Китайская цепь, на китайской же кассете... да и *** бы с ней. Поэтому я сказал, что по цене одного оригинала, можно купить как минимум два комплекта китайпрома.
---------- Добавлено 11.11.2025 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 10.11.2025 было в 23:50 ----------
Да можно и не выкидывать. Это для фанатов, или для спортивных целей важно. Для туризма скажем, не очень. Полно примеров, когда на двух цепях ( а то и вообще, только на одной) ехали из Мск до Владика или из Рязани до Байкала. И точно там, ни кто не измерял растяжение цепи. Но без поломок (порванной цепи, развалившейся кассеты или системы) достигали намеченных целей.
Я где то здесь же на ВМ прочитал, как один форумчанин катает в две цепи: ставит полностью новую трансмиссию, с новой цепью, катает 2000 км., меняет цепь на новую, катает на ней около 4-5 тык, эту цепь в помойку, ставит первую и докатывает до 8-10 тык. В результате, на двух цепях, порядка 10 тык. Потом все в помойку и по новой.
Мне эта схема очень понравилась. Тоже теперь так делаю. На туринге, на одной цепи откатал чуть больше 2000 км, поставил новую. Теперь буду катать еще 5000 км.
И гимора значительно меньше (чем через каждые 500-800 км менять) , и в две цепи, опять же.