.

Сравните цены на велики с малокубатурным мотоциклом хонда с двс двигателем на 150кубов - сейчас чуть больше 211тыр и расходом не более пары литров на сотню.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

В очередной раз, подытожу своё мнение про раму рипера.
    Рама, на мой взгляд - хорошая.
    Никаких косяков в качестве изготовления при сборке не обнаружил. В катании удобна.
    Зазоры под колеса большие.
    Стоит - очень дешево.
    Недостатки - тяжелая и требует антикора.
    Всё.
    Amen!

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Я, честно говоря, не представляю, где в мегаполисе и его пригороде кататься на ебайке. Работать на ебайке - это понятно. Но чтобы кататься? Мне не понятно.
    Именно на краю мегаполиса, примерно вдоль КАД, полно дорог, которые очень удобны для катания на ебайке. Мой сын в 14 лет категорически отказался от обычного велосипеда, как только вырос из своего подросткового хардтейла: пары-тройки велопоходов в нашей общей компании ему хватило для того, чтобы гордо заявить, что он больше НИКОГДА не сядет на обычный велосипед. В ожидании возможности сдать на права и купить автомобиль я уговорил его на компромисс - китайский ашано-фэт на аккумах. Ему неожиданно понравилось, и до окончания школы он в сезон наматывал по сотне км за полдня по пригородам Питера, включая лесные маршруты карельского перешейка. Вес аппарата ок. 30 кг его совершенно не смущал. Ну, по факту эта махина ближе к электро-мопеду, чем к велу. Правда, сын предпочитает кататься в режиме ассиста.
    Примечательно, что сколько я ни пытался его троллить на тему "чилла", "беспонтовости" и т.д. - ему это было совершенно параллельно. Ответ был всегда один: он, мол, успевает проехать гораздо больше, чем я, а при этом устает гораздо меньше. На это мне возразить было особо-то и нечего.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; Сегодня в 16:37.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Amen!

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Именно на краю мегаполиса, примерно вдоль КАД, полно дорог, которые очень удобны для катания на ебайке.
    Мой сын в 14 лет категорически отказался от обычного велосипеда, как только вырос из своего подросткового хардтейла: пары-тройки велопоходов в нашей общей компании ему хватило для того, чтобы гордо заявить, что он больше НИКОГДА не сядет на обычный велосипед. В ожидании возможности сдать на права и купить автомобиль я уговорил его на компромисс - китайский ашано-фэт на аккумах. Ему неожиданно понравилось, и до окончания школы он в сезон наматывал по сотне км за полдня по пригородам Питера, включая лесные маршруты карельского перешейка. Вес аппарата ок. 30 кг его совершенно не смущал. Ну, по факту эта махина ближе к электро-мопеду, чем к велу. Правда, сын предпочитает кататься в режиме ассиста.
    Примечательно, что сколько я ни пытался его троллить на тему "чилла", "беспонтовости" и т.д. - ему это было совершенно параллельно. Ответ был всегда один: он, мол, успевает проехать гораздо больше, чем я, а при этом устает гораздо меньше. На это мне возразить было особо-то и нечего
    .
    Это просто юность и жажда впечатлений. А я катаюсь на велосипеде только для того, чтобы ездить на велосипеде.
    И ни для чего больше, понял я это года три назад, а может и раньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. pixel8848