Подскажите как определить рич и стек? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Подскажите как определить рич и стек?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Размер моей рамы L
    Внимание, магия 1800х0.25=450, что на 17 мм больше вашего.
    1800х0.24=432, что на 1 мм меньше вашего, т.е. вы вполне в границах этой формулы. Просто рама "сутулая собака". Вы это лечите выносом под 100 мм, ну 80 край.
    Возьмите прокатиться вел на раме с современной гео, вам рич подойдет от 450 до 470, вынос 50. Это приятнее ощущается, чем 433+80. Я сам 182, по сути тот же рост. Когда пересел со старичка коны киндеркон 11 года (примерно та же сутулая собака) на норку торрент фс аж мурашки по телу, как же удобно.

Многое меняет переход на тот или иной комфорт-бар. Когда не нравятся дропбары, и не нравятся палки. Чтобы область грипс на руле подходила к рулевому на нужном расстоянии, нужно загнуть руль. Как?
    Как ричи койот? Или как сурли молоко? А если как много других рулей (лень искать импортные названия, но их полно на вотбарс или еще на байкпаке) как шульцевский руль с райзом от лоунрейнжер. Т.е. у руля свой рич: отрицательный (выносит грипсы назад, в стоорону седла), или положительный (выносит грипсы вперед, от седла).
    И вот при установке такого руля может получиться так, что грипсы выносятся слишком далеко вперед, а может наоборот. Иногда это можно решить выносом, а иногда и нет.

Насколько я понимаю, для рам изначально под дропбар обычно это всё учитывается самой сутью дропбара. А вот для рам под руль-палку вопрос подбора комфорт-бара именно с учетом нужного рича самого руля добавляет сомнений в выборе рамы. На мой взгляд, конкретно этот вопрос проще всего решается с современными мтб-рамами с углом подседельной потупее, а рулевой поострее, даже с большим ричем самой рамы.
    Казалось, бы, ну что такого - найти руль с бэксвипом 20-30 градусов и при этом с подходящим ричем самого руля? А вот непросто, и еще очень дорого.
    велосипед - одно из немногих радующих

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    1800х0.24=432, что на 1 мм меньше вашего, т.е. вы вполне в границах этой формулы.
    ну вопервых, на какой в итоге коэффициент умножать? ну хорошо, вы говорите 0.24. для моей рамы это как раз 432 заветных;
    Но как быть с ричем 475, что уже на 43мм больше? Откуда такой рич - говорю, такой рич у рамы Rocky Mountain Fusion 2021 года выпуска, который у меня был в тестовой эксплуатации примерно пол сезона. Это вышло около 400-500км я уже не помню точно. И представляете, у него как раз 50мм вынос был в стоке. при учете, что ЕТТ у него 642, с учетом 50 выноса выходит 690, что почти тоже самое как 623 и 80 на моем кадейле, даже меньше на 1см. Ну что, поездил и понял - то в топку. неудобно. короткий вынос требует более широкого руля. но это не главное, главное, что долго крутить с таким расположением педального узла неудобно. Тупо неудобно, со всеми вытекающими.

Я за свои уже четверть века перепробовал кучу вариантов с длиной выноса, от 120 на первых велах (ну это понятно поскольку я с шоссе пересел) до прям совсем коротких. В итоге пришел к выводу что 80мм для меня оптимально;

ЗЫ собственно говоря я про то, что все эти формулы и "простые решения" типа "окей гугл" это для поколения тех, кому сейчас 30; им сложное - тяжело, нужно просто и главное быстро; умножил 2 цифры и вот тебе готовый вариант.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Jambozzy, ладно, ладно. Оставайтесь на сутулой собаке )))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Оставайтесь на сутулой собаке
    спасибо, что разрешили.
    Только я не очень понимаю суть данного термина;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

с таким расположением педального узла
    Каким таким? Он на том же месте если полный рич, равный рич+вынос такой же.
    Тогда и задница там же. А вот если нет, тогда и получается, что при той же посадке, потянувшись(точнее сдвинувшись) к рулю , седло попросится вперед(или наоборот, если руль близко, седло попросится назад) вот вам и каретка не там
    Последний раз редактировалось uncle sergio; Вчера в 23:30.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Зачем нужны параметры рамы, рич стек и др...? Когда придет пора выбрать новый велосипед, захочется чтоб посадка осталась прежней (тут на форуме и в видео роликах за это в основном и топят, что если все устраивает, смысл менять). И при выборе вела А Б В Г предпочтение будет отдано тому , у кого геометрия будет наиболее близкой.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Казалось, бы, ну что такого - найти руль с бэксвипом 20-30 градусов и при этом с подходящим ричем самого руля? А вот непросто, и еще очень дорого.
    Да. А еще и райз. Никакого спасу нет, никакого!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Каким таким? Он на том же месте если полный рич, равный рич+вынос такой же.
    причем тут вынос то? педальный узел вроде как для того, "что бы крутить"? А крутят ноги, а ноги вроде бы из попы растут?
    Важно относительное расположение попа-педали, а оно определяется разницей между условно ЕТТ (плюс офсет подселела если он есть+положением седла) и значением рич.
    вынос тут не к селу не к городу - он повлияет только на то, насколько вы более растянуто и сутуло будете сидеть;

ЗЫ, я кстати не говорю, что чем оно больше тем лучше. тут всё индивидуально. Но мне вот неудобно крутить когда у меня ноги под жоппой.
    Есть, очевидно, какое то значение которое оптимально для каждого, и зависит чисто от анатомии: инсим, подвижность суставов, итд итп; даже я думаю позвоночник тут роялит;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; Сегодня в 00:13.

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Только я не очень понимаю суть данного термина;
    Суть проста как две копейки - Рама наклонена вперед, по всем заветам старых рам, отсюда и сутулая собака. Сам тоже на ней же катаюсь

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)